![]() |
Покупка дома, газ отключён, какие затраты на подключение? Купил участок, на нём ветхий дом , газ отключили за неуплату, я оплатил весь долг, какая процедура подключения и какие расходы на это дело? |
0-google > Так сходить в Горгаз и всё узнать. Трубы же не отрезали? |
Схожу, но счас закрыто)) |
если по аналогии с домашним телефоном - то как новое подключение. Тем более документы на газ переделывать надо на нового владельца. |
Что-то мне подсказывает, что лучше построить новый дом и потом уже заниматься новым подключением. |
То4, так вообщем и будет. |
[quote=google;37304505] Купил участок, на нём ветхий дом , газ отключили за неуплату, я оплатил весь долг, какая процедура подключения и какие расходы на это дело? [/quote]Вы не должны оплачивать долги предыдущих хозяев.Идете в горгаз,с Вами заключают новый договор,подключаетесь и платите за потребленный Вами газ если есть счетчик или по нормативам если нет. У нас подобная ситуация была по воде,задолженность прошлых хозяев около 40 тыс за 3 года неуплаты.Нам выделили новый р\с,а прошлые долги трясут с бывших хозяев через суд. |
И месяца не прошло, как этим занималась... Идете в райгаз, там дают перечень док, которые ныжны для заключения нового договора, а это: 1) свид о праве собств-ти 2)план по газу 3)паспорт или акт поверки газов. счетчика 4)договор на обсуживание газ. приборов( заключается отдельно ) 5)выписка из домовой книги ( сколько прописано,сколько проживает и даже о подсобном хоз-ве!!!) 6) квитанции об оплате долга и гос.пошлины Когда вы все это соберете они заключают новый договор, затем вы оплачиваете подключение .....и усе, нет не ...надо еще заказать акт на форму 20. Это приезжает дядечка и проверяет все вытяжки, исправность приборов.Где он заказывается сказать не могу, т.к дали телефон и заявку давала по теефону. По времени- договор на обслуживание сказали делается месяц!, за отдельную плату сделали за 5 дней, договор на потребление сказали делается 2мес!, но есть фирма, которая платно делает за 2дня! По затратам- отключение+заглушка+госпошлина- около 1000 договор на потребление+форма20-3000,подключение+обслуживание-1500. Вы ненаписали в какой местности у вас дом. У меня все это было в Вылковском р-не.0-google > |
6-благодать > А как будут платить за потребленный газ,если он отрезан |
7-Germanika >Вылковском=Выселковском |
[quote=Germanika;37306950] 6-благодать > А как будут платить за потребленный газ,если он отрезан [/quote]когда подключат тогда и платить:-)С газом у нас проще(обратились в фирму в Краснодаре нам все быстренько переоформили. Смысл моего сообщения в том что по закону новый владелец не оплачивает долги предыдущего владельца. |
Может сейчас что то поменялось,но несколько лет назад родичи продавали дом и им не оформляли сделку пока не предоставят справки об отсутствии всяких задолженностей. |
11-prox70 >Наверно что-то поменялось. Скорее всего было признано конституционное право собственника распоряжаться своим имуществом. |
10-благодать >Человек написал, что оплатил весь долг. Горгаз или райгаз не волнует кто будет оплачивать долг и пока он будет(долг),газ по данному адресу не подключат. |
Мне об этом в водоканале сказали(с тоской в голосе:-)ссылались на закон(номер не помню) задолженность была за периоды когда нас там и в помине не было и мы к ним отношения не имеем. Платим с даты регистрации свидетельства в юстиции,вначале по нормативам,а с установкой счетчика уже по показаниям,приходили извещения с долгами и пенни на старого владельца,я ходила уточняла в водоканал.Сказали что к нам они отношения не имеют(видимо левая рука не знала что творит правая,но теперь ничего не приходит) |
11-prox70 > Кто не оформлял? Сейчас если новый хозяин это промухал, то это его проблемы. Это я как покупатель должна проверить все документы. |
14-благодать >Может быть с водой так и есть, не знаю, но вот с газом полная ..опа, тем более, что он уже отрезан. А может быть все на усмотрение местных властей, хз... |
[quote=Germanika;37308110] 10-благодать >Человек написал, что оплатил весь долг. Горгаз или райгаз не волнует кто будет оплачивать долг и пока он будет(долг),газ по данному адресу не подключат. [/quote]Кто Вам сказал что не волнует?Человек просто выложил деньги и облегчил работу юристам газовиков, которым надо было бы готовить пакет документов для суда,ходить на заседания и ждать выполнения решения.Поэтому газовики видимо скромно промолчали о этом законе,чтоб не утруждаться:-) Мы уже полтора года живем в купленном доме,а качели у водоканала с прошлыми хозяевами до сих пор продолжаются. |
[quote=Germanika;37308110]Горгаз или райгаз не волнует кто будет оплачивать долг и пока он будет(долг),газ по данному адресу не подключат. [/quote] Таким образом, поставщики ресурсов полагают возможным использовать граждан в качестве заложников. Насколько законна подобная практика, видно из следующего примера: гражданин "Н" припарковал принадлежащий ему автомобиль на платной парковке, где до него три часа стоял автомобиль гражданина "А", принципиально не оплачивающего услуги парковки. Что можно требовать с гражданина "Н" за долги гражданина "А"? |
[quote=Germanika;37308150] 11-prox70 > Кто не оформлял? Сейчас если новый хозяин это промухал, то это его проблемы. Это я как покупатель должна проверить все документы. [/quote]Неть:-)просто это нужно в договоре купли-продажи прописать что "...на момент совершения сделки купли_продажи продавец обязуется оплатить все задолженности по коммунальной оплате...." |
Мы договор купли-продажи с "Юриспруденцией" форума сочиняли кстати,спасибо им! |
18-gl78 >Вы правы. Если бы газ не был отключен, это была бы другая песня, а так все оч сложно. Да, можно наверное побадаться, но наверное себе дороже....К сожалению газ и парковка ох, как не одно и то же. Не подключат газ, если долг не погашен,,,, |
20-благодать > Составить правильно договор купли-продажи и проверить все по договору- это и есть *не промухать* ) |
[quote=Germanika;37309540]К сожалению газ и парковка ох, как не одно и то же[/quote]В данном случае их объединяет желание содрать деньги за сомнительные услуги. |
23-gl78 >Поспавка газа сомнительная услуга??? Человек покупает дом с долгами, вполне возможно, что его это устраивало- цена например,возможно они так договорились или еще что-то. Вы такой вариант допускаете? Да и вообще о чем разговор Купил участок, на нём ветхий дом , газ отключили за неуплату, я оплатил весь долг, какая процедура подключения и какие расходы |
[quote=Germanika;37309772]Человек покупает дом с долгами[/quote]Из чего это следует? Если я покупаю автомобиль, я его покупаю со штрафами прежнего владельца? |
25-gl78 > Из сабжа |
Объект недвижимости не обладает ни правоспособностью, ни дееспособностью. Его нельзя судить, на него нельзя вешать долги или присуждать ему лотерейные выигрыши. В процессе оценки объекта недвижимости долги его прежних хозяев не участвуют вовсе. А то б еще и алименты можно было взыскать - очень удобно, когда новый хозяин согласен на такую зависимость. |
то7, зап округ |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |