![]() |
[quote=ЗАРА;36255748] у него[/quote] У кого "у него" ???? Я этого продавца уже несколько дней не вижу ;)))) |
[quote=сстелла;36249942] Сегодня была"на яме". Кто не в курсе, это оптовый на Уральской. Помидоры от 10 рублей. Помидоры продолговатые типа сливки от 15 до 20 руб. На томат и салат шикарный сорт"Татьяна" размером с женский кулак по 20 рублей. Томатов полно. Перец болгарский от 25 до 35 рублей. Морковь по 15 рублей. Баклажанов мало, по 25 руб. Перец горький по 60 рублей, чеснок от 50 до 100 рублей. Зелень по 160 руб. Лук ялтинский 30-50 руб. Все цены указала за 1кг. [/quote] Спасибо за инфу! |
Арбузы почём на опте? |
123-Porto > арбузы нормальные по 10 руб, дыни 30. |
Спасибо! |
124-сстелла >нихрена не нормальные, водянистые какие-то , Дагестанские я брала по 9 руб - гавно какое то |
123-нетихоня >да не переживайте вы так, уже первую партию 26 кг закрутили. теперь вторую и третью на подходе.... Не провороню )))) цену держу под контролем)))) |
124-сстелла >нет уже дынь по 30, в воскресенье были на опте дыни оптом 30-35 руб. уже и мало их уже((( совсем оборзели с ценами |
[quote=ЗАРА;36257640]дыни оптом 30-35 руб. уже[/quote]ошиблась 35-40 руб |
Сегодня в ашане так удачно заехала- взяла огурцы хорошие-мелкие по 25р.картошка молодая по 11р.помидоры большие по 29 руб |
128-ЗАРА >дынь было полно в рынке по 30р.вчера, не думаю, что их все раскупили. А арбузы надо уметь выбирать, вот и весь секрет. |
[quote=ЗАРА;36257577]нихрена не нормальные, водянистые какие-то [/quote] Вот именно. А я так ещё и по 20 р. за кг(( |
[quote=сстелла;36258733]А арбузы надо уметь выбирать[/quote] Расскажите, пожалуйста:-) Научите:-) Раньше, знаю, надо было, чтоб "попка" была большая:-)) А сейчас, смотрю, у всех арбузов "точка" какая-то на этом месте, где "хвостик" был и всё:-(( Как выбирать арбуз? |
[quote=Кася;36259356]( Как выбирать арбуз?[/quote]села рядом......послухаю..)) |
134-HUNDA93 > Угощайся пока ждём:-)) [img]http://s57.radikal.ru/i158/1110/56/7e27d1af79a5.jpg[/img] |
135-Кася >попка прошла?) |
136-bb8 > У арбузов спроси:-)) |
137-Кася > раньше были сорта, теперь гибриды, выровненные по размеру и срокам созревания. А как научиться выбирать? Как мужа... Не кривобокого, среднего размера 5-6 кг, и хвостик не должен быть сухой, а зелененький, бодрый такой...уже ржунимагу.. И при похлопывании ладонью арбуз должен отзываться звонко, а не бухтеть... |
[quote=Кася;36259356]Раньше, знаю, надо было, чтоб "попка" была большая:-)) [/quote] А ещё по арбузу постучать ладонью, и чтоб звук был глухим... кактотаг.))) |
[quote=сстелла;36259515] при похлопывании ладонью арбуз должен отзываться звонко, а не бухтеть... [/quote] От так...) А я написала фсё наоборот.( Если честно - просто уже и не помню.))) |
[quote=сстелла;36259515]и хвостик не должен быть сухой, а зелененький[/quote] Точно - всё наоборот!) И хвостик раньше должон был быть сухим!))) Ну, щас жы ж гибриды - что с них возьмёшь.)))) |
137-Кася > в молодости работала на консервном заводе, потом закупщиком овощной продукции...так что госты по приемке овощей помню даже во сне... |
[quote=Кася;36259356] Раньше, знаю, надо было, чтоб "попка" была большая:-)) А сейчас, смотрю, у всех арбузов "точка" какая-то на этом месте, где "хвостик" был и всё:-(( Как выбирать арбуз?[/quote]Арбуз – ягода двуполая. У «мальчиков» низ плода, противоположная хвостику сторона, выпуклый, а у «девочек» плоский и на нем есть широкий кружочек. Зачем вам знать половые признаки арбузов? Чтобы выбрать самый вкусный и сладкий плод. Дело в том, что «девочки» считаются более вкусными: в них значительно меньше семечек, а сахара больше. Так что при покупке лучше выбирать «арбузиху». |
[quote=Alisalisa;36259568]Так что при покупке лучше выбирать «арбузиху». [/quote] Кавуниху?!) |
138-сстелла > Про бодрый хвостик поняла:-)))) Спасибо:-))) [quote=Людмилочка;36259555]И хвостик раньше должон был быть сухим!))) [/quote]Во-во! |
143-Alisalisa > Вот это всё я и знала. А теперь нету у арбузов широкого кружочка. У всех просто точки какие-то и всё. |
[quote=Людмилочка;36259583]Кавуниху?!)[/quote]Это по-украински? |
[quote=Alisalisa;36259607]Это по-украински? [/quote] Не начинай!!!:-))) |
[quote=Кася;36259601] А теперь нету у арбузов широкого кружочка. [/quote]Так ты около хвостика смотришь, а надо на противоположной стороне. |
147-Alisalisa > Всю жизнь думала, что по-кубански.) С детства слышала: кавун и кавуниха.) Но это было в моём далёком детстве. Сейчас так не говорят. |
[quote=Кася;36259615]Не начинай!!!:-))) [/quote] Не-не!) Я уже политкорректна!))))) |
149-Alisalisa > Та я их со всех сторон смотрю:-)) В этом году не видела ни одного арбуза с широким кружочком:-(( |
[quote=Людмилочка;36259634]Я уже политкорректна!)))))[/quote] Да это я за себя не ручаюсь:-))) |
[quote=Alisalisa;36259618]а надо на противоположной стороне. [/quote] Нету на противоположной!( Недавно целую кучу арбузов перерыла и не нашла с широкой попкой.( Пришлось брать мужикофф. Но вкусными оказались!)))) |
[quote=Кася;36259644]Да это я за себя не ручаюсь:-))) [/quote] Бггг...))))) Поняль, поняль.))))) |
150-Людмилочка > кавун и кавуниця, если уж мы перешли на суржик. И огурцы были двуполые, трех и четырехгранные. Арбузы самые вкусные сейчас выращивают в Быково Волгоградской области. Называются Холодок. Но их увозят в Мо кву и другие регионы. |
[quote=сстелла;36259689]кавун и кавуниця, если уж мы перешли на суржик[/quote] Вот!))) Значицо - было такое дело, я не ошиблась!))))))) Мне было десять лет, когда мы переехали в Краснодар из средней полосы. И моя краснодарская тётушка их так тогда и называла, потому и запомнилось. Сейчас такого не услышишь. |
обычно вкусный арбуз который погрызан или засохший хвостик... |
так и не поняла-шо с хвостиком.....сухой...или зеленый??0-0 |
159-HUNDA93 >сухой |
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |