Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подгоревшая кастрюля (http://forums.kuban.ru/f1062/podgorevshaya_kastryulya-7988455.html)

Блинн 02.09.2016 20:13

Подгоревшая кастрюля
 
Подскажите, знает ли кто способ подручными средствами избавиться от цветов побежалости на полированной нерж. кастрюле ? (Выкипела вода в нижней секции соковарки из нержи)

Troyan_777 02.09.2016 20:35

[quote=Блинн;42840724] от [u]цветов побежалости [/u]на полированной нерж. кастрюле [/quote] ?????

Блинн 02.09.2016 20:44

Ну ладно-ладно.... Не много цветов а один - фиолетовый....

Dede 02.09.2016 20:44

1-Троян888 >
[img]http://dic.academic.ru/pictures/enc_tech/i_656.jpg[/img]

не фотограф 02.09.2016 21:07

Автор-мелкий песок,вода,и тряпка.Или у тебя кастрюля золотая-тогда только полировка у ювелиров!

AbonenT 02.09.2016 22:04

Плачу!!(((
[quote=Блинн;42840724]цвета побежалости[/quote]
Мой папа был дальтоником!
И я узнал, что скорость звука немного опережает скорость подзатыльника!
"Ты зачем кастрюлю спалил!" ХРЯСЬ!
А ведь можно было поговорить об оттенках "цвета побежалости"!(((

ivanchaikrr 02.09.2016 22:22

не знаю что за побежалость. но когда я спалила сливовое варенье, слой черноты насмерть прилип. пшикала глориксом и отмачивала, снимала слоями. в итоге - чистейшая кастрюленция

Лазуритовый кот 02.09.2016 22:55

[quote=не фотограф;42840970]-мелкий песок,вода,и тряпка[/quote]
трабла в том что многие производители нержу навострились полировать ... и песочек то полировку тоже изгвоздает.как и " побежалость " .... я снимал шлифмашинкой .. и потом зарекся полированную нержу на кухне держать .. ибо красиво .. не спорю .. ровно но первого второго случая использования ... ну или нужен спец человек

Schnapstrinken 03.09.2016 12:17

Голосую за песок. Или любое порошковое чистящее средство. На раз сводит и побежалость, и убежалость, и прибежалость, и забежалость. Проверено многократно.

Блинн 03.09.2016 12:51

"на полированной нерж. кастрюле" , снаружи....
(изнутри отчистил металлической губкой)

не фотограф 03.09.2016 13:54

У моей бабушки был медный таз,и она в нём варила только варение,и большую часть времени этот таз пылился,и окислялся стоя на полке в чулане.Но за то перед каждой варкой,этот таз начищался мелким песком,до блеска яиц,кошки малтчика!

Блинн 03.09.2016 15:35

10-не фотограф >Я извиняюсь - чукча не читатель ?

Schnapstrinken 03.09.2016 22:17

[quote=Блинн;42843202]"на полированной нерж. кастрюле" , снаружи....[/quote]
Ну и что ей будет? Пофигу, я всё так чистил ... кроме оптики, конечно.
Если так уж хочется, чтобы глянец был - каплю масла на суконку, натереть пастой ГОИ и отполировать. Или просто зубным порошком. Только, зачем?
Только не ругайтесь, пожалуйста. Я не троллю, а по-честному пишу.


Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.