К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Погода — каким прогнозам верить?

Гость
0 - 18.07.2018 - 14:08
На Гизметео одно, на Яндексе другое. На обоих, даже если с утра один прогноз, в течение дня меняется как угодно. В мобильнике вообще не знаю, кто эту погоду делает, которая на экране всегда торчит. Вот сейчас мой экран показывает 23 градуса. А термометр за окном — 26. В общем, непорядок какой-то. Где публикуют нормальные прогнозы, которым можно доверять? На чьи прогнозы вы ориентируетесь?

Гость
1 - 18.07.2018 - 14:22
Цитата:
Сообщение от RusTurist Посмотреть сообщение
сейчас мой экран показывает 23 градуса. А термометр за окном — 26. В общем, непорядок какой-то. Где публикуют нормальные прогнозы, которым можно доверять?
Везде публикуют. Вы просто не умеете искать прогноз именно для того места, где находится ваше окно.
2 - 18.07.2018 - 14:40
ориентируюсь на свои глаза.
4 - 18.07.2018 - 20:55
Однажды на встрече с синоптиками товарищ Сталин спросил: "Какова вероятность того, что прогнозы погоды верны?". "40%" - отыечали ему синоптики. "А вы предсказывайте наоборот" - посоветовал им тов. Сталин.
Гость
5 - 18.07.2018 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
"А вы предсказывайте наоборот" - посоветовал им тов. Сталин.
и ваши шансы возрастут.
И просоединюсь к п.3.
Гость
7 - 19.07.2018 - 00:44
Ссылки с ютуба перестал копировать,хз.((
Гость
8 - 19.07.2018 - 12:32
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
А зачем сраным ботам погода?
не знаю, у тебя надо спросить.
Гость
9 - 19.07.2018 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
Однажды на встрече с синоптиками товарищ Сталин спросил: "Какова вероятность того, что прогнозы погоды верны?". "40%" - отыечали ему синоптики. "А вы предсказывайте наоборот" - посоветовал им тов. Сталин.
и тогда у синоптиков сжалось очко))
11 - 19.07.2018 - 12:43
Лично у меня и у соседа приметы есть.
Ежели я или он моет машину или поливает огурцы-помидоры, то дождь будет.
Если не сегодня, то скоро.

А если серьёзно, прогноз гисметео более - ни менее достоверен, имхо.
12 - 19.07.2018 - 12:44
Цитата:
сам ты дурной, нечего путного посоветовать - пройди мимо!
А шо ты путного по советовал? Придумал шутку про очко? Кто о чем, а вшивый про очко.
Гость
13 - 19.07.2018 - 12:54
Синоптики предсказывают вероятность того или иного события в погоде. А где пройдет сегодня дождь точно ни один синоптик не скажет, т.к. даже в Краснодаре где-то затапливает, а в других частях города в трещины в земле рука пролазит.
Гость
14 - 19.07.2018 - 14:00
rp5 более-менее точный...
15 - 19.07.2018 - 14:03
Да что гадать в данном случае? Гисметео на неделю показывает каждый день дожди. Вряд ли можно так сильно ошибаться.
Ну если, конечно, как автор не терять покоя от разницы в t на 3 градуса в разных источниках.
Гость
16 - 19.07.2018 - 14:04
Цитата:
На Гизметео одно, на Яндексе другое. На обоих, даже если с утра один прогноз, в течение дня меняется как угодно. В мобильнике вообще не знаю, кто эту погоду делает, которая на экране всегда торчит. Вот сейчас мой экран показывает 23 градуса. А термометр за окном — 26. В общем, непорядок какой-то. Где публикуют нормальные прогнозы, которым можно доверять? На чьи прогнозы вы ориентируетесь?
rp5 боле менее. Яндекс тоже ничего. Гисметео отстой. По телефону я в Теmрюке сейчас на телефоне облачко а льёт дождь.Нормальный прогноз очень дорого стоит !данные со всех метеостанция мира а эти данные платные а денех нет! Программа для обработки данных это не миилион денег нет. То есть обычному человеку прогноз получить проблематично
17 - 19.07.2018 - 14:28
15-Бета >15-Бета >угу.. завтра директору гидромедцентра исполняется 40-45 лет..
https://weather.com/ru-RU/weather/5d...2d305255cd01ed
самый нормальный прогноз..
Гость
18 - 19.07.2018 - 16:37
Автор, понятно же что погода в данный момент сильно изменчива - переменная облачность с возможными дождями и осадками. Нереально при таком раскладе угадать. Яндекс в топку.
rp5, гидрометцентр, winditvy(https://www.windytv.com/45.167/38.96...82,7,m:eUrahf5)
Гость
19 - 19.07.2018 - 16:38
Ну и никто не отменял: https://www.ivideon.com/tv/map/45.080483/39.010895/9
камеры онлайн :)))
Гость
20 - 20.07.2018 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от RusTurist На Гизметео одно, на Яндексе другое. На обоих, даже если с утра один прогноз, в течение дня меняется как угодно. В мобильнике вообще не знаю, кто эту погоду делает, которая на экране всегда торчит. Вот сейчас мой экран показывает 23 градуса. А термометр за окном — 26. В общем, непорядок какой-то. Где публикуют нормальные прогнозы, которым можно доверять? На чьи прогнозы вы ориентируетесь? rp5 боле менее. Яндекс тоже ничего. Гисметео отстой. По телефону я в Теmрюке сейчас на телефоне облачко а льёт дождь.Нормальный прогноз очень дорого стоит !данные со всех метеостанция мира а эти данные платные а денех нет! Программа для обработки данных это не миилион денег нет. То есть обычному человеку прогноз получить проблематично
ну хоть один человек что-то путное посоветовал, спасибо
Гость
21 - 20.07.2018 - 12:37
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Лично у меня и у соседа приметы есть.Ежели я или он моет машину или поливает огурцы-помидоры, то дождь будет.Если не сегодня, то скоро.А если серьёзно, прогноз гисметео более - ни менее достоверен, имхо.
Главное для синоптика - знать две истины, которые никто еще не смог опровергнуть:
1) Если сейчас сухо, то ожидается дождь и наоборот.
2) Чем дольше нет дождя, тем скорее он пойдет. И - чем дольше идет дождь, тем скорее он прекратится.
22 - 31.07.2018 - 08:19
После создания этой темы, я остро отреагировал на засилие ботами форума и нелестно высказался об авторе, как о боте, на тот момент у него было 29 созданных тем, в большинство своих тем он вообще больше ни разу не заходил. Русланчик оскорбился и пожаловался, меня забанили, мой пост удалили, правда пост Русланчика №8 с цитированием моего поста оставили.))
Раз уж Русланчик в кои то веки поинтересовался судьбой своей темы, то отвечу "по делу".
Цитата:
Вот сейчас мой экран показывает 23 градуса. А термометр за окном — 26.
Взрослый, рассудительный человек знает, что при протяженности города с запада на восток около 18 км., температура в разных районах города может отличаться. Немаловажное значение имеет и расположение термометра. На одном и том же здании, термометры расположенные с северной и южной стороны, могут показать разную температуру, хоть и будут оба находиться в тени. Ну и наконец, трехрублевый термометр, висящий у ТС за окном. сам по себе имеет погрешность в несколько градусов, в чем можно убедиться, попросив на витрине выложить несколько экземпляров.
Надеюсь тема помогла автору выбрать правильный метеосайт (кстати, ГиСметео пишется через С, а не через З).
23 - 31.07.2018 - 08:28
Сегодня с утра вешают, что в центральной России наступила аномальная жара, объявлен жёлтый уровень опасности и далее на экране.....
+ 28...
24 - 31.07.2018 - 10:42
Когда на севере Кировской области случилось 26 градусов тепла - это была вешалка. Очень высокая влажность, торфяники горят, комарья полно. И практически полный штиль. Минус 25 там намного комфортнее переносится.
Так что 28 для центральной России это действительно много. На днях разговаривал с сестрой - Кольский полуостров. Было 30.
Гость
25 - 31.07.2018 - 11:17
на сегодня точность 3 дневного прогноза 96%, точность случайного прогноза 50%.
сам пользую рп5

Отредактировано кальдера; 31.07.2018 в 11:18. Причина: я
Гость
26 - 31.07.2018 - 11:24
РП-5 пользуем несколько лет,точнее нет...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены