Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подвал жилого дома - налог (http://forums.kuban.ru/f1062/podval_zhilogo_doma_-_nalog-8006295.html)

proff_ 21.09.2016 11:18

[quote=БеллаДонна;42938348]обоснуйте, я говорю исходя из документов для определения общей площади по БТИ, а на чем вы основываете свое "ошибаетесь"?[/quote]
[em]Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (обязательна для всех организаций технической инвентаризации):[/em]
"3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89*."
[em]СНиП 2.08.01-89*:[/em]
"5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий.
Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа.
Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается."

Учите матчасть, пожалуйста.

imported_Dimentiy 21.09.2016 11:29

[quote=БеллаДонна;42939949]- считает тот, кто с калькулятором [/quote]
Хениально! Это обстоятельная консультация?

[quote=БеллаДонна;42939949]- до постройки дома считают на основании того, что нарисуют сами, документами ЭТО не называется[/quote]
Чего??? Я так понимаю что после Вашей обстоятельной консультации мне нужно обратится к заказчику с вопросом какого кера они мне сейчас выносят мозг с просьбой не учитывать 1,5 см штукатурки при расчете площадей квартир. Грят что на этой штукатурке теряют кучу бабла. Ведь они могут сами нарисовать. Вот уж удивятся.
Проектная [b]документация[/b], нормативная [b]документация[/b], заключение экспертизы с включенными ТЭП... Да кому это нужно? Вот просто взял и и накерачил от руки на листочке в клеточку. ФЗ там всякие для лохов.

[quote=БеллаДонна;42939949]вы ознакомьтесь с предметом договора долевого участия в строительстве прежде чем умничать по данному вопросу. Поищите там слова про продажу квартиры.[/quote]
Я не продажник. Тут могу и ошибиться в формулировках. Сути дела не меняет.

tsy 28.09.2016 11:52

[quote=Chip AC;42937153]как рассчитывается кадастровая стоимость большая загадка, но я бы с превеликим удовольствием продал дом за эту сумму. вот только дураков нет [/quote]Почему нет? Дураком назначили владельца. По справедливости (исторически так сложилось) цена не может быть величиной постоянной, она подтверждается только в момент купли-продажи. Если вы не собирались ничего продавать, а ваш контрагент в лице государства назначил цену - он эту цену должен подтвердить актом купли-продажи. То есть, по-хорошему, вы приходите в суд и заявляете, что не согласны с назначенной государством ценой, т.к. государство не подтвердило свою готовность купить у вас объект недвижимости сегодня же по назначенной им (справедливой с его точки зрения и устраивающей его как покупателя) цене. Но это там - в Европе или в загнивающей Америке. У нас - свой путь, поддержанный большинством гиперактивного электората.

[quote=Grigoriy;42937164]Мне в цокольном не дали сделать. Сказали, что не умеют вентиляцию считать для таких конструкций, это все затянет процесс, надо ставить датчики газа, рубить второе окно наружу... вобщем поставил на кухне, о чем жалею. [/quote]Опять же в загнивающем обществе вы бы спросили у горе-специалистов - "вы чего-то не умеете? Может, вам лучше заняться тем, что вы умеете?". Но это там, у нас же теория иная - если контора чего-то не умеет по существу профессионального вопроса, она умеет навязывать свои коммерческие искусства и делает это, как видно, с большим успехом.

PIN 28.09.2016 23:40

[quote=Dimentiy;42940649] Хениально! Это обстоятельная консультация? [/quote]
Да да, эта мадам тут часто перлы звездные выдает ;)))
Хотя нужно признать что есть и адекватные посты.

Grigoriy 09.10.2016 00:56

[quote=Цыпаревич;42975788] Опять же в загнивающем обществе вы бы спросили у горе-специалистов - "вы чего-то не умеете? Может, вам лучше заняться тем, что вы умеете?". Но это там, у нас же теория иная - если контора чего-то не умеет по существу профессионального вопроса, она умеет навязывать свои коммерческие искусства и делает это, как видно, с большим успехом. [/quote]
У меня был выбор - судиться, доказывать, ждать и платить за балонный газ по 21 тыс в месяц. Я согласился на котел на кухне.
Битва проиграна, но не проиграна война, теперь я могу спокойно готовиться к переносу котла в подвал.
В тепле.

belayamishka 09.10.2016 08:11

45-Grigoriy > А какая у вас площадь дома, если не секрет? Тоже подумываю сейчас насчёт котла, поглядывая на баллонный газ. Сетевой будет ориентировочно через 2-3 года.

Grigoriy 10.10.2016 19:25

46-belayamishka > на баллонном разоритесь.
у меня 160 кв, поромакс.

Шизандра 10.10.2016 21:36

38-brand >
Дело принципа :))

Согласно материалам дела, Чибесковы купили квартиру у Гончарова площадью чуть более 50 квадратных метров на стадии строительства жилого дома. В реальности же застройщик передал им квартиру площадью 43 квадратных метра. Инвесторы потребовали в судебном порядке возместить им компенсацию за отсутствующие метры, и суды их требования удовлетворили.

Тогда застройщик подал в суд самостоятельный иск, потребовав предоставить ему допуск к балкону квартиры Чибесковых. В заявлении Гончаров указал, что балкон не относится к жилым помещениям и в свидетельстве регистрации права собственности и передаточном акте зафиксированы только 43 квадратных метра жилого помещения.

"Никаких сведений о других помещениях и площадях ни в свидетельстве о праве собственности, ни в акте передачи не имеется", — указал Гончаров.

Застройщик также утверждает, что балкон проданной квартиры в техническом паспорте имеет собственный номер, который не отражен в документах покупателей, а, следовательно, им не принадлежит.

belayamishka 11.10.2016 00:12

47-Grigoriy > Спасибо за ответ. На электрическом тем более. С твердотопливным не хочется заморачиваться из-за последующей замены котла на газовый. Площадь почти в 2 раза меньше.
Извиняюсь, что не по теме...О наболевшем просто :))

proff_ 11.10.2016 09:43

[quote=belayamishka;43043096]С твердотопливным не хочется заморачиваться из-за последующей замены котла на газовый.[/quote]
Так полно котлов универсальных, которые могут работать и на твёрдом топливе, и (с легко устанавливаемой горелкой) на газе. Теплодар тот же и т.п.

belayamishka 11.10.2016 18:47

50-proff_ > Спасибо. Посмотрела, но не подходит. Они не красивенькие:))) Котёл планируется в кухне, настенный.

proff_ 11.10.2016 19:02

[quote=belayamishka;43047176]настенный[/quote]
Тогда твёрдотопливные отпадают.
Остаётся вариант греться сплитами (тепловыми насосами :)) Всяко дешевле, чем электрокотлом.

belayamishka 11.10.2016 20:31

52-proff_ > Почему и смотрю на газовый котёл с горелкой для баллонного. Хочется где-то сэкономить:) Сплиты тоже вариант, но отопление с батареями и тёплым полом по-любому монтировать будем, газовые трубы по улицам уже закопаны, надеюсь, что в течение пяти лет проведут:)) У меня ещё печь-камин будет, да и переезжать на ПМЖ через пару лет только:)

StrelIl 28.10.2016 10:53

Как техник бти говорю, балкон в площадь не берется(исключение нежилые здания) подвал в площадь идет. И про цоколь и подвал товарищ сверху все верно написал.

Перпетум Мобиле 28.10.2016 10:57

53-belayamishka > масса настенников могут работать от балонного газа. На каких-то даже просто дипами переключаются настройки и даже форсунки не надо менять, и будет работать....

belayamishka 28.10.2016 11:03

55-Перпетум Мобиле > Да-да-да, спасибо, я знаю. Потому и остановилась пока на этом варианте, чтобы не менять потом ничего.

brand 28.10.2016 11:34

На 70 квадратов балона будет хватать дней на 5 (если теплопотери в норме), так что ставьте балонный и все будет хорошо... Но продумайте систему как его отключать/подключать быстро, на сложные GOKовские штуки не ведитесь, дорого и бессмыслено. Правильно пару кранов и тройник и может даже просто шланг под хомут - как ни странно самый надежный способ крепления.

belayamishka 28.10.2016 15:28

57-brand > Спасибо за советы, запишу. Площадь чуть больше 90 квадратов.

BIA 19.01.2017 12:47

Кадастровая стоимость считается от общей площади дома.По наружным размерам дома.например жилая и общая площадь могут в разы отличаться.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.