|  |   [1] [2]   | 
| 
 [quote=Шизандра;43243606]Предки наши всегда жили в аутентичных домах из аутентичных стройматериалов. Срубы там, где растут деревья. Есть в этом логика. Сама природа диктует правильный выбор, как бы пафосно это не звучало. Никто не транспортировал путём из варяг в греки строевую сосну на Кубань. Нам - саман, турлук и камышовые крыши[/quote] Это исключительно проблема логистики. Сейчас нет проблем привезти что угодно откуда угодно за не огромный процент удорожания материала. | 
| 
 38-Шизандра > мне вы это для чего написали? 39-Шизандра >кстати в средней полосе аналогично! в городах на каменном низе, в деревнях- без. Вы меня не просвещайте, вы это пишите тем, кто пишет, что срубы -плохо! | 
| 
 42-Паманя > Срубы в нашем климате на земле может быть и плохо... С подклетями-то никто не строит... | 
| 
 43-Шизандра > и тем не менее мы хату когда ломали стены ее стояли просто на досках которые просто лежали на земле. и доски как новые. а хату строили в 29м году. | 
| 
 44-Ястреб > абсолютно верно! 43-Шизандра >кстати, саманные и турлучные строят безо всякой основы, на досках. И влагу глина на себя из земли не берет и дома стоят ого-го сколько. Наш дачный в хуторе стоит более 60 лет наверное, по документам надо смотреть, не помню, мож и более, а у соседей начало прошлого века и гнить не собирается... | 
| 
 У меня у самой турлучный... Но мне кажется, что именно глина берет на себя все проблемы с влагой. То впитывает, то подсыхает... А дереву не достаётся... | 
| 
 Аутентичные материалы на Кубани это глина и соответственно кирпич, а также цемент и бетон. Хорошего сырья много. | 
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |   [1] [2]   |