Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите идеи. (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_idei-7232328.html)

ТриТочки 06.10.2015 06:31

Подскажите идеи.
 
Дано: дача. Есть печка, но как с ней обращаться я не знаю. Ее, конечно, затопят, но готовить на ней я не умею.
Нужно организовать ДР. Причем для ребенка. В наличии и взрослые. Шашлык не предлагать по причине дождливой погоды.
В принципе, приготовить то я могу. Но как все разогревать.
Поэтому, вообще не знаю, что готовить :((((
Может будут идеи?

Чародейка 06.10.2015 06:39

0-ТриТочки > в печках дровяных дачных духовки бывают. Пиццу там испеките, плюс фрукты и сладости. Триста лет детям ваши салаты с мясом не нужны..) А взрослым на закусон рулетов из лаваша разнообразных наделать, и суши.
Или приготовить дома, а на дачу захватить микроволновку, и разогреть горячее в ней.

ТриТочки 06.10.2015 06:46

1-Чародейка >пиццу они не едят :)) взрослые- суши не едят. микроволновку никто туда не повезет.

aleks75 06.10.2015 07:46

вот и пришло время когда разучились готовить на огне

Modest 06.10.2015 09:13

[quote=ТриТочки;40276791]пиццу они не едят[/quote]
[quote=ТриТочки;40276791]суши не едят[/quote]
[quote=ТриТочки;40276775]Шашлык не предлагать[/quote]
Манку в пакетиках, кипяток в котелке. Нормуль?
Ах да, взрослые. Многих пронесёт от манки. Для них - гречку. Опять же в пакетиках.
Жесть какая-то ...

Dede 06.10.2015 09:16

[quote=Модест Селянин;40277584]Манку в пакетиках, кипяток в котелке. Нормуль?[/quote]
Бгг
[img]http://i.otzovik.com/2014/05/20/1049760/img/23704308.jpg[/img]

stoper 06.10.2015 09:18

0-ТриТочки >без навыков обращения с дровяной печкой вряд-ли что-то получится. Максимум жареная картошка и яичница. Либо варёная картошка и варёные яйца, каша из пакетиков и то сложно температуру регулировать.
К тому же на дровяной печи нельзя использовать тефлоновую и эмалированную посуду.
Так что берите с собой холодные закуски.

Кася 06.10.2015 09:23

[quote=ТриТочки;40276775]Ее, конечно, затопят, но готовить на ней я не умею.[/quote]
Точно так же, как и на обычной газовой или электро, только чуть дольше, если огонь не под "самое нихачу":-))
Сковородку ставите и разогреваете.
Или же
[img]http://www.dsbiz.at.ua/_sh/45/4597.jpg[/img]

[img]https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=7369ce7935ef89e1d6ee1446acf2dd80&n=33&h=190&w=304[/img]

Ну или мультиварка, скороварка и т.п....

Кася 06.10.2015 09:24

6-Харизматик > Я так понимаю, что автору только разогреть надо.[quote=ТриТочки;40276775]В принципе, приготовить то я могу. Но как все разогревать.[/quote]

Modest 06.10.2015 09:25

[quote=ТриТочки;40276775]Есть печка, но как с ней обращаться я не знаю. Ее, конечно, затопят ...[/quote]
Кстати, я бы не был так уверен.
Если нет навыков обращения с таким устройство - можно и не затопить вовсе печь.

бродяжник 06.10.2015 09:59

[quote=ТриТочки;40276791] пиццу они не едят :)) [/quote]
Дети не едят пиццу? Может они еще и мороженное не любят? Покажите их психиатру.
Или это как в том анекдоте "съест он может и съест, но кто ж ему даст".:)))

Кася 06.10.2015 10:07

[quote=бродяжник;40278063]Дети не едят пиццу? Может они еще и мороженное не любят? Покажите их психиатру.[/quote]
А что тут удивительного? У меня внук пиццу не ест. И фаст-фуды не ест. Причём, это не мы его так воспитали. Дочка иногда с удовольствием ест в макдональдсе эти булки с "мясом":-)) Я рыбу (Фиш) с этой булкой тоже могу съесть с удовольствием. А он смотрит на нас и ест только картошку-фри. А уж пиццу я сама дома готовлю. Так заставить даже просто попробовать не могу.
Чо, тоже к психиатру надо, да? :-(((( Вот чёрт...

Modest 06.10.2015 10:09

"Сегодня он не есть пиццу - а завтра замучает насмерть птицу!"
"Сегодня он суши не съел - а завтра Макаревича спел!"
К психиатору, да ...
:)

Кася 06.10.2015 10:14

12-Модест Селянин > Ты забыл ещё про "Родину продаст":-))

Modest 06.10.2015 10:17

13-Кася > Вторым пунктом вполне прозрачно намекнул )))

Кася 06.10.2015 10:18

14-Модест Селянин > :-)))

ТриТочки 06.10.2015 10:25

10-бродяжник вы по себе, батенька, не судите.
11-Кася >+100
ну, в общем, как всегда. стеб есть, кроме суши никто ничего не ест, остальных в топку.
Мне интересно, как я, например, запеченую в фольге буженину в мультварке разогрею????? 0_0 На пару????
Это реально?

Кася 06.10.2015 10:29

[quote=ТриТочки;40278302]Мне интересно, как я, например, запеченую в фольге буженину в мультварке разогрею????? 0_0 На пару???? Это реально? [/quote]
Реально на парУ.И так же реально на Тушении или Выпечке. Ничего с кастрюлей не сделается. А если ещё немного воды нальёшь на дно, а потом уже буженину в фольге, так тем более:-))) Я бы так делала.

Modest 06.10.2015 10:30

Нормальная буженина хороша и холодной, с хреном и, прости Господи, горчицей!

Кася 06.10.2015 10:31

18-Модест Селянин > Тоже согласна!

бродяжник 06.10.2015 10:38

16-ТриТочки >Доченька, я там смайлики поставил.

_AVI 06.10.2015 10:48

3-пенсионер > Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... К словам классика ничего не добавить. К сожалению.
Думаю, лет так через двадцать, когда нынешнее поколение стариков уйдет в страну предков и в стране случится отключение света - половина населения перемрет. У некоторых даже сейчас при отключении интернета случается хандра.

Автор, голубушка, ну раз есть дача с печкой, надо же как-то научиться ее разжигать? Если стесняетесь сами, возьмите какого-нибудь пенсионера и предварительно поедьте с ним на дачу. Он покажет, куда заложить дрова и как их поджечь. Дальше печка все сделает сама.
Зато какая это будет сказка, в дождливую, промозглую погоду дети будут веселиться возле теплой печки, в которой весело потрескиваю дрова и мягкое тепло разливается по всему дому...

HR в засаде 06.10.2015 10:49

организовать костер и дети будут в полном восторге - на палках жарить сосиски, маршмелоу, сыр и прочее
а по окончании запечь картошку.

HR в засаде 06.10.2015 10:50

а если дождь - то жарить над печкой-)

simvolika 06.10.2015 11:12

у меня в наследственном доме имеется печка. с духовкой, двумя "конфорками", топится углем и дровами. уже лет 20 как проведен газ, вода, центральная канализация, а разобрать анахронизм и построить камин все рука не поднимается. и надо ли?!
как готовила бабушка с трудом, но помню: в верхнее отделение складываем как для обычного костра щепки, потом пару полен и поджигаем. горение регулируется кочергой (поленья отодвигаются в глубь). сверху убираем чугунные кольца (по размеру посуды) и жарим, варим.
обязательные атрибуты - лопатка/совок, кочерга и ведерки для дров и золы.
зы. недавно все-же начали планировать разбирать печку и зашли в бауцентр, случайно глянули стоимость верха, ну..на котором готовят, печных дверок, заслонок и офигели! дорого оказывается сейчас печку построить!!!

_AVI 06.10.2015 11:19

[quote=simvolika;40278944]у меня в наследственном доме имеется печка. с духовкой, двумя "конфорками", топится углем и дровами. уже лет 20 как проведен газ, вода, центральная канализация, а разобрать анахронизм и построить камин все рука не поднимается. и надо ли?![/quote]
Не надо!

simvolika 06.10.2015 11:21

25-_АВИ >почему?

stoper 06.10.2015 11:31

24-simvolika >почитайте Сталика Ханкишиева - у него много написано про печь, много видео. Скоро выходит его книга "Печь. Укрощение огня". Там всё будет доступно изложено, но и в предыдущих книгах тоже есть как топить печь под разные блюда. Так что свою печку ни в коем случае не ломайте, а учитесь и наслаждайтесь, приобретайте чугунную посуду.
Если существующая печь в плачевном состоянии - пригласите мастера для осмотра, а в случае реконструкции используйте старую чугунину, её можно почистить и покрасить современными материалами.

Недавно на чермете попался передок от чугунной печи, весь чугунный, красивущий, примерно 60х100 см и весом более 100 кг. Но жаба задушила купить его.

Zvezdochka 06.10.2015 11:33

уже спрашивали, зачем там усложнять себе жизнь? имхо, раз уж на природу хоцца, проще, безопаснее и спокойнее арендовать какую-нить оч полянку или что-то вроде. и природа, и голову так порочить не надо. а главное, убирать потом

abonentUTK 06.10.2015 12:10

[quote=simvolika;40278944]разобрать анахронизм и построить камин все рука не поднимается. и надо ли?![/quote]
Оставьте как элемент дизайна! печка варочно-отопительная, я думаю, поломать не так-то и просто будет.
А камин- деньги на ветер!

ТриТочки 06.10.2015 12:21

21-_АВИ >я же сказала, что печку затопят.
но никто не сказал, что печка та прям русская и предназначена для готовки. для обогрева она и только.
28-Zvezdochka >потому что есть баня, теплый дом и холодная дождливая погода.

abonentUTK 06.10.2015 12:39

[quote=ТриТочки;40279633]есть баня, теплый дом и холодная дождливая погода[/quote]

ДР на даче с детьми в «..холодную дождливую погоду..» удовольствие сомнительное. Туалет хоть в доме есть? Если печку растопят, то что мешает на ней разогреть?
Как я понял, дача приобретена недавно?

ТриТочки 06.10.2015 13:08

31-Абонент ЮТК >главная цель- баня. и туалет и водопровод.

Zvezdochka 06.10.2015 13:11

32-ТриТочки > я вас сильно удивлю, если скажу, что баня, туалет, теплый дом, банкетный зал, телевизор, вай фай и еще много чего есть в таких местах, о которых я писала?! я так полагаю, тут вопрос финансов? если да. то понятно. тогда я бы притащила какой-нить электрический девайс в помощь. Если нет, тогда мне не ясен смысл экстрима ;)

_AVI 06.10.2015 13:12

30-ТриТочки > А ну если печь чисто отопительная, без конфорок, сготовить вам не получится. Хотя вот один старый форумчанин Лев Маркович, да и не только он, пекли в топке на остывающих углях шашлыки.
В этом случае у вас одна дорога - купите в ашане простую эл. печку за 300 руб, можно сразу две - и готовьте на здоровье:)

26-simvolika > Потому что все под Богом ходим. Сегодня газ есть, завтра - нет. Оптимисты пусть дончанам перечат. Замените дверцу на печи на панорамную стелянную и будет вам счастие! Камин же не отапливает, его КПД 15% против 30-40% у печи...

abonentUTK 06.10.2015 13:38

[quote=ТриТочки;40280120]главная цель- баня. и туалет и водопровод.[/quote]
Ну кто знает, как Вы готовите, может будет очень востребован..)))))

[quote=ТриТочки;40276775]Нужно организовать ДР. Причем для ребенка. В наличии и взрослые. Шашлык не предлагать по причине дождливой погоды.[/quote]
В дождливую погоду, Вы собираетесь праздновать детский ДР на даче? Ну, бывает… Есть баня, но нет навеса и мангала? Зонтик и разовый мангал из АшановЛеруа в помощь..

Но , главная проблема у Вас
[quote=ТриТочки;40276775]В принципе, приготовить то я могу. Но как все разогревать.[/quote]
А как до этого готовили? Или каждый раз печь топили?
Кася, в п.7 подсказа Вам выход. Мне так кажется, проблема ни о чем.

Блинн 06.10.2015 14:40

Туристический магазин,"Рыбалка и охота" и пр. Плитка портативная газовая (600-900 руб) работает от "дихлофосного" газового баллона (50-80 р) примерно три часа. Если жалко\не хватает денег - поспрошАйте у знакомых на время (газ сами купите)...

_AVI 06.10.2015 14:47

36-Блинн > Вы сами такой плиткой пользуетесь? Я давно к ней присматриваюсь, но как говорит молодежь - че то очкую. Есть обычные горелки для пайки у меня в эксплуатации, не надежное все, сифонит газ из щелей.

TAG 06.10.2015 14:48

[quote=_АВИ;40279031] Цитата: Сообщение от simvolika у меня в наследственном доме имеется печка. с духовкой, двумя "конфорками", топится углем и дровами. уже лет 20 как проведен газ, вода, центральная канализация, а разобрать анахронизм и построить камин все рука не поднимается. и надо ли?! Не надо! [/quote]еще как дорого! Мы в прошлом году на даче такой анахронизм сделали ( человек так устроен- одни сносят, другие строят), так печка обошлась нам в 95 тыс. Зато , какая красота, сидеть, глядя в топку печки на живой огонь или на теплой лежанке с книжкой!

_AVI 06.10.2015 14:51

+ 37-_АВИ > Вспомнил сейчас, лучше тогда вместо плитки сухого горючего взять, кастрюлю/сковородку на две кирпичины поставить, а между ними 4-5 таблеток сухого спирта. Вот вам спиртовая конфорка для готовки/разогрева блюд.

Но если будет сухо, я бы с детьми на костре еды сготовил. На воздухе, на живом огне, да с дымком... Вот это однозначно было бы вкусно:)


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.