К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дом из газоблока

Гость
0 - 19.06.2015 - 09:53
якобы. ЯКОБЫ для газоблока не нужен фундамент. а зачем? залил плиту 20см толщиной и норм. пол для дома и фундамент для газоблока готов. реально оценивая свои финансовые возможности понимаю, что если рыть и лить фундамент, а потом ещё и плиту сверху, то это одна цена, а если просто плиту залить, то другая и конечно более интересная. и хотя я не специалист, но что-то мне кажется, что на мягком грунте такая плита, вместе со стенами может немного наклониться в ту или иную сторону. кто что скажет?

1 - 19.06.2015 - 09:57
0-кегельбан > плиту льют не на плодородный слой. его убирают и подсыпают инертным материалом.
Гость
2 - 19.06.2015 - 10:00
ну тогда ещё больше трудностей, получается что пол будет ниже уровня земли чтоль?. а если ты у себя потом на участке ещё и тротуарную плитку положешь, то разница между полом в доме и полом на улице достигнет 20ти см. при хорошем дожде может в открытую ненароком дверь столько налиться водички дождевой
Гость
3 - 19.06.2015 - 10:01
под блоки из пеностиролбетона тоже якобы не надо фундамент лить, достаточно плиты, но я решил залить полноценный фундамент, лента+сваи, все же для себя строил. потратил больше на сто тысяч, зато сплю спокойно.
4 - 19.06.2015 - 10:05
2-кегельбан > что за бред ?
Гость
5 - 19.06.2015 - 10:13
4-Ястреб >почему бред? плодородный слой почвы это сколько? штык? получается см 20 так?
6 - 19.06.2015 - 10:15
5-кегельбан > плодородный слой у нас около метра.
Гость
7 - 19.06.2015 - 10:19
ну что может быть дешевле ленточного фундамента?
Гость
8 - 19.06.2015 - 10:23
тема - огонь!
Гость
9 - 19.06.2015 - 10:32
Цитата:
Сообщение от кегельбан Посмотреть сообщение
получается что пол будет ниже уровня земли чтоль?
Сказали же:

Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
плодородный слой. его убирают и подсыпают инертным материалом
т.е. ВМЕСТО удаленного плодородного слоя делают отсыпку, это значит в стоимость фундамента-плиты, надо включить работы по извлечению плодородного грунта, замещающий его материал, его трамбовка, устройство подбетонки, гидроизоляция, утепление (если утепленная плита)...
Гость
10 - 19.06.2015 - 10:37
Цитата:
на мягком грунте такая плита, вместе со стенами может немного наклониться
Учет особенностей грунта на Вашем участке специалистом по проектированию позволит избежать подобных проблем.
Гость
11 - 19.06.2015 - 10:54
Аффтырь - ля буду, стройка - это не твой конёк))
Гость
12 - 19.06.2015 - 11:11
11-Полудикий Кот >я докажу вам обратное.

гемор короче с этой плитой и снятиемплодородного слоя. я уже это понял. ленточный фундамент и плита сверху. вот наш метод.
Гость
13 - 19.06.2015 - 11:16
Как обычно, проще спросить у соседа дяди Васи, который всегда точно все знает, чем сделать нормальный проект руками проектировщика...
Гость
14 - 19.06.2015 - 11:24
Цитата:
ленточный фундамент и плита сверху. вот наш метод.
Тем не менее, не ленточный фундамент и не плита, а только грамотный проект может быть основой для начала ЛЮБОГО строительства.
15 - 19.06.2015 - 11:28
почему-то в разных источниках мнение что газосиликату не нужен хороший фундамент расходится диаметрально, вплоть до того, что к фундаменту нужно особо серьезное отношение, тк этот материал легко трескается. Я считаю что заблуждение с фундаментом пошло у народа от понимания что материал легкий. Видимо где-то проскакивало что можно сэкономить на фундаменте, но имелось в виду что можно делать его ширину меньше чем кирпичного, тк давление на грунт меньше. Очевидно, что глубина и армирование такие же.
Гость
16 - 19.06.2015 - 11:31
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
где-то проскакивало что можно сэкономить на фундаменте
на заре становления этого материала, ещё на пеноблоке производители и торговцы с умным видо что-то такое пришепётывали лохам
Гость
17 - 19.06.2015 - 11:32
кто подскажет,какая стоимость кладки газоблока сейчас в городе?
Гость
18 - 19.06.2015 - 11:33
Цитата:
где-то проскакивало
У продавцов.

Цитата:
заблуждение с фундаментом пошло у народа
От продавцов.

Цитата:
проскакивало что можно сэкономить
Продавцы?
Гость
19 - 19.06.2015 - 11:35
Цитата:
Очевидно, что глубина и армирование такие же.
Может они предлагают на ширине ленты экономить?
20 - 19.06.2015 - 11:46
Естестно что на ширине ленты. Об этом и пишу. Производители газосиликата в его преимуществах пишут- "экономия на фундаменте". Народ возбуждается и лепит всякую ***** вместо фундамента
21 - 19.06.2015 - 19:07
17-a5tb > 1 500 р. за куб. плюс-минус
Гость
22 - 19.06.2015 - 22:53
(0)наверное можно сделать так как вы описали но для этого надо произвести геологические изыскания на участке и по их результатам лить плиту, думаю сумма изысканий перевалит стоимость ленты. И не забывайте что под газосиликат надо не менее 50 см цоколь из кирпича.
Гость
23 - 19.06.2015 - 23:29
если у автора ТАКИЕ вопросы на этапе фундамента, то что же он построит? и доживет ли до окончания строки? - мдэ
Гость
24 - 20.06.2015 - 01:18
Я под дом из газоблока сейчас засыпал 10 кубов песка на грунт и собираюсь 4 куба щебня добавить. Потом усилить ленточник центральной подушкой в центре с регилями от нее по длинне и ширине. И 12 арматура на обвазку.Экономить на фундаменте не буду.
Гость
25 - 20.06.2015 - 09:03
странные коментарии приходится читать. проекты, изыскания. такое ощущение, что сидят озлобленные проектировщики без работы и предлагают из последних сил свои услуги. дом на даче, уважаемые. на даче. газоблок я выбираю, потому что для его кладки не нужно быть каменьщиком и положить его реально самому. это уже проверено лично. а то что я где-то задаю глупые и очевидные для многих [*****], сидящих в онлайне всегда вопросы, ну так я задаю их потому что вижу как многие строятся и у меня шок вызывает последние методы строительства. речь идёт о плите без фундамента.
Гость
26 - 20.06.2015 - 09:51
Уже 4 года живу в доме из газоблока (построенного своими руками, пережившего два мелких землетрясения и ни одной трещинки)... Значит так, на фундаменте не экономь - слабый фундамент - треснет дом. Как делал себе, лента 70 в глубину (съэкономил, по правилам надо 80) 45 в ширину, армированная 12 железной арматурой в три ряда по вертикали и два по горизонту, арматуру вязал, не варил). Сверху залил 15-18 см плиту, армированную остатками 12 арматуры (много взял оказывается) с шагом 15 см. Сам газоблок при кладке надо армировать 8 арматурой в два ряда с загибом по углам, каждый 4 ряд газоблока и под окнами за один ряд (т.е. третий). (путанно написал, вообщем первый ряд армируешь, потом третий, потом каждый четвертый). Важный момент - проемы под двери делаешь 2 метра 15 см (поверь, все равно сверху плиты будешь делать стяжку и она съест эти 10 см). Дальше, есть момент перемычек над окнами - делать лучше из толстого уголка и там хитрость - надо в блоках над окном делать пропил и прятать уголок в них, почему нельзя делать как все заливку бетоном? а потому что он зимой будет промерзать и в комнате в этой части будет постояный конденсат. Для армапояса тоже есть ньанс такого же рода. Армапояс делается хитро, берется блок толщиной 10 см, кладется на внешний край последнего ряда этажа. к этому блоку пенополистирол 30 мм и с внутренней стороны комнаты опалубку - армируешь 8 арматурой или 12 - в зависимости от настроения ;) и заливаешь бетон.
Ну хватит пока... Хотя тоже важный момент - каждый ряд положенных блоков затираешь специальной теркой с наждаком чтобы они были абсолютно ровные (без перепадов).
все устал писать, захочешь продолжения - велком в личку. Вообще построить дом реально, но нужно очень много думать и еще больше читать, особенно в интернете. (у меня год ушел на все ньюансы) И конечно, хорошие инструменты прийдется покупать иначе в одну харю такое дело не осилить (мне даже пришлось построить маленький кран для подъемов блоков)
Гость
27 - 20.06.2015 - 09:56
А вообще тут была тема: Строим дом или вернуть прошлое, но там много воды конечно налито... Там еще буду ньюансы по креплению балок крыши к армапоясу и вопросы с облицовкой...
А так вполне реально построить коробку гдето за лям по нынешним ценам, квадратов так на 140... (это с окнами и крышей)
28 - 20.06.2015 - 10:53
27-brand > Могу добавить, коллега прямо сейчас строит дом из ВК-блока, 9х10м,говорит 550тыс. получается с окнами и крышей.Фундамент сам заливал 80 см, стены и крышу мастера делали. Фундамент в том году залил, остальные работы чуть больше месяца.

Другой коллега тоже заканчивает дом из сендвич-панелей примерно такой же площади, коробка (с крышей, окнами) - миллион вышла, но там с выделонами, эркер, красивая отделка пространства под крыше итд.
Гость
29 - 20.06.2015 - 15:24
Я считал все, вместе с фундаментом, канализацией и водопроводом с освещением, без внутренней отделки. Фундамент с плитой мне только в 200 штук обошелся, блоки в 350 на оба этажа, крыша в 160 с работой, окна в 180 (большие и выпендрежные). Перекрытие где-то в 80... Остальное уже и не помню, помелочи набежало порядочно...
30 - 20.06.2015 - 15:29
29-brand > У вас больше дом. У него 80 квадратов в чистоте.
Ему фундамент (три миксера) всего в полтос обошелся. Экскаватором рыли, арматуру сами вязали.
31 - 20.06.2015 - 18:30
brand-читал про вашу стройку, сам не знал много нюансов по газоблоку, потому с интересом следил. Единственное замечание- фундамент да впрочем практически все конструкции армируются в растянутых зонах. Лента может изгибаться (условно говоря) как угодно из-за неравномерного давления, дом например с башенками или из -за разной несущей способности грунтов под подошвой. Потому армируется она внизу и вверху, где могут быть самые значительные напряжения. Армировать третьим рядом "в мясе" бетона это деньги на ветер. Арматура там даже в запас не идет, она просто не работает. Ну а в остальном во всем с вами согласен, в том числе и газосиликат надо тщательно армировать, благо это несложно нарезать в нем бороздки.
Гость
32 - 21.06.2015 - 00:30
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
плиту льют не на плодородный слой. его убирают и подсыпают инертным материалом.
А чтобы не просел, этот инертный материал трамбуют виброплитой.
А некоторые еще и дренаж делают по периметру, чтобы грунтовые воды отвести от фундамента. А некоторые еще плиту льют в опалубку из пенопласта. А некоторые в эту плиту сразу трубы теплого пола закладывают. Вот так маленькими шажками и приходит к УШП :)
Гость
33 - 21.06.2015 - 11:49
8 - ахахаххахаххаха

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены