К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите по деревянному межэтажному перекрытию

Гость
0 - 31.07.2012 - 10:50
Есть коробка первого этажа, есть купленный лес (потому предлагать монолит не надо). Вопрос как правильно сделать перекрытие при условии что балки 200х100 с шагом 50 см (по центрам балок), под них рубероид в два и больше слоев для выравнивания горизонта, промазал концы мастикой битумной, но не трогал торцы.
Как и чем делать пароизоляцию (с двух сторон или с одной), какое дерево или фанеру использовать для пола и потолка, чем забивать между балками для уменьшения шума? Можно сцылки на картинки.



Гость
1 - 31.07.2012 - 11:11
https://www.google.com/search?q=%D0%...w=1280&bih=905
Гость
2 - 31.07.2012 - 12:48
Я так тоже умею, читал - ничего современного ненашол. А тут чтоли нет спецов с кем можно ньюансы обсудить? Никто себе такие перекрытия не делает?
3 - 31.07.2012 - 13:27
Ну у меня такое перекрытие. 14 лет дому. Перекрытие второй этаж - мансарда. Пароизоляция с одной стороны - вощёная бумага, потом рубероид. Далее минплита Технониколь как тепло-звукоизоляция (спасла при пожаре) , потом сверху (пол) - доска не помню скока, на нее фанера 10-ка и линолеум. В сторону потолка 2-го этажа обрешётка рейкой под вагонку, вагонка. 4 года назад вагонка надоела (жена все ворчала - как в сауне сидим...), сделали натяжные потолки. Всё устраивает и выглядит прекрасно.
Удачи.
Гость
4 - 31.07.2012 - 13:45
пароизоляция с низу балки или сверху и можно ли тупо с низу натянуть по всей длине и рейкой прибить чтобы не провисала?
5 - 31.07.2012 - 14:08
я собирался делать деревянное перекрытие, потом передумал, но вопрос изучал плотно. Но вот про пароизоляцию межэтажного ничего не помню, не совсем понимаю зачем оно если между этажами нет давления пара. Болезнь этих перекрытий- шумоизоляция. Шумоизоляция делается по старинным рецептам:) засыпается слой песка не менее 6 см. для снижения колебаний низких тонов. остаток пустоты собирался выбирать какой-нибудь ватой также для снижения шума.
Гость
6 - 31.07.2012 - 14:20
Ну песок сыпать помоему перебор - и так нагрузка на балки немаленькая, я планирую вату в 200 мм положить - должно хватить, тем более мне пофигу на шум (в доме или все спят или бодрствуют одновременно) А вот пароизоляцию использовать как поддержку этой самой ваты (тут еще рейки будут помогать) - может это еще отрежет движение воздуха сквозь перекрытие что плодотворно скажется на отсутствии гниения дерева.
И старинные рецепты надо забывать - вокруг стока материалов появилось....
7 - 31.07.2012 - 14:31
Пароизоляция снизу (вспоминаю!!!) и делалась так - рубероид (но не кровельный!! - картонный) пришивался обойными гвоздиками к балкам снизу, потом вощёная бумага (запах от рубероида изолирует полностью), затем доска и рейка под вагонку. Сверху рубероида между балками нарезается и укладывается минплита, затем опять доска и фанера. На фанеру - линолеум. Звуко-теплоизоляция отличная - крыша металлопрфиль, так даже когда град нехилый был, внизу нифига не слышно. И дерево сухое - аж звенит.
Удачи.
8 - 31.07.2012 - 14:37
нет альтернативы песку, ну может перлит или чего-то похожее, современные ваты не гасят шум ног по перекрытию. Потому и нет современных материалов. Есть способы устройства двойного перекрытия, когда одно несет пол, а другое под ним служит для потолка. Это кстати очень мудрая схема. Но у вас ведь она не применяется. Нагрузка от песка получается 120кг/м2, но у вас очень мощные балки, а пролет вы не указали. Есть еще способ, когда подшивка устраивается на специальный пружинистый крепеж и якобы он продается.
А зачем вату держать пароизоляцией? разве гипсокартон или фанера не прибивается снизу
9 - 31.07.2012 - 15:22
Ну не знаю, у нас на судах такая минплита используется - прекрасная звукоизоляция! И в доме у меня и в межкомнатных она заложена, и как говорил - на перекрытии лежит. Да, и минплита не держится пароизоляцией - я жиж вспомнил! (написал уже) - снизу ПОВЕРХ пароизоляции пошивается доской (любой - огрызки, обрезки и т.д.), поверх нее выравнивающие рейки и вагонка. Ни разу не пожалел, а при пожаре та-а-ак прочувствовал пользу!!!
Удачи.
Гость
10 - 31.07.2012 - 16:24
Такие балки 200х100 можно ложить и на расстоянии 1 метр. Разнесите балки потолка и пола, уложите с разницей по высоте в 5-7 см. (кирпич). Торцы тоже обработайте, и обязательно "заверните" края балок (то что на стену опирается) в рубероид.
Остальное: пароизоляция, рубероид, вата и т.д как выше советовали (по большому счету не принципиально).
Гость
11 - 31.07.2012 - 16:28
10-Crys >Такие балки 200х100 можно ложить и на расстоянии 1 метр - ващета, чтобы такое озвучить, нужно знать как минимум длину этих балок
Гость
12 - 31.07.2012 - 16:31
ага и тип древесины, а то вдруг из ореха :)))
такие балки по 4-6 метров и как правило сосна.
Гость
13 - 31.07.2012 - 20:12
Вообще-то балки кладутся взависимости от пролета и расчитываются спец программой (простенькой). У меня пролет 5 метров, прога насчитала между балками 40 см, по центрам 50 см. Я промазал битумной мастикой и рубероидом оборачивать не вижу смысла, снизу рубероид постелю как выравнивающий материал. Кое что начало прорисовыватся, внизу потолок будет натяжной, потому фанеру не хотелось бы использовать - рейки настучю и хватит. А наверху сделаю доску 25 с зазорами между доской и фанеру накидаю или как в умной книжке написано без доски фанеру 12 в два слоя с перекрытиями в половину - гасит шум типа. Ну а внутрь минвату какую-нить из современных. Должно хватить, будет шумно разберу переделаю - там не долго.
Гость
14 - 31.07.2012 - 21:08
13-brand >снизу рубероид постелю КАК ВЫРАВНИВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ.:))) Рубероид для другого предназначен.
15 - 31.07.2012 - 21:21
Будет конечно гулко. Между фанерой положено зазорчики по 5 мм. Почему-то никто это не соблюдает и ничего страшного не происходит:)А на натяжной потолок не будет всякий мусор сыпаться, или для него это не важно?
Гость
16 - 31.07.2012 - 22:54
балка, сверху доска 5см,подложка вспенённый пенополиуретан 3 мм, осб 9мм, опять подложка и ламинат. так делал себе. на 2 этаже только спальни, если в кирзачях не бегать, то шума практически нет. пароизоляция не нужна т.к. нет точки росы.(при условии что второй этаж постоянно отапливаемы.
И самое главное ОГНЕБИОЗАЩИТНОЕ средство наносим минимум в 2 слоя
Гость
17 - 01.08.2012 - 07:08
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
Как и чем делать пароизоляцию (с двух сторон или с одной)
- если сверху будет теплая мансарда или полноценный второй этаж, тогда не вижу смысла в пароизоляции.
Гость
18 - 01.08.2012 - 08:32
http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
пожалуйста
Гость
19 - 01.08.2012 - 10:45
У меня этот калькулятор в экзешнике есть...
то 17, пароизоляцию кину снизу что бы на подвесной потолок мусор не сыпался. А ОСБ-панели разве не ядовитые? вонючие такие шо просто пииии... Помоему лучше фанеру все таки использовать и в два слоя - тогда можно и зазоры оставить и звука не будет (особенно если каждый слой проложить пенополиуретаном.
Кстате огнебиозащита смывается водой после обработки или нет, а то у меня балки пока открытые а тут дождик намечается...
Гость
20 - 01.08.2012 - 11:46
расскажу как сделали мы,не рассматривали монолитное вообще из-за сроков,у нас балка 150/100 с шагом 0.80м,но отдельно потолок отдельно пол,а между ними вата в 10см,закрытая в пароизоляц пленку для крыш,это нам показалось логичным,так как площадь 10х15м и мы побоялись что будет такой потолок "гулять",наверно не ошиблись так как прикрученный гипсокартон никуда не делся-не потрескался в смысле,про слышимость-когда дети носятся на втором этаже конечно слышно,но зато теплый пол на втором этаже зимой всегда.Кстати балки обрабатывали каким то спец.раствором чтобы их никто не съел:)В общем спустя 4 года мы не жалеем о таком решении.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены