К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Покрасочные работы в саду, выбор краски

0 - 27.03.2012 - 12:48
Подскажите, кто какую краску использует и для чего? Много лет брали одну и ту же ПФ "универсальную" для металла и дерева, для наружных и внутренних работ. И, как-то не заморачивались особо. Главное было попасть в цвет! А тут, по весне заметили, что все наши прошлогодние покраски как-то закучерявились. Ну, совершенно не в тему:( Предметы были подготовлены хорошо. Стол так вообще полностью очистили от старой краски, прогрунтовали и... грустно. Пользовались краской "престиж", так как цвет у нее очень таки шоколадный. Теперь стоит задача. Может просто не повезло с партией? Или сама краска ПФ "устарела" и надо перейти на что-то другое? Оч дорогая не интересует, так как краски нужно много, и для металла и для деревянных изделий - которые на свежем воздухе круглый год. Цвет шоколад.


41 - 05.04.2012 - 12:05
К тому же продавец сказала, что если положить грунт, краска в дерево не впитается...
Гость
42 - 05.04.2012 - 12:07
BELINKA BASE (БЕЛИНКА БАЗА) рекомендуется наносить для защитной пропитки под последующее декоративное покрытие
и далее
Лазурь Belinka Toplasur рекомендуется для покраски внутренних и наружных древесных поверхностей. Древесину покрывает декоративным слоем
по-моему взаимосвязь есть...
43 - 05.04.2012 - 12:31
Все равно запуталась... Сейчас по форумам изучаю и что нашла "У белинки и тиккурилы схемы окраски не отличаются по кол-ву слоев, но срок службы отличается. лазурные тонкие схемы белинки - 2-5 лет. укрывная толстая тиккурила до 10 лет." Получается такая свистопляска.. на 2 года?
Гость
44 - 05.04.2012 - 12:33
вот вы сами так много прочли и здесь изложили.
Неужели вы полагаете что производитель (неплохой по моему производитель) предлагает взаимоисключающие покрытия для одного и того же материала ( в нашем с вами случае-уличные изделия из дерева). База пропитывает древесину и защищает от грибков и насекомых и вдобавок грунтует древесину для экономии лазури при дальнейшем нанесении. А лазурь (в нашем случае колора-палисандр) придает необходимый цвет изделию. Но если ваше изделие уже когда то чем то покрывалось, красилось то возможно и нет необходимости покрываать его базой. Я думаю что базу лучше всего наносить на новые изделия (все имхо)
Гость
45 - 05.04.2012 - 12:38
опять же со старого изделия можно содрать предыдущие покрытия.
46 - 05.04.2012 - 22:40
Вот не зря я сомневалась насчет горизонтальных поверхностей... "Белинку Топлазурь нельзя использовать для покрытия садовой мебели, перил, террас, балконов, платформ, наружных лестниц, дверей, пристаней и других подобных горизонтальных и т.п. поверхностей, по которым предполагается ходить или предъявляются повышенные требования к износостойкости. Для таких поверхностей мы рекомендуем использовать водоотталкивающие деревозащитные масла Валти Масло (Тиккурила) и Pinotex Terrace Oil или противоскользящее Масло Валти Ноно-Слип (Тиккурила)."
Гость
47 - 06.04.2012 - 07:52
Масла канечно это хорошо для дерева, красиво, практично но дорого в наших краях, мне нравится OSMO или тиковое, но побегать за ними вам точно придется. А слово нельзя использовать белинку в вашем случае я бы подверг сомнению ....
48 - 06.04.2012 - 08:08
Да вот смутило, что "Белинку Топлазурь нельзя использовать для покрытия садовой мебели... предъявляются повышенные требования к износостойкости. " ?
Гость
49 - 06.04.2012 - 11:41
террассы куда еще ни шло, я бы тоже подумал, что ногами с песочком быстро убьется, а вот скамейки да стулья- думаю без проблем можно покрывать, если только вы не удумаете постоянно на них плясать в безумном угаре.
50 - 06.04.2012 - 21:28
50-у нас кошки пляшут, и стол самое популярное место в саду, так как его все время все локтями протирают:-)) Поэтому, по совету тут же, купили мы для дерева Dufa - эмаль алкидная полуматовая. Цвет шоколад, так что надеюсь на нее. Муж отскребал сегодня скамейки и стол, потом отчитаюсь что получится.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены