0
- 29.05.2016 - 20:13
|
У кого как? У нас поднялся очень сильно, за последние по крайней мере 7 лет так не поднимался. Вода выступила и покрыла бетонный пол в подвале, чего не было раньше. Жду пока спадет и буду поднимать уровень пола выше отметки, до которой поднималась вода. Подскажите кто как проводит обработку подвала после подобных заливов грунтовыми водами от возникающих в таких случаях грибков, сырости и прочего. | | |
1
- 29.05.2016 - 21:08
| Огласите ваше местоположение ибо за немецкой деревней наоборот все сухо, даже повысыхали озера все. По обработке подвала не силен, но попробуйте почитать про SUHO, может подойдет вам. | | |
2
- 29.05.2016 - 21:20
| посмотри свою тему про паркетную доску\, там эта тема подымалась | | |
3
- 30.05.2016 - 09:17
| 0-БеллаДонна > Та же проблема была на протяжении 7 лет. Как сильный дождь- вода в подвале. Пробовал обрабатывать трещины, выдалбливать бетон и заливать пенетроном- всё без толку. Проблему решил по-другому: прорыл типа колодца снаружи дома вплотную к фундаменту, обложил кирпичом изнутри "в разбежку", чтобы щели были для поступления воды, и поставил дренажный насос с поплавком. Когда идут продолжительные дожди, поднимается уровень грунтовых вод, вода "ищет" дорогу попроще, и поступает в первую очередь в мой колодец, откуда выкачивается насосом в канализацию. С тех пор проблем нет, тьфу-тьфу.... | | |
4
- 30.05.2016 - 09:37
|
3-Экопроект >хороший вариант,кстати! 1-brand >дорого это сухо и геморойно и не факт что на долго | | |
5
- 30.05.2016 - 09:39
| 0-БеллаДонна > не надо ничего поднимать, покупаете гидроизоляцию SOHO если не ошибся в названии, точную модификацию уточните. Ведро 10 кг. размешиваете и натираете и сушите. Делать по сухому. | | |
6
- 30.05.2016 - 09:41
|
или Suho... Ведро 10 кг стоило раньше в Муравье 1300 р, по площади хватило где-то квадратов на 10 или даже больше. | | |
7
- 30.05.2016 - 10:16
|
5-Перпетум Мобиле > зря потраченные время и деньги, если следовать указанной Вами схеме. 3-Экопроект >вам повезло что Ваша схема работает. Обычно системы пристенного дренажа конструктивно более сложны. Ну и конечно еще и грунты играют роль. Если песок, то фиг понизишь уровень. | | |
8
- 30.05.2016 - 10:21
| 0-БеллаДонна >а где вы живёте? какой хоть район? | | |
9
- 30.05.2016 - 11:16
| пол поднимать не вариант. Нужно гидроизоляцию делать | | |
10
- 30.05.2016 - 11:31
|
7-Dimentiy > Кто вам сказал что зря ? хрень работает и еще как.... | | |
11
- 30.05.2016 - 12:41
|
Я перепробовал следующие варианты: 1) Инъекции специального состава. Быстро, относительно недорого. Если и помогает то на 1-2 года. 2) Выдалбливать перфоратором область , откуда поступает вода. Дольше и дороже, чем п.1. Но результативность примерно такая же. 3) Самый результативный вариант- колодец максимально близко к зоне поступления воды в подвал дома и глубиной чуть ниже уровня пола подвала. Поскольку у меня подвал жилой (там котельная, сауна, другие помещения), то при подтоплениях (которых я пережил за 8 лет около десятка раз, пока колодец не выкопал) для откачки воды использовал специальный насос, кому интересно, можете посмотреть: https://youtu.be/4dbdhhdCST8 | | |
12
- 30.05.2016 - 12:48
| 10-Перпетум Мобиле > я говорил про схему, описанную Вами, а не про материал. У автора уже по такой схеме Пенетрон на стенах подвала уже есть. Течет всегда по швам. Технология размешиваете и натираете не работает в 100% случаев, если вода поднялась выше пола подвала. | | |
13
- 30.05.2016 - 13:34
|
12-Dimentiy > 1. сперва необходимо дождаться когда уйдет вода и все высушить, потом применять составы а не лепить все на мокрую. 2. состав работает, на счет Пенетрона не в курсе что это за ерунда, может он и ерунда. 3. есть еще составы на основе силиконовой смеси, требуется бурить много много мелких отверский и заливать туда. Брат как-то давно делал такую гидроизоляцию здания. Эта штука пропитывает всю стену и после испарения воды из состава можно хоть в бассейн фундамент помещать. Но та дрянь стоила очень дорого. з.ы. так как я септик месил вручную, то у меня было отдельно плита дна, отдельно стены, и действительно уходило по швам. Так вот после применения SUHO хоть бы капля слиняла... | | |
14
- 30.05.2016 - 13:34
| Необходимо правильно применять, как уже выше написал. | | |
15
- 30.05.2016 - 13:47
| 13-Перпетум Мобиле > без дополнительной гидроизоляции швов любая проникающая гидроизоляция не работает. Хоть сухо, хоть мокро, хоть что. | | |
16
- 30.05.2016 - 14:03
| 0-БеллаДонна > Не надо поднимать уровень пола. Сделай гидроизоляцию, желательно внешнюю тоже (раскопай по периметру), в подвале сделай приямок и установи дренажный насос с поплавком. Как вода поднимется, будет откачивать. Поднятие пола выше отметки ничего не даст, вода всё равно будет поступать. | | |
17
- 30.05.2016 - 14:43
| 15-Dimentiy > так SUHO и есть гидроизоляция, хоть швов хоть поверхности. Речь то об этом. | | |
18
- 30.05.2016 - 14:48
| http://www.suho.name/?p=12032_gidroi...hego_dejstviya там и как швы и как поверхности заделать и как обрабатывать. | | |
19
- 30.05.2016 - 15:07
|
18-Перпетум Мобиле > ну так я именно об этом. Если просто помазать, то ничего хорошего не выйдет. Если стены подвала из ФСок, то каждый шов нужно обрабатывать. К сожалению технические решения смотрят редко, а потом грешат на материал. | | |
20
- 30.05.2016 - 21:07
|
Сухо или Пенетрон мажутся на влажную поверхность бетона, оно проникает и там кристализируется микрокристаллами. А шов между дном и стенами очень тяжело герметизировать. Хотя сейчас очень много видов и способов. Например гидроизоляция снаружи днища подвала делается сверлением дырок и нагнетанием. Но в реале проще всеж поднять дно если затапливается один раз в 7 лет. До уровня подъема воды, если этот уровень небольшой. Кстати, моговодные годы повторяются циклично, очень многоводный год был в середине 90-ых. Такого года не припомню, комиссии из Москвы ученых ездили к нам весной выяснять, почему затоплены все поля. А дренаж сделать несложно, полным-полно шлангов дренажных в том же Бау. Уже в обмотке. Есть гофроколодцы вертикальные, в их горизонтальный дренаж заводится и ставится недорогой насосик. Вот только куда качать?:) Существуют более кардинальные схемы, типа системы вертикальных скважин под зданием. Но при ошибке и бездумном применении это чревато суффозией, выносом песка и просадкой фундамента | | |
21
- 31.05.2016 - 07:21
|
Отвечаю на все вопросы: 1. Не Краснодар 2. Фундамент ленточный, заливали с пенетроном, на нем блоки ФС, которые также обработаны пенетроном и вся наружная стена дополнительно залита на всю высоту по армированию бетоном с пенетроном с внешним утеплением пенополистеролом. В подвале были частично залиты полы также бетоном с пенетроном по пенополистеролу с армированием. Рядом с домом (метрах в 15) есть колодец, вода никогда не поднималась выше уровня грунта в подвале. Дабы не морочить себе голову с гидроизоляцией существующего уровня пола решено просто поднять уровень пола (благо высота потолка позволяет) выше обозначившегося уровня подъема грунтовых вод. Соответственно, при заливке будут прогерметизированы швы сопряжения со стенами пенебаром и полы буду заливать снова с пенетроном. Кстати, реально весьма хорошая штука этот пенетрон, убедилась лично, что работает. Сейчас меня больше волнует вопрос обработки противогрибковой и прочей после того, как вода спадет т.к. подвал , а вернее цоколь, предполагается использовать по его прямому назначению в т.ч. для хранения всего и плесень мне как-то не улыбается. То, что откачивать нельзя дабы не обеспечить постоянный приток воды сейчас пока уровень не спадает, в курсе. | | |
22
- 31.05.2016 - 07:40
|
Кстати, вода появилась и пошла именно в том месте, где полы были не залиты. Нет худа без добра, как говорится, сам собой разрешился вопрос какую систему отопления делать в цоколе, рассматривались варианты теплого водяного пола и классики. В связи с подъемом грунтовых вод вариант теплого пола отпал однозначно (хотя, интересно было бы включить отопление теплым полом при подъеме грунтовых вод , подогрели бы водичку))))). Также с учетом уровня подъема грунтовых вод была откорректирована высота всех низкорасположенных электроприборов и розеток. Как все ни мрачно в сложившейся ситуации, лучше все-таки, что она произошла сейчас. Обиднее было бы поднимать уровень пола после укладки теплого пола и плитки на пол. | | |
23
- 02.06.2016 - 12:41
|
Сегодня тема приобрела особую актуальность. Вот видео моего 2,5 метрового колодца. Видно, как в него поступают грунтовые воды. За полчаса дождя колодец был полный "под завязку". https://youtu.be/TQgjIQ2Y18c | | |
24
- 04.06.2016 - 12:48
| 0- в частных домах живется вообще супер - по уши в грязи, воняет с септиков, крыши протекают, машины припаркованы на улице, а не во дворе. Не надо жаловаться. | | |
25
- 04.06.2016 - 23:59
| 24-passatt > в частном дворе машины где припаркованы? ) | | |
26
- 05.06.2016 - 00:07
|
БеллаДонна, извиняйте, что влез в вашу тему со своим вопросом Экопроект, поможет ли мне колодец, как у Вас, если в старом строении гигроскопичный фундамент? | | |
27
- 05.06.2016 - 10:08
| Поселок Яблоновский в колодце с гарантированной гидроизоляцией от грунтовых вод,у меня на глубине 2,7м.воды нет. | | |
28
- 05.06.2016 - 10:09
| Смотрел сегодня 05.06.2016 | | |
29
- 05.06.2016 - 18:35
| вам круто повезло, у нас все улицы "плывут", вода прибывает. уже сантиметров 40 точно выше уровня грунта в подвале. | | |
30
- 05.06.2016 - 19:30
| Плотный глинистый грунт не позволяет дренажу,а ливневая канализация как всегда без хозяина в течении всего года вот и все ваше невезение,думаю я так как помню времена и у себя во дворе воду по колено в такие дожди. | | |
31
- 05.06.2016 - 21:47
| у вас проблемы с прочтением или пониманием прочитанного? Быть может вы прочтете вы еще раз прежде, чем рассказывать о том, какие у меня проблемы и в связи с чем? | | |
32
- 06.06.2016 - 06:39
| у меня дача в Елизаветинской, низко довольно таки, бывшие плавни. Лет 20-30 назад каждый год вода стояла весной, потом как отрезало. Сейчас раз лет в 8-10 мокро по весне, в колодце высоко вода и в сортире в яме стоит. В этом году сухо, несмотря на дожди, грунтовые низко. | | |
33
- 06.06.2016 - 08:01
| Хотелось бы ответить вашими же словами,но думаю не стоит,у вас неприятности и я понимаю раздражение,удачного решения вам ваших проблем. | | |
34
- 06.06.2016 - 08:01
| Люди, кто что, как и чем делает (обрабатывает) подвалы после спада грунтовых вод, чтобы не было плесени и грибка? Неужели никто и ничем? И чем удаляете солевое отложение после грунтовой воды? | | |
35
- 06.06.2016 - 08:09
| Возможно неглубокий скважины с гравийными фильтрами вокруг вашего строе решит вашу проблему | | |
36
- 06.06.2016 - 08:10
| Просто поймите что плотный грунт не позволяет принять грунт вовремя. | | |
37
- 06.06.2016 - 08:11
| Грунт-воду | | |
38
- 06.06.2016 - 08:11
| Цитата:
| | |
39
- 06.06.2016 - 08:22
| И что?Колодец,если мой колодец чуть углубить или сделать его не столь герметичным то тоже будет вода в нем и она думаю подымется по выше чем глубина колодца сейчас. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |