![]() |
Если только нижнюю табуретку использовать, то горячо будет:-)) Потом как тов. Саахов сидеть долго не сможешь:-)) |
39-Chip AC >обе |
42-Лазуритовый кот > чтобы заменить дохлый блендер и не допустить скандал |
36-oleg21 >Если в пакет, то можно и ногой подавить.))) |
36-oleg21 >тогда получится брикет |
[quote=бродяжник;43431108]Если в пакет, то можно и ногой подавить.)))[/quote] Ногу в пакет? Такое решение тоже имеет право на жизнь. Картошка будет во время аэробной разминки дышать кислородом. Если же продолжить тему, то можно воспользоваться кухонным молотком, которым мы охаживаем тех же цыплят-тапака. Или две металлические тарелки однотипные. И - всё. |
Хозяйкам на заметку - добавьте в картофельное пюре, кроме сливочного масла и молока (сливок), немного тёртого трюфеля. Чёрный трюфель и картофельное пюре - и пусть весь мир подождёт! |
47-Chip AC > Употреблять с черным хлебом, намазанным толстым слоем черной икры вилкой из черного золота , которую держать рукой на пальцах которой перстни с черными бриллиантами. Только тогда вы почувствуете истинный вкус картофельного пюре. |
48-prox70 > это все лишнее |
49-Chip AC > Хотя,да,согласен-достаточно и трюфеля:))) |
У автора какое то особенное пюре,может даст попробовать?Блендер и стакан принесу. |
50-prox70 >Должен быть обязательно кубанский трюфель, заботливо выращенный трудолюбивыми казаками. |
52-Fodin >они сами прекрасно растут))) [url]http://kubantv.ru/kuban/108966-sochinka-nashla-odin-iz-samykh-dorogikh-gribov-v-mire-triufel/[/url] |
[quote=Chip AC;43431154]немного тёртого трюфеля. [/quote] Пропорции какие? |
54-Ментол > Один картошка - один труфель... |
55-Шизандра >Подожду пока Chip AC заверит ваш рецепт:))) |
56-Ментол > У него всё равно столько трюфелей нету. Так что не заверит. |
Автор, что с пюре,чем размяли?))) народ начинает уже нервничать, вы молчите в этой теме уже сутки!!)) |
54-Ментол > какие не жалко :) 57-Шизандра > у меня столько картошки нет. |
58-Паманя >[quote=Манчкины круче такс;43427338]Варианты ужина без пюре не рассматриваются, иначе будет скандал.[/quote] Подозреваю что после скандала, автор с черепно-мозговой в реанимации отдыхает. |
60-бродяжник > Судя по его темам ЧМТ у него уже давно.... |
[quote=Шизандра;43431703]Один картошка - один труфель...[/quote] Погуглила...Вы почти угадали 1 кг картошка -один туфель) 59-Chip AC >Зажали рецепт!:) |
62-Ментол > ага, всем направо-налево рецепты давай, а потом трюфели днём с огнём не сыщешь :) |
хорошо сидим (с) из москвы к нам никто не собирается, игрушку захватить сможет? по теме, смайл гусляра, давно давно, когда я была йуной девой, и ко мне припирались гости, я не успевала притворится что дом три года не жилой, и открывала дорогим гостям двери, приходилось делать фондю автырь, выкидывай пюре, готовь фондю. у кого нет фондюшницы тот лох , бгагага |
64-251010 > трюфель в сочинских лесах находят, а вот сыр тут не водится. Пюрешка, оно надёжнее будет |
я за желток в пюре. Конечно, от хорошего яйца. Желток добавляется в последнюю очередь, после млолка ( теплого, обязательно) и масла. Уже не столь агрессивна температура, чтобы он свернулся, но придает и цвет, и загущение, и нежность пюре |
66-душечка >огурчик, сальцо и водочку, боже мой :)) |
65-Chip AC > правда? я по старости и дряхлости думала что в нормандиях да прочих пьемонтах проклятущих водятся или это таможенники сами закапывают и устраивают квесты- найди трюфель, сядь за контрабанду?)) |
67-oleg21 > а то:) а силётка хде? |
А вот никто не догадался сделать ход конём. Ведь если картошку нечем размять, её можно и не разминать вовсе! Дополнительно к картошке жарим много лука в большом количестве посного масла, заливаем этим варёную картошку и перетряхиваем всё вместе в каструле. Получается сказочно вкусная еда - фирменное блюдо моей бабушки. Она сама с-под Тамбова, а там в употреблении картохи толк знают! |
70-йцукeн >и + пост67 |
70-йцукeн >Автор так и предложил жене, голову теперь лечит.((( |
70-йцукeн >и масло должно быть нерафинированным, прессовым и огурцов соленых порезать колечками. Моя бабушка до 90 лет 2 месяца не дожила-почти каждый день ела картошку в мундирах и огурцы с маслом. |
[quote=Паманя;43431796] Автор, что с пюре,чем размяли?))) народ начинает уже нервничать, вы молчите в этой теме уже сутки!!)) [/quote] Пришлось в город ехать за самым дешевым блендером. Потому что он стоит примерно как картофелемялка, но гораздо более удобнее. |
[quote=Манчкины круче такс;43433802]Пришлось в город ехать за самым дешевым блендером. Потому что он стоит примерно как картофелемялка, но гораздо более удобнее.[/quote] Зачем рассказывать странные истории? Инструмент из коммента под номером 26 стоил до скачка $ не больше полутора сотен рублей в магазине на Волжской,78. Как бы не меньше. Ладно, добавим сюда ещё 50-75 руб. от скачка $ и получим стоимость картофелемялки не более 220 рублей. Манчкины круче такс, где Вы нашли блендер по такой цене? Я весь внимание. |
75-Вольный Композитор > Картофелемялка нормальная: [url]http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=638684[/url] Блендер обычный: [url]http://www.eldorado.ru/cat/detail/71154178/[/url] |
76-Манчкины круче такс > [url=http://www.uralkorona.ru/catalog/poluprofessionalnye-kukhonnye-pribory-model-kulinar/kartofelemyalka-bolshaya-b-n-kulinar-ruchka35-sm/]Поддержим наших пермяков, а не чехов![/url] ЧЯДНТ? Классный агрегат! Чем она хуже Tescom'ы, которой тоже есть у нас - это правда, не картофелемялки. |
77-Вольный Композитор > Эргономика не та. |
[quote=Манчкины круче такс;43434264]Эргономика не та.[/quote] В умелых руках и йух - балалайка. Развивайте психомоторику, это не так сложно, как кажется. Некоторые борцы и боксёры вязанием и ручной стиркой белья занимаются, чтобы мозг жиром не затянуло. А плохому танцору - паркет мешает, кто же не знает? |
А чего про мясорубку то никто не впомнил? |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |