0
- 12.02.2025 - 05:30
|
Здравствуйте! Обдумываю приобретение рулонных жалюзей на Озон. Стоимость там значительно ниже чем у местного магазина. Хотя не знаком с их качеством, но думаю не хуже. Жалюзи рулонные интересуют свето не проницаемые. Это видимо с названием блэкаут. Измеряю я окна, допустим. Нужны три полосы на три створки. И у одного окна среднего размер будет отличный от двух других. Так же одно из двух, правое допустим, будет отличаться на 1,5 см примерно от левого. Как я могу заказать такие размеры на озон? Возможно ли это? Там же никто не будет подбирать размер. В местном магазине, подбирали как получилось по размерам. Учитывая что их нужно правильно делать. Первый раз, мерил по стеклу, а нужно было по идущим вертикально швам. Можно ли правильно подобрать жалюзи на озон? Возможно они как то обрезаются потом, или корректируются на месте? Был у кого то опыт покупки рулонных вертикальных жалюзей на озон? Отредактировано LivingStar; 12.02.2025 в 05:32. Причина: Запятую исправил на вопросительный знак, в конце текста. | |
1
- 12.02.2025 - 08:38
|
Кроилово ведет к попадалову. Купите дешевые бумажные гармошки на липучках в Леруа и обрежьте по размерам окна. Заодно поймете что отрезать ровно достаточно сложно, но хотя бы выкинуть не жалко. А потом позовите установщика МП окон, они и рулонки предлагают установить. Выберете, привезет, приклеит и будет все ровненько, точно по размерам. | |
2
- 12.02.2025 - 09:02
|
(1) Я одни поставил. заказывал, делали 15 дней. Что бы установить вызывал мастера. Но это дорого. И выбора цветов нет. Подумал, может заказать на озон?! Посмотрел, цены ниже. И увидел что есть варианты где можно указывать размеры. Вот и решаю. Я хочу нормальные жалюзи, которые крепятся на саморезах | |
3
- 12.02.2025 - 15:56
| ежели руки не косые, то все подгоняется и обрезается. Найдите б/у штору и попробуйте обрезать. Успеха ... | |
4
- 12.02.2025 - 22:38
| 0-LivingStar >Все элементарно, я подобное делал много раз. Сначала выбираете подходящие по стилю и расцветке жалюзи на маркетплейсе, ширину которых подбираете ближайшую в плюс от необходимого фактического размера жалюзи по ширине, который заблаговременно измеряете по своему окну по наружному краю (от продольной оси окна) вертикальных штапиков (можно по ситуации к этому размеру прибавить еще 5-10 мм.). После приобретения необходимых комплектов жалюзи , разбираете их полностью. Ткань закреплена на валу (который имеет вид трубки) обычно с помощью самоклеящейся двухсторонней ленты. Затем этот вал укорачиваете на расчетную длину, также укорачивается подвес-утяжелитель, который находится внизу, и кожух (если он есть). Лучше это делать с помощью торцовочной пилы, но можно, например, УШМ125 с диском 1 мм. на малых оборотах. В последнем случае возможно придется еще убрать заусеницы после реза. Ткань рулона также размечаете, что нужно отрезать по ширине полотна (я обычно пользуюсь обмылком с острым краем, он потом не оставляет следов на ткани) и обычными ножницами ровненько отрезаете лишнее. Затем все собираете обратно. Как видите все очень просто. Если что не совсем понятно, то спрашивайте. | |
5
- 13.02.2025 - 17:04
| Само полотно можно резать ножом по линейке, или правилу. | |
6
- 14.02.2025 - 19:59
|
Какой на… ножЫк? Сначала расклиниваете заклинившую болгарку из соседней темы. И ею неспехОм вжЫк- вжЫк :-) | |
7
- 14.02.2025 - 20:01
| Только это не жалюзи а рулонные шторы наззывается, не? | |
8
- 14.02.2025 - 20:32
|
- А рация на лампах или на транзисторах? - Повторяю, рация на бронетранспортёре! © Сказано же: «на маркетплейсе» :-))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |