К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему, когда включаешь микроволновку, сразу включается телевизор?

Гость
0 - 15.08.2014 - 21:35
Почему когда включаешь микроволновку, сразу самопроизвольно включается телевизор (в другой комнате)? Надоело уже ходить выключать каждый раз. Есть у кого-нибудь еще такое?


1 - 15.08.2014 - 21:42
0-Olga789 >у меня со сплитом такое бывает, включаешь сплит - включается и телек тоже...
Гость
2 - 15.08.2014 - 21:43
))))) организуйте платные экскурсии)))))
Гость
3 - 15.08.2014 - 21:43
Когда я ем - я глух и нем. Либо жрать в этой комнате, либо смотреть телек в другой.
4 - 15.08.2014 - 21:46
а у меня не бывает..
что я не так делаю?
Гость
5 - 15.08.2014 - 21:47
Это барабашка!!!
Гость
6 - 15.08.2014 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Oksi_ Посмотреть сообщение
Это барабашка!!!
Караулит, когда к микроволновке иду?)
7 - 15.08.2014 - 22:17
Это не барабашка, это излучение микроволновки вырывается наружу. Наводится на плату телевизора.
Не шутите с этой гадостью!
Гость
8 - 15.08.2014 - 22:39
Вас зомбирует Госдеп, по включенной микроволновке определяет, что вы в квартире и включает телевизор. Выход есть - шапочка из фольги ))
9 - 15.08.2014 - 23:37
0-Olga789 >низкое качество блоков питания микроволновки и телека. Вылечить можно поставив честный сетевой фильтр сначала на микроволновку, а потом возможно и на телек.
Модератор
10 - 16.08.2014 - 19:28
9-Скупердяй >Все может оказаться проще. Кашпирую следующий сценарий.
Перегруженная система электроснабжения. При включении МКВ имеет место импульс тока и напряжение в этот момент просаживается. Блок питания уже не в силах вытянуть столь низкое напряжение даже в дежурном режиме и попросту отключается. Потом напряжение восстанавливается после провала и БП телека "оживает", словно его просто включили в розетку. Многие телевизоры при включении в сеть сразу включаются в работу, а не переходят в дежурный режим.
Модератор
11 - 16.08.2014 - 19:32
Сетевой фильтр в идеале спасет только от кондуктивных помех по ВЧ. Это если с гальванической развязкой (который с учетом мощности МКВ будет стОить 20-30тыр). А в реале фильтр просто ослабит помеху в какой-то степени.
Гость
12 - 16.08.2014 - 19:54
11-юююю >выходит тока стабилизатор,шоб дебилизатор невключалса
13 - 16.08.2014 - 21:00
Классика жанра-хлеба и зрелищ!!!
Гость
14 - 16.08.2014 - 21:51
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Многие телевизоры при включении в сеть сразу включаются в работу, а не переходят в дежурный режим.
Наш с включением в сеть не включается
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Это если с гальванической развязкой (который с учетом мощности МКВ будет стОить 20-30тыр)
При такой сумме решения вопроса чую придется ходить выключать и дальше))
15 - 17.08.2014 - 00:47
11-юююю >сам понял что написал? Помеха да, она и включает. Убрать ее можно LC фильтром. Такие фильтры есть в честных сетевых фильтрах, есть спец фильтры типа этого http://invertor.ru/zzz/item/dl_50d3, которые можно купить в крд - дороже, есть в Китае под заказ - дешевле.
Можно конечно купить онлайн ИБП, но
Цитата:
Сообщение от Olga789 Посмотреть сообщение
При такой сумме решения вопроса чую придется ходить выключать и дальше))
уже ответила
Модератор
16 - 18.08.2014 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Olga789 Посмотреть сообщение
Наш с включением в сеть не включается
Тогда моя версия не подходит...)))))))

Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
спец фильтры типа этого
А чего ж в характеристиках этой вундервафли ничего не сказано о ее (самой вундервафли) эффективности? Видимо, дядюшка Ляо сам не считает ее эффективной...

Я в качестве защиты аппаратуры от длительных перенапряжений пользую Pilot-SPA один из прототипов отечественной фирмы. Сейчас эта модель не выпускается, но выпускается ее логическое продолжение (отличается наличием ФНЧ и варисторов). Качество на высоте. Дядюшке Ляо стОит поучиться у наших. Вот пример ПРАВИЛЬНОГО указания тех.характеристик подобных устройств (это когда производителю не стыдно за свои поделки).
http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-xpro/features/
Таких сетевых фильтров в пользовании друзей (с моей же "подачи") припоминаю три штуки. На протяжении более чем 10лет. Претензий не было ни у кого, ни ко мне ("советчику"), ни к производителю - все работает исправно. Мой Пилот-СПА уже дважды отключал нагрузку вследствие перенапряжения (из-за "перекоса фаз", я в первый раз сам в щитовой ноль восстанавливал, не дождавшись электриков).
Цена отечественного проверенного изделия примерно равна цене советуемого Скупердяем кЕтайского ноунейма. Внешний вид и функциональность сравнивать не буду - все очевидно и без слов.

Что купить - решайте сами...
Гость
17 - 18.08.2014 - 13:17
Спасибо за ответы, поищу пилот. Пока нашла на балконе только такой ИБП

Кстати, на прошлой квартире такое дружбы между устройствами не было, видно и правда что-то с сетью
Модератор
18 - 18.08.2014 - 13:53
Пилотов в компьютерных ларьках полно всегда было. Они не дефицит. Кстати "пилот" уже стало нарицательным для сетевых фильтров в массе своей.

Цитата:
Сообщение от Olga789 Посмотреть сообщение
Пока нашла на балконе только такой ИБП
Это, похоже, простой офф-лайновый бесперебойник. Т.е. не предполагающий "регенерации". Да и на выходе при работе от батарей там врядли синус будет, скорей меандр или аппроксимация нужного значения. Короче, врядли он решит проблему.

По бесперебойникам тут на "Компьютерном железе" есть человек под ником Wlad. Он в них понимает получше многих. Но, боюсь, по Вашим запросам он тоски еще больше нагонит...))))
Гость
19 - 18.08.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Т.е. не предполагающий "регенерации". Да и на выходе при работе от батарей там врядли синус будет, скорей меандр или аппроксимация нужного значения.
Да, лучше пилот))
Модератор
20 - 18.08.2014 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Olga789 Посмотреть сообщение
Да, лучше пилот
Ну, бесперебойник с сетевым фильтром сравнивать некорректно. У каждого свои задачи. Просто из фильтров я бы обратил внимание (в первую очередь) именно на Пилот. Но есть еще APC, Белкин, кое-что из Defender или Most.
Гость
21 - 18.08.2014 - 18:58
А у нас сегодня дома появилась микроволновка. При её включения ТВ не включался. Думаю это потому что он не знает о ее появлении у нас. Мы их еще не знакомили, думаем вечером сегодня устроить смотрины.
зы Я правильно понимаю, что телевизор нужно представить микроволновке первым? Он же мальчик, а микроволновка - девочка.
22 - 18.08.2014 - 19:17
21-Chip_AC > От это ты блюдитель этикета О_о :-)))
23 - 19.08.2014 - 08:54
Я опять настаиваю на своём посте, не шутите с этим, этоможет лишить Вас ЗДОРОВЬЯ, проверьте микроволновку.
Просто попробуйте включить другую.
Гость
24 - 19.08.2014 - 09:35
Автор нормально спросил, а недалекие советветчики обижаются потом когда их в пешее эротическое путешествие отправляют...
Модератор
25 - 19.08.2014 - 10:35
23-Михалыч > Это несложно проверить - перенести эту МКВ в другое место, подальше от телека и включить (разумеется, не пустой). Думаю, если дело в излучении, то ситуация изменится.
26 - 19.08.2014 - 11:19
Автор,холодильник,утюг и пылесос запитать с одной переноски и одновременно включить...посмотреть на реакцию телевизора.
Написать нам)
Гость
27 - 29.08.2014 - 22:18
Проблема в общем решена (точнее оказалась нерешаемой). Представитель бренда телевизора сказал, что проблема скорее всего в том, что пульт bluetooth от телевизора работает на частоте 2,4 ГГц и микроволновка тоже на этой частоте, поэтому включается
28 - 29.08.2014 - 22:44
я бы поостерегся такой микрой пользоваться
Гость
29 - 30.08.2014 - 13:59
У автора телек Smart tv просто, знает раз он мкв включил, значит щас жрать придет на диван.
30 - 31.08.2014 - 23:47
Цитата:
Сообщение от Olga789 Посмотреть сообщение
пульт bluetooth от телевизора
OMG. Ну надо же производителю как-то выпендриться и оправдать цену на девайс. Обычный ИК-пульт, поди, уже не комильфо, как телефон без сенсорного экрана?
Боже, как я устарел... :)
31 - 03.09.2014 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Olga789 Посмотреть сообщение
Представитель бренда телевизора сказал, что проблема скорее всего в том, что пульт bluetooth от телевизора работает на частоте 2,4 ГГц и микроволновка тоже на этой частоте, поэтому включается
Очень интересно)
А в предыдущей квартире расстояние между СВЧ и ТВ было кардинально другим?
Можно еще батарейки из пульта вынуть и попробовать включить печку,посмотрев на результат. Может линия вкл пульта после наведения 2,4ГГц воспринимает это как нажатую кнопку вкл.
Но вы ж не любите эксперименты)))
А диагноз представителя бренда может быть неверным...
32 - 03.09.2014 - 16:59
Низкое напряжение - телеку не хвататет. Микроволновка, утюг, чайник, - самые жрущие приборы.
33 - 03.09.2014 - 17:03
32-зе Рокке Пальбоа >В другой квартире СВЧ жрала так же, а эффект ВКЛ ТВ отсутствовал)
34 - 03.09.2014 - 17:25
33-Ментол >+Еще можно запитать микроволновку через удлинитель от соседа)
если ТВ не включится, то 2,4гига не при чем)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены