![]() |
помогите советом - как герметизировать соединения труб ПНД?! сабж. проложил во дворе вместо ржавых труб новые пнд-трубы. соединил все, включил воду - где-то сухо, где-то капает, а где-то просто фонтаны. причем затягивание не помогает, фум-лента вообще мешает. что делать? теплые дни уходят, хочу побыстрее включить. |
0-Grigoriy >Может позвать какого нить мастера? |
может вы резинки в муфтах наоборот воткнули или криво ? вроде там не требуется ни герметиков, ни каких ибо фумок. |
судя по фоткам муфт и остальных причиндалов, там затягивающаяся прокладка разрезная, такие соединения надо закручивать при ровно поставленной трубе в муфту или иной соединитель. |
и еще, торец трубы должен быть 90 гр и прижат плотно в упоре муфты, судя по описаниям... |
а ведь када говорили мастера цену - неее , та вы шо , дорого , я и сам с усам . СКУПОЙ ПЛАТИТ 2Ы :) найми сантехника - не жмись ! |
2-Перпетум Мобиле > резинки там круглые [img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYW62nwf8-1XDNLBkKQ2sjeIBbhZIfdZsteK7hhKHvdPWE5Ek1TNQFkalBfQ[/img] |
Кажется нашел причину - В сети пишут, что надо трубку глубже пропихивать, СКВОЗЬ кольцо резиновое. А я до него доводил, думал так надо. Завтра попробую переделать. |
6-the_Ugly > видимо разные варианты есть, я другие в сети нашел. а если там такие резинки, то это банальный сальник и труба сквозь него ессно |
спецьяльно для тех хто на бронепоизде ильича возил :) [url]http://www.youtube.com/watch?v=F5kHO74SMoc[/url] а исчо хады ютуб пытаются закрыть - шо будить - ужос :( |
Вещь! Спасибо! |
10-Grigoriy > захади если что :) |
Вот завтра проверю и сообщу. А то уже собирался в гневе все выкидывать и класть полипропилен. |
[quote=Grigoriy;27463857] Вот завтра проверю и сообщу. А то уже собирался в гневе все выкидывать и класть полипропилен. [/quote]С этого нужно было начинать. |
[quote=Восьмой департамент;27464040] Цитата: Сообщение от Grigoriy Вот завтра проверю и сообщу. А то уже собирался в гневе все выкидывать и класть полипропилен.С этого нужно было начинать. [/quote]так и надо было сделать, спаял и забыл, ниче нигде не течет |
ну 40 метров трубы пнд тоже нигде не текут и паять не надо. для дворового водопровода-то зачем пп? Кстати, а есть соединения для пп-труб с углом 30 и 45 градусов? |
15-Grigoriy >45 есть |
О, спасибо, учту. Кстати, а как пп-трубу в люке соединяете? не с паяльным аппаратом же туда лазить. |
кроме паяльника, ты ПП ничем не герметизируешь))) а чем тебе паяльник в люке мешает?) |
да в тот люк вообще не вариант залезть. я все делал лежа на фанерке, свесившись вниз голов в люк. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |