Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Покупка дома. Заморочки с Росреестром. (http://forums.kuban.ru/f1062/pokupka_doma_zamorochki_s_rosreestrom-7383245.html)

Плюшкин 11.12.2015 20:33

Покупка дома. Заморочки с Росреестром.

Присмотрел дом в крае. Хотел проверить кто владелец.
На сайте Росреестра формирую запрос, а в ответ "Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу."
Вроде все правильно вбил.
Решил по своей квартире проверить. В ответ та же фигня. Хотя я приватизировал лет 10 назад. По частному дому жены то же самое.
Сервис не работает в выходные или вообще ?

Lorka 11.12.2015 20:38

Насколько я понимаю, бесплатно эту инфу никто не даст. Оплатить надо. И то будет вроде не сразу

prox70 11.12.2015 20:41

Вряд ли такая инфа будет в свободном доступе.

proff_ 11.12.2015 20:44

На сайте Росреестра можно узнать, зарегистрировано право или нет. И когда зарегистрировано.
Правообладателя узнать не получится.
Нужно заказывать выписку (можно там же на сайте), оплачивать. Готова будет через 5 дней.

Плюшкин 11.12.2015 20:49

Я не против оплатить, но до этого дело не доходит.
[img]http://savepic.org/8006542.jpg[/img]
Там сначала надо форму заполнить где указать адрес объекта.
Жму на "найти через онлайн запрос", чтобы указать адрес.
А такой адрес в Росреестре отсутствует.

Плюшкин 11.12.2015 21:23

Зашел вот сюда
[url]http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/[/url]
там почему-то на квартале только половина домов. Получается, что где-то в архивах есть, а в электронном виде нет :(

byiok 11.12.2015 22:30

Попробуй в мфц заказать выписку, стоило около 200 р

sebb 12.12.2015 08:33

Скажите собственнику заказать выписку в МФЦ, она ему в любом случае нужна.

Плюшкин 12.12.2015 10:20

6-TEE >Лень куда-то идти. Да и мне бумажки не нужны, просто хотел убедиться, что действительно на человека оформлен дом. Через интернет 150р.
Но, как оказалось, ну его нафиг :( Выяснилось, что тут по доверенности продает его брат, а сам продавец на Севере.
Рисковать не буду.
7-sebb >Уже все :(

Ego 12.12.2015 12:11

Росреестор-отстой! Когда землю покупал-полгода небыло никаких движух на сайте. И за что они там деньги получают? Вообщем-инфа там недостоверная,можно и "влететь"

Lorka 12.12.2015 12:14

8-Плюшкин > ну, по доверенности всегда страшно

Lorka 12.12.2015 12:16

7-sebb >а зачем собтсвеннику нужна эта справка? И с фига он должен ее сам заказывать? Кому нужна справка - то и платит. Покупателю такую справку лучше заказать, причем - на свое имя. Если в итоге будут какие-то траблы о признании сделки незаконной, такая справка будет серьезным аргументом в пользу покупателя. Ну типа - он обезопасился как мог, выписку из егрп заказал, что недвижка принадлежит продавцу убедился. О нюансах не знал и знать не могу

sebb 12.12.2015 12:18

Так не вам идти надо, вам не дадут такую информацию. Это обязанность продавца иметь справку ЕГРП.
Мы когда смотрели квартиру то те варианты, что без выписки ЕГРП вообщеине смотрели. Про выписку спрашивали предварительно по телефону.

А насчет доверенности, то это не беда. У владельца запрашивается доверенность от супуги собственника или справка из ЗАГСа что не состоит в браке.

sebb 12.12.2015 12:20

Лора. Собственник должен доказывать, что это его собственность. Покупатель до сделки ничего не должен никому.

Cherrychok 12.12.2015 13:47

12-sebb > причем тут доверенномть супруги? Не доверенность, а согласие на продажу да и то в случае если они его купили. Если собственник унаследовал или подарок, то супруги лесом.
И что такого покупать по доверенности? Доверенность и дается на тот случай, что сам собственник не может продать, так как живет в другом городе, стране.

sebb 12.12.2015 14:46

Без ника. Пардон перепутал, да согласие супруги(а).
И я о том же, что покупка недвижимости по доверенности ничего в этом страшного нет. Все механизны защиты давно придуманы.

Плюшкин 22.12.2015 21:27

Подниму ...
Блин, я даже на свою квартиру не смог получить кадастровый паспорт.
Через госуслуги не предоставляется.
Через росреестр не находится ни по адресу, ни по кадастровому номеру.

Все для людей :(

sale100 22.12.2015 21:33

Росреестр уже на каникулах похоже, нормально не работает уже две недели, сами регистраторы говорят что дальше хуже

marcus67 23.12.2015 09:41

[quote=sebb;40865514]Так не вам идти надо, вам не дадут такую информацию. Это обязанность продавца иметь справку ЕГРП.Мы когда смотрели квартиру то те варианты, что без выписки ЕГРП вообщеине смотрели. Про выписку спрашивали предварительно по телефону.А насчет доверенности, то это не беда. У владельца запрашивается доверенность от супуги собственника или справка из ЗАГСа что не состоит в браке. [/quote]

Извините, но это полный бред. Во-первых выписка нужна только покупателю. И дадут ее ЛЮБОМУ. Нужно знать только адрес объекта или кадастровый номер.
А выпискам на имя продавца - не доверяю. Можно и подделать. Уж сколько я этих выписок назаказывал когда покупал участок, квартиру и т.д...

marcus67 23.12.2015 09:43

[quote=Плюшкин;40954409]Подниму ...Блин, я даже на свою квартиру не смог получить кадастровый паспорт.Через госуслуги не предоставляется.Через росреестр не находится ни по адресу, ни по кадастровому номеру.Все для людей :( [/quote]
Пробовали номер забивать не в "кадастровый номер" а в "условный"? У меня с одним объектом только так прокатило...

marcus67 23.12.2015 09:44

[quote=Без ника;40866104]12-sebb > И что такого покупать по доверенности? Доверенность и дается на тот случай, что сам собственник не может продать, так как живет в другом городе, стране. [/quote]
Все бы ничего, да бывает собственник - это бабушка невменяемая. А то и померла уж давно. А потом суды, разборки... Нафиг надо...

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.