![]() |
Помогите. Монтаж отопления. Нужен монтаж в новом доме. Кто делал, поделитесь, пожалуйста, контактами хороших мастеров. Радиаторы стальные. |
Злобный дедушко конечно |
В личке |
На подфоруме "За рулём" мастеров много, чуть ли ни каждый второй. Спросите там. |
0-Grazy >а что именно нужно?) |
[quote=Grazy;38934145]Радиаторы стальные. [/quote] прикол по радиаторам не поняла. Поясните. Всю жизнь считала (и считаю), что отопление от материала радиаторов не зависит - есть только естественная циркуляция или принудительная. |
....лс |
....лс |
5-БеллаДонна > Зачем это вам пояснять? Автор ищет мастеров, какое они будут делать отопление, это их проблемы )) |
[quote=БеллаДонна;38938036]что отопление от материала радиаторов не зависит[/quote] Почти так :))) |
5-БеллаДонна >Попробуйте набрать воду в стальную ванну и в чугунную...и посмотрите как будет остывать вода... |
10-kulin > остывать будет одинаково ) |
[quote=БеллаДонна;38938036]прикол по радиаторам не поняла. Поясните.[/quote] Разная теплоотдача радиаторов, разница в излучении тепла (у чугуна она самая приятная, "лучистая" мягкая), и много еще чего другого. |
ухахаха, с каких пор лучистая стала самой приятной?) |
[quote=Абв;38939150]Разная теплоотдача радиаторов, разница в излучении тепла (у чугуна она самая приятная, "лучистая" мягкая), и много еще чего другого. [/quote] в чем разница между чугуном и железом я знаю, поясните как это влияет на монтаж самой системы отопления. Как никак уже столько лет плотно общаюсь со сварными по отоплению и сейчас, извините, не улавливаю каким боком железные батареи к системе отопления. А если завтра автору приспичит поставить туда чугун, то по его логике все отопление переделывать нужно? На мой взгляд для самой системы отопления разницы в материале радиаторов (отопительных конвекторов) нет, главное теплоодача, количество окон в комнате, их размер, расположение, объем помещения, материал и толщина стен, утепление потолков и пола - это более важные моменты чтобы грамотно спроектировать и смонтировать систему отопления и достичь комфортную температуру. |
14-БеллаДонна >Та че вы разошлись. Человек в общих чертах описал, так вы к железу прицепились :))) |
[quote=kulin;38939917]Та че вы разошлись. Человек в общих чертах описал, так вы к железу прицепились :))) [/quote] та не прицепилась я , выяснить хочу, вдруг чего нового узнаю. автору- вам, пожалуй, стоит сначала обратиться в нормальную контору, которая хорошими котлами торгует. Практически в каждой есть монтажники и проектировщик. Если в частном порядке - тогда сначала нужно определиться с планом вашего дома, его характеристиками, конфигурацией и размерами комнат и прочим , прикинуть что за котел и систему вы бы хотели все + и -. |
3-Disobedient >так прально, на машинах все сложнее , чем в квартирах домах, и монтаж труб вообщем то не самая сложная операция в жизни. |
[quote=БеллаДонна;38939897]в чем разница между чугуном и железом я знаю, поясните как это влияет на монтаж самой системы отопления. Как никак уже столько лет плотно общаюсь со сварными по отоплению и сейчас, извините, не улавливаю каким боком железные батареи к системе отопления. А если завтра автору приспичит поставить туда чугун, то по его логике все отопление переделывать нужно? На мой взгляд для самой системы отопления разницы в материале радиаторов (отопительных конвекторов) нет, главное теплоодача, количество окон в комнате, их размер, расположение, объем помещения, материал и толщина стен, утепление потолков и пола - это более важные моменты чтобы грамотно спроектировать и смонтировать систему отопления и достичь комфортную температуру.[/quote] Переделывать нужно будет само подключение к радиатору. Смотря как смонтируют, как человек пожелает, из стены или от пола выходы(подключения) к радиаторам.Какие на какие менять будет, размер имею ввиду. А "железные" батареи, это панельные радиаторы. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1505/2e/e24105bd5967.jpg[/IMG][/URL] И разница, в том какие радиаторы будут использовать, есть. Вы бы спросили у своего друга сварного, он объяснит. |
17-Хороший ЙА > Ну да, кинул трубу и путь лежит! А в машине много всего разного. |
[quote=Абв;38944258]И разница, в том какие радиаторы будут использовать, есть. Вы бы спросили у своего друга сварного, он объяснит. [/quote] для монтажа отопления разницы нет из какого материала сами радиаторы. Разница только в высоте вывода подводящих соединений. Если радиаторы равной высоты и толщины или подвесные, а монтаж подводящих соединений производится на "американки" то разницы в процессе монтажа нет, не зависит из чего они - металл или чугун. В частности, дома у меня были конвекторы огромные производственные металлические из оцинкованной трубы и оребрения. Захотелось в свое время все это безобразие поменять на биметалл - слили из действующей системы отопления воду, обрезали болгаркой старые конвекторы (лень было выкручивать), приварили к концам труб подводящих и обратки соединения, повесили биметалл на стену на крюки на понравившейся высоте под окном, закрутили соединения и залили воду в систему. При этом сама система отопления (разводка труб, котел, расширительный бак и прочее) осталась нетронута, как была так и есть поныне. Да, забыла добавить - саму систему отопления также делали сами без проблем. Так в чем прикол то по материалу радиаторов? Жду новых вариантов разъяснений. |
Кстати, это я привела монтаж отопления в те годы, когда его еще делали из металла. Сейчас все гораздо проще - трубы и соединения просты в монтировании, не нужно тащить за собой кучу железа и сварку, отопление можно фигачить даже с контруклоном и малыми диаметрами т.к. есть насосы для прокачки жидкостей в системах отопления. |
21-БеллаДонна >да нет разницы) то они троллят) |
[quote=Злобный дедушко;38946155]да нет разницы) то они троллят) [/quote] спасибо, дорогой человек, за доброту твою, за правду. А я решила что ужо новостя какие в сфере отопления, о которых я не в курсе. ))) |
[quote=БеллаДонна;38946184] за правду[/quote]да я пошутил) |
[quote=Абв;38944289] 17-Хороший ЙА > Ну да, кинул трубу и путь лежит! А в машине много всего разного. [/quote] вообщем то да, вибрации почти нет, ничего не трется, изначально тоже создать запас прочности нужно. но его и хватает не на 3 года. |
[quote=Хороший ЙА;38947606]ничего не трется,[/quote]уверен?) а как же трение при линейном расширении?) |
26-Злобный дедушко >батенька, не смешно. |
[quote=БеллаДонна;38944401]для монтажа отопления разницы нет из какого материала сами радиаторы. Разница только в высоте вывода подводящих соединений. Если радиаторы равной высоты и толщины или подвесные, а монтаж подводящих соединений производится на "американки" то разницы в процессе монтажа нет, не зависит из чего они - металл или чугун. В частности, дома у меня были конвекторы огромные производственные металлические из оцинкованной трубы и оребрения. Захотелось в свое время все это безобразие поменять на биметалл - слили из действующей системы отопления воду, обрезали болгаркой старые конвекторы (лень было выкручивать), приварили к концам труб подводящих и обратки соединения, повесили биметалл на стену на крюки на понравившейся высоте под окном, закрутили соединения и залили воду в систему. При этом сама система отопления (разводка труб, котел, расширительный бак и прочее) осталась нетронута, как была так и есть поныне. Да, забыла добавить - саму систему отопления также делали сами без проблем. Так в чем прикол то по материалу радиаторов? Жду новых вариантов разъяснений.[/quote] Так вы такая грамотная и все знаете, зачем спрашиваете? |
[quote=Абв;38949531]Так вы такая грамотная и все знаете, зачем спрашиваете?[/quote] Видимо, барышня желает у себя еще несколько раз все переделать ) |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |