![]() | [1] [2] |
Подсветка рабочей роверхности на кухне. В двух словах кто как сделал,плз |
тояечным освещением в потолке |
светодиодная лента самоклейка тебе в помощь. |
+10 за светодиодню ленту.. |
имхо колхоз |
4-solo > точечное освещение? согласен.. |
светильники на фасаде- не пользуюсь (забываю), периодически только люминесцентной лампой под шкафчиками если нужно осветить чегонить |
0-Vlad55 > а зачем? 1-solo > согласна. |
7-Zvezdochka > Жено приказало,а оно у мну на кухне генерал)) |
8-Vlad55 > ну так вы ей своим мужским авторитетом объясните, что это не нужно совсем. правильно в п. 1 написали. точечного осещения над рабочей зоной более, чем достаточно. у меня так сделано, к примеру. довольна полностью |
Лента небольшая с точками светящимися . По периметру верхних ящиков прикрепили. Заливка светом рабочей поверхности идеальная просто! |
Но это не светодиоды гибкие. Выглядит как небольшой металлический короб(1см высота и ширина) и в нем точки светящиеся.Муж подбирал еще градус рассеивания света, чтобы н было лишнего угла. |
Я лампу ДС прикрутил. |
В икее и в любых строительных гиепермаркетах валом подсветки для кухни на любой вкус, которая крепится снизу на подвесные шкафы, освещая рабочую поверхность. |
светодиодная лента с ибэя. на радиорынке барыги ваще обнаглели. |
[quote=shmel;26465898]крепится снизу на подвесные шкафы, освещая рабочую поверхность.[/quote] Я купила в Леруа,муж установил,мне нравится ))) |
[quote=Zvezdochka;26464555]0-Vlad55 > а зачем?[/quote] Согласен. |
Люминесцентная лампа рулит. У меня 120 см которая. |
Правильно,плоская лампа под ящик и всего делов.Толку с потолка светить,все закрывается широкой спиной или копной кудряшек.)) |
если красиво - то недешево весьма ( светильник ОДИН - 70 см- 9.000 рэ,в ящик - ОДИН - 4.000 ) ..... и то под заказ - ждать недели две ... |
У меня снизу по периметру настенных ящиков идет юбка см 5. Вот туда лампы ДС узкие и длинные и прикрутил. Все элементарно. Их со стороны не видно, а вся рабочая зона освещается хорошо. |
лента рулит, причем лучше две ленты (одна теплого света, другая холодного) и вообще класс [img]http://i40.fastpic.ru/big/2012/0821/f1/4db1acf83f88459dff3ff380af08bdf1.jpg[/img] |
22-barmoder > фартук - стекло с фотопечатью ? |
вид снизу, в отражении только можно светодиоды увидеть ))) [img]http://i43.fastpic.ru/big/2012/0822/15/59f1f7dab3cc719930ca1c4bf2c6c215.jpg[/img] [quote=Лазуритовый кот;26490059] 22-barmoder > фартук - стекло с фотопечатью ? [/quote] да |
22-barmoder >кухня глянцевый мдф? |
Сам был ярым сторонником светодиодов, но, после вдумчивого применения сделал вывод: ТОЛЬКО места редкого/кратковременного пребывания людей. Там, где предпологается какая-либо деликатная и хоть сколь нибудь опасная работа (ножом можно очень хорошо пальцы порезать) ТОЛЬКО лампы накаливания/галогенки. По ссылке - посмотрите СПЕКТРЫ... все вопросы сразу отпадут. [url]http://www.ixbt.com/monitor/lamp-test-01.shtml[/url] |
24-barmoder > что на этой кухне делает, пилят, розовая вазочка???? Кто иё туда воткнул??? |
У меня сейчас стоят люминисцентные лампы под верхними ящиками (кухню три года назад ставили). Планирую заменить на светодиодную ленту. Стоят такие в беседке во дворе, очень довольна |
Точечный свет (в потолке или карнизе шкафов) - говно, ночо не видно, тени повсюду. Светодиодная лента - говно, хватит на 2-3 года (сосбенно если режим работы будет долговременный), да и по освещенности, прямо скажем - не ахти какой свет от них. Только люминисцентые лампы, да ещё установленный в угол "стена-подвесной шкаф", штобы воображаемый центральный луч составлял 45 градусов со столешницей дал мне приличный результат. |
Люминисцентные лампы гавно - неестественный мецающий свет, токо линейные галогенки... |
30-Blasterkorps > Экономить не надо на лампах, и менять трансы, когда менрцание появляеццо ;) Линейные галогенки хуже держат долговременный режим, а люмину можно неделями не выключать (учитывая энергопотребление). |
Это какого рожна [b]подсветку рабочей поверхности на кухне[/b] нужно [em]"неделями не выключать"[/em]??? |
+ к ленете . Единственный недостаток место для блокапитания . |
32-Blasterkorps > Ты реально интересуешься, или просто возмущён моей бесхозяйственностью? )))) |
Я светильник ЛДС 20 вт под полку над рабочей зоной прикрутил. Вот примерно такую: [img]http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=145639871-59-72[/img] Только с крышкой и выключателем. |
Чес говоря [b]я[/b] я не очень понімаю нужно лі мну это делать. Дело в том что,жено категоріческі протів точечных светільніков на кухне.Гріт будет как в туалете Там вісіт 5-лампадная люстра,і жено с ней расставатся не хочет,так же как і с гісовой розеткою над оною люстрою. Света же люстры даже в двух ламповом режіме,за глаза хватает. |
Но жено где-то у подруг подсвету увідело,і даффай делай подсветко. |
37-Vlad55 >Правильно Вам жена говорит,тем более на кухне проводишь много времени, и подсветкой очень удобно. У меня люстра висит на кухне, но всё же под каждым шкафчиком подсветка , только не такие как в п.35 - они почему-то быстро горели. Муж купил в Бауцентре Светодиодный светильник ( форма такая же) с поворотным плафоном.Уже полгода и без проблем.Правда они по дороже стоят.Я, когда готовлю пользуюсь подсветкой и не включаю люстру.Так что послушайте жену. |
В Икее купила блок из 3х ламп в хромированном корпусе. Ничо так - светит хорошо, без ослепления и неестественной яркости люминисцентных. До "того" была одна длинная люминисцентная, цвет продуктов искажала. |
Светодиодная лента клеится на низ подвесных шкафов, можно на потолке вместо люстры установить шину, светильники которой направляются в разных направлениях и просто и свет можно менять по разному!) |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |