К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подключить к электричество дачу

0 - 28.10.2025 - 21:18
Сколько стоит дачный вагончик к электричество от столба подключить. Столб в 2х метрах. Или дайте ссылку где почитать

1 - 28.10.2025 - 22:10
0-чебурашкаааа > так изначально нужно понять кто подключает. На дача может само товарищество и подключать. Тогда в правление и там все расскажут. А если есть возможность подключится напрямую к сетям, то сейчас кажется около 5,5 т.руб за 1 кВт мощности, а дальше решайте сколько Вам нужно.
BIA
2 - 30.10.2025 - 18:33
Тыщ 70.
3 - Сегодня - 08:58
У нас подключают Россети. Там не сложно - заявка на сайте (вход через госуслуги), загрузка документов (собственность, вроде бы план участка - не помню). В течение 30 дней выдают тех.условия и договор (в эл.виде) распечатать, подписать, оплатить (15 квт наскидку 50+), загрузить скан договора и квитанции и ждать звонка монтажников.
*пока ждете техусловия, поставьте столб на участке, купите на него ящик, планку монтажную и розетку. За малую сумму вам это все подключат. От этого столба в вагончик заводить будете сами.
4 - Сегодня - 09:06
**после Россети надо договор на поставку электричества заключать. Узнать в правлении кто поставщик, подготовить документы - собственность, акт подключения, ТУ прихватить, паспорт и идти к ресурсоснабжающей. У меня это ТНС. Договор подписали, ещё одни монтажники приехали для установки счетчика, выдали пульт, прислали ссылку на ЛК. Все. Раз в месяц жмакаю кнопочку на пульте - высвечиваются текущие показания. Тут же возле столба ввожу их в приложении, оплачиваю, на мыло приходит квитанция. Забыла подать - через недельку смска с напоминанием. Удобно
5 - Сегодня - 09:12
*** с момента подачи заявки до момента "свет есть!" прошло полтора месяца. Но это я с первого раза заявку подала, мне не привыкать пропихивать документы. Единственное - пободалась с техподдержкой Россетей, скан паспорта они хотели. А вход-то через госуслуги, верифицированный. Хрен им, а не паспорт. А вот соседи начали подавать одновременно, им пять или шесть раз отказывали - то кадастровый номер неправильно указали, то тип подключения коммерция вместо садовый домик, то не оплатили вовремя... прошло больше чем полгода, а подключения у них нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены