![]() |
Oksi 35 - Сегодня - 11:08 И круг этот замкнутый..) |
37-Э д >ну кто сам выращивает, у тех всё тип-топ, я про покупные |
Поделюсь наблюдением, как правильно выбрать арбуз в условиях поголовной нитратности. Нужно посмотреть, есть ли у продавца разрезанный или случайно разбитый арбуз. У безнитратных поверхность мякоти будет однородной по цвету, без бледных волокон, пятен и вкраплений. И поверхность будет подсохшая-как раз на вид "сахарная", как бы крупинками. Если перед вами [b]темно-бордовое[/b] текущее непонятное-это нитратный арбуз, значит, в этой партии ловить нечего. Иногда бывают с белыми пятнами в м Раньше разрезанный большой арбуз в комнате стоял без всяких холодильников на таоелке срезом вниз пока не съедали-и три дня могли одиннадцатикилограммовый арбуз есть, и он [b]не скисал![/b]. А сейчас-разрезал, он через три-четыре часа уже прокисшим воняет и киселем разрез-вот это самый что ни на есть напичканный химикатами арбуз-опасно! зы.еще один маленький секрет-если вы полосатый арбуз разрежете по черным полоскам, то косточки будут все на срезе, а не внутри скибки.Проверено годами. |
дед, да нитраты это азот, без него ничего живое не растет, это как страшилка с радиацией! радиация тоже есть везде. один полет на самолете как 100 фоток с рентгенкабинета и ниче, нормально все у всех. ты себе процесс напичкиванияхимией как представляеш? ходить со шприцем? дать тебе шприц и в поле - иди коли. охренееш на 10 арбузе, из 100, которые ты пропустил. арбузы надо жрать в июне, они щас отошли уже, сахар в них переходит в крахмал, это ботаника 3 кл. |
да прям ужасные. У нас каждый год напротив дома, через дорогу (возле маленького Магнита на Лузана), ставятся буду с арбузами. Уже 4 года там покупаем ( и в этом тоже) отличные арбузы. |
45-Иришка малышка > плин, буДку)) такую зеленую сетчатую |
Никто с нитратами у нас не выращивает,удобрения столько стоят,что это абсолютно невыгодно. |
47-svetaletka01 >вы что смеётесь? |
48-Jessika >Мы брали в аренду 10 га,вобщем невыгодно удобрять.Нет,если хотите их получить раньше на год тогда может. |
В прошлом году весь сезон арбузы брал в Лентах- вкусные и недорогие. В этом году, какая-то хрень... Сладости ваще нет... |
Какие Ленты.Кто берет арбузы в Ленте.юУжас какой-то. |
Оптовые партии везут вагонами откуда не придется. |
25-Михалыч > ты еще при царизме арбузы вспомни. |
51-svetaletka01 >52-svetaletka01 >Я беру и чо. Вагоны в Ленту???))))))))))))) Не порите чушь- ей же больно!© |
Почему все мифы связаны с арбузами? Никто не сочиняет сказки про свеклу или помидоры, не осеняет крестным знаменем клубнику в супермаркете зимой, не шарахается в марте от дынь или ананасов на прилавке, не боится есть киви и манго. Как только арбузы - так какое-то дремучее невежество, воспоминания о советских временах, байки о сроках, нитратах, отравах, какие-то жуткие истории "только поелозила арбузом по губам и ребенок в реанимации". |
бедные арбузы, сколько уже на них клеветы:( Я покупала ранние в июле, очень сладкие и вкусные. Все живы. |
Ни разу еще плохой арбуз не попался.. На выходных взяли возле Витязево на трассе два огроменных арбуза и дыню на 75 руб)) Даже не знаю по какой же цене они были. Великолепные арбузики, вкуснейшие. Родители беру напротив дома на Репино, тоже ну очень вкусные. |
Покупали арбузы в Абрау-Дюрсо по 10р/кг продолговатые здоровенные. Обалденные! Хотя и по 8рэ круглые тоже вкусные. Выбирайте продолговатые! |
[quote=Э д;26297667]арбузы надо жрать в июне, они щас отошли уже, сахар в них переходит в крахмал, это ботаника 3 кл. [/quote]А у виногради во що сахар переходыть пид кинець лита? |
Сегодня фестиваль "Арбузный рай", столько арбузов будет для дегустации и для продажи. А вы всё байки рассказываете по 20 августа. [url]http://www.krasnodar.ru/content/3/show/63708/[/url] |
[quote=Mr О Bana;26324717] Цитата: Сообщение от Э д арбузы надо жрать в июне, они щас отошли уже, сахар в них переходит в крахмал, это ботаника 3 кл.А у виногради во що сахар переходыть пид кинець лита? [/quote]не знаю, там нет крахмала. крахмала полно в арбузах, всех пасленовых и бобовых |
Арбуз не содержит крахмал, а содержит пектин. Содержит сахар (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. Сладким арбуз делает именно фруктоза. [img]http://supercook.ru/images-490-plody/490-05-s-08.jpg[/img] |
На прошлой неделе передачу по ящику углядела, где в студии собрали арбузы, продаваемые в разных городах России, и проверяли пдк по нитратам. Норма, оказывается, 60. Только в одном арбузе было 90, а в основном 120-140 мг/кг. Отакэ. И вкусно, и сладко) |
82-Аббатисса Крусская > Ну, и где можно купить такой правильный и красивый, как на картинке, арбуз?!)) Вчера очередной, едва надрезав, выбросили...((( |
плодоножка не должна быть такой сухой как на картинке это переспелый арбуз, он как вата уже, это видно по белому налету когда арбуз перезревает |
покупаешь, режешь, вроде сочный, сам от ножа лопается, а как разрежешь вата ватой, вкус отвратительный, мякоть просто ватная, короче я в расстроенных чувствах по этому поводу... Скорее всего ГМО |
85-Э д > даже картинку сомнению подвергаете. Что у вас за религия такая - бояться арбузов? |
84-Людмилочка > купила на Тамани в поселке Стрелка у фермера Ерохина. |
88-Аббатисса Крусская >И как,фермер Ерохин в поселке Стрелка еще от икотки не крякнул?) Настоящий мужик видно,произвел впечатление.)) |
Сидя за экраном монитора,врядли можно съесть что-то хоть чуть-чуть удобоваримое..)) |
89-миг3 > он очень известный. |
91-Аббатисса Крусская >Известный Вам? |
83-Эвелина > А в другой студии проверяли нитратомеры и доказали, что они показывают погоду. |
93-Шизандра > а погоду нитратомеры правильно показывали?) Ваш подход понятен - без азота ничего не вырастет, но и жрать его лопатами как-то аппетита нет) |
94-Эвелина > Я к тому, что наличие нитратов в арбузах не доказано :)) Опять же, нитраты это азот, а от азота растёт отличная, шикарная, жирная ботва. Но никак не ягоды... Вы-то должны это знать... Поэтому арбузную плеть если и подкармливают азотом, то на стадии роста, а не плодоношения. Опять же, нитраты как-то связаны и оправданы с листовыми овощами (т.е. с той же ботвой) или на худой конец с корнеплодами, но никак не с ягодами. Арбузофобия это такая сезонная фобия. Также, как кишечная палочка в море. |
Опять же, арбузы в продаже по 5-7-10 рублей. Закупочная цена у фермеров - 1-2 руб. за килограмм. Теперь задачка по арифметике. Сколько должны стОить удобрения, чтобы их применение было оправдано и выращивание и продажа арбузов приносило прибыль? Принимая во внимание то, что на ранних сроках (первая волна арбузов) выращивание требует ручного труда и плёнки... |
Я толкую о превышении ПДК (Предельно Допустимая Концентрация, если кто забыл)) Или пдк тоже блажь? |
92-Fodin > газета "Труд", федеральный выпуск № 104, 26 Июля 2012г. «Ароматный рай Александра Ерохина» [url]http://www.trud.ru/article/26-07-2012/1279342_kak_pravilno_est_arbuz.html[/url] |
97-Эвелина > Чем определяли ПДК? И чем определяется ПДК для арбузов? |
99-Шизандра >пдкометром. :) |
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |