0
- 11.08.2013 - 12:30
|
Добрый день.Может кто сталкивался:мы заселились в новую квартиру 3 месяца назад,за коммуналку заплатили согласно квитанциям.А за воду квитанции не приходили.Теперь выясгилось,что мы должны были сами показания снимать и оплачивать,а с 1 июля повысились тарифы на воду и теперь за прошлые месяцы мы должны платить по новым тарифам.В УК сказали,что пересчитывать поздно.Так вот вопрос,действительно ли мы должны платить за старую воду по новым тарифам?Может можно обратиться куда-то выше УК,чтоб нам пересчитали?
| | |
1
- 11.08.2013 - 12:36
|
допустим, пересчитают... а потом на пересчитанное пеню начислят, за то, что не оплатили вовремя...) в итоге та же сумма и выйдет... раз сами накосячили - оплатите молча и не морочьте людям голову... | | |
2
- 11.08.2013 - 12:40
| соглашусь с Ежиком,тем более ну пересчитают вам,сэкономите рублей 100, но мозг себе и другим взорвете. | | |
3
- 11.08.2013 - 12:40
| Цитата:
Больше мороки себе на голову намотаете:-( Заплатите и спите спокойно:-)) | | |
4
- 11.08.2013 - 12:42
| 0-викулЁчек > обязанность жильца - вносить плату за услуги в установленные сроки. Платите в интернете - вам не понадобятся квитанции вообще. | | |
5
- 12.08.2013 - 11:16
|
Спасибо за ответы! Просто дом новый,нам и квитанции за май,июнь только в июле пришли,а насчет воды я как-то и не подумала. Раньше просто с оплатой коммунальных услуг не сталкивалась. Последую тогда Вашим советам,оплачу предыдущие месяцы по новым тарифам...хотя,конечно,не справедливо это. | | |
6
- 12.08.2013 - 11:20
| Справедливо не платить совсем((( | | |
7
- 12.08.2013 - 11:27
| интересно, что происходит в голове человека, который знает, что счетчик воды установлен у него в квартире, кроме него никто цифр расхода не видит, сам он никому их не сообщает, но при этом сидит и ждет квитанции...... | | |
8
- 12.08.2013 - 11:52
|
Ребят, ну может молодая девчонка, никогда не платила ЖКХ (родители платили или ещё кто:-)), вот впервые с этим столкнулась:-)))) Приобрела опыт:-)) Автор, а за всякий опыт НАДО платить:-)) Вот и считайте, что Вы купили приобретение жизненного опыта:-)) Да и не думаю, что там разница бы была в тысячи:-)) Сильно не хочется переплачивать, тогда узнайте у юристов всю правоту вопроса. Но только, повторюсь, лишь нервы себе по треплите с вашей УК:-( | | |
9
- 12.08.2013 - 12:07
| опыт? а как свет в холодильнике загорается - она уже в курсе? | | |
10
- 12.08.2013 - 15:55
| 0-викулЁчек >Вам не только показания счетчиков сдавать надо (причем всех и воды и газа и э/энергии), но еще и до определенного числа, иначе УК Вам по среднему потреблению посчитает, а это намного дороже. По поводу оплаты долгов по новым тарифам знаю одно, что мои соседи не платили какое-то время, им платежка пришла по оплате долгов по новым тарифам, так, что все правильно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |