0
- 01.07.2014 - 10:06
|
Подскажите где можно купить спирт для настоек? С рук не хотелось бы, можно травануться. Где в Краснодаре или пригороде можно купит дубовые бочки для настоек. Какие удачные рецепты можете посоветовать?
| |
1
- 01.07.2014 - 10:16
|
0-ole > чтобы быть уверенным в спирте нужно его выгнать самому. Я покупал через знакомых. Утверждают что пищевой, но мне пофиг, я его в тех.целях использую. Хотя сделал настойку на лепестках роз и что теперь с этой фигней делать не знаю :) Где нынче купить бочки не знаю, потерял связь со знакомым бондарем :( | |
2
- 01.07.2014 - 10:24
| 0-ole >Зачем? | |
3
- 01.07.2014 - 10:31
| может ей натираться надо? | |
4
- 01.07.2014 - 10:39
| 3-Oksi > липкая зараза! да и не болит у меня ничего | |
5
- 01.07.2014 - 10:50
|
0-ole > В ближайшие выходные около Пушкинки на площади затевается какая-то выставка народных ремесел. Наверняка там без бондарей не обойдется. Можно на авито поискать. Где-то я видел торгующего на обочине человека с бочками разных калибров на подъезде к Краснодару по Новороссийской трассе, но где точно - память не отложила. P.S. А вообще-то сам текст "Где взять спирт, дубовые бочки и варианты настоек" звучит как эпиграф к книге "Как я зарабатывал свой первый миллион долларов" :))) | |
6
- 01.07.2014 - 11:06
| нууу, это можно поправить ;)) | |
7
- 01.07.2014 - 11:42
| только что заказал с доставкой и описанием процеса подготовки бочки с авито. | |
8
- 01.07.2014 - 12:30
|
Бочки хорошие продают в титаровке на трассе. Но вот подготовка для ее использования - это процесс длительный. У меня бочка вымачивается в среднем 4 месяца, перед ее использованием. А дубовая бочка и огненная жидкость - вот и весь рецепт :) Рецепты нужны, если в бочке не выдерживать. Да и лучше самому гнать - так надежнее. А вот с рецептами бражек можно и поэкспериментировать :) | |
9
- 01.07.2014 - 13:16
| самагонка настоенная на травках, лучше любого самого дорого виски... | |
10
- 01.07.2014 - 13:19
|
9-klic >Да бросьте вы, батенька, ерунду говорить. Хороший вискарик, выдержанный в бочках винных лет несколько вкуснотища))) | |
11
- 01.07.2014 - 13:24
| ну ладно. тогда скажу так, вкуснее тех, что продается в ашанах и подобных ))))))))))) | |
12
- 01.07.2014 - 15:55
| Зачем вам спирт в дубовых бочках вымачивать? Киньте в бутылку дубовых щепок и все | |
13
- 01.07.2014 - 15:58
| от так от .... | |
14
- 01.07.2014 - 15:59
| 12-Лорчег > зачем спирт, возьмите бутылку водки ) | |
15
- 01.07.2014 - 16:01
| 14-monster >и щепотку опилок - вуаля,получаем коньяк .. ччудеса,да и только .... | |
16
- 01.07.2014 - 16:02
| Кстати, рекомендую настойку на еловых шишках))) | |
17
- 01.07.2014 - 21:37
|
Правильно про винные бочки написали - лучший вариант. Спирт хороший вы вряд ли достанете, могу посоветовать замену - водка "Пять Озер" в алкомаркетах в варианте спирт Альфа всего 400 руб 0,7л. Чистым спиртом все-равно не настаивают, разбавлять надо до 65-70 град. Водка тоже пойдет, если настойки не концентрированные, результирующая крепость напитка будет 37-38 град - вполне достаточно. | |
18
- 01.07.2014 - 21:44
| Ага есть у меня такие товарищи "экономные", в трехлитровый балон накидали коры дубовой и настаивали что-то около месяца...Ну и на гараже прям перед новым годом как хряпнули "чудо" напиток...Хорошо что все обошлось у всех троих сердечными приступами. А могло ведь и более плачевно закончиться. Зато теперь мужики даже покупая водку в магазине всегда чек сохраняют))) | |
19
- 01.07.2014 - 23:46
| 17-АВИ >Да какая разница скока озёр? Почти всё, что стоит в ларьках сделано из нефти, разница в цене из-за тары. | |
20
- 02.07.2014 - 08:43
| Настойки планируются для себя. Бочки желательны, так как банки с щепкой - как-то душа не лежит. Значит советуете водкой настаивать? Пять Озер - в алкотеке самое - то? А кто может поделится технологией? | |
21
- 02.07.2014 - 13:45
| На кедровых орехах вкусная. На ягодах (малина-клубника-вишня). На перегородках от грецких орехов. На лепестках роз. | |
22
- 02.07.2014 - 20:10
|
0-ole > Ищите хороший самогон, а не спирт. Это не так вредно. И непонятно, зачем бочки, если делать настойки? Все фрукты настаиваются примерно одинаково - в трёхлитровый баллон закладывается сырьё (по плечики), затем добавляется крепкая водка (самогон) 50-60 градусов. Настаивается 1,5-2 месяца. Потом сливается, процеживается и к получившемуся настою добавляется по вкусу сахарный сироп. И теперь скажите - зачем ЭТО в бочке выдерживать? После выдерживания пофиг будет что Вы настаивали - вишню или кизил. А в изготовлении настоек сырьё - основополагающе. Самые вкусные и ароматные настойки из майской вишни, вишни, кизила и обычной жёлтой алычи. | |
23
- 02.07.2014 - 20:10
| Если уж очень хочется использовать бочку - просто выдержива | |
24
- 02.07.2014 - 20:11
| выдерживайте хороший самогон, желательно из фруктового сырья - чачу, кальвадос и иже... | |
25
- 02.07.2014 - 20:26
| Из чёрной смородины ещё очень ароматная и вкусная | |
26
- 02.07.2014 - 20:28
|
25-нетихоня > Не так, чтобы очень. Чтобы была ароматной, приходится добавлять веточки... Ягоды сами по себе нифига не пахнут. | |
27
- 02.07.2014 - 20:35
| 26-Шизандра > Я не делала, а дегустировала. Точно, веточки там или листья добавлялись. Ну очень ароматная. А с вишни делала сама, но мне не понравилось. От самой маленькой рюмочки голова болит. Так и споила работягам. | |
28
- 03.07.2014 - 09:02
|
Или как вариант самому сделать самогон. Вот например: http://www.doctorguber.ru/ Я тестю там покупал аппарат уже год назад, но он им так до сих пор и не воспользовался. У них же видел маленькие бочки дубовые. | |
29
- 03.07.2014 - 09:06
| Получается: в дубовых бочках надо настаивать без добавок самагон, кальвадос, чачу. А спирт в стеклянных банках делать настойки на травах. А рецепт для настоек на спирту подскажите? Интересуют пропорции. | |
30
- 03.07.2014 - 10:25
| Разница происхождении спирта. Альфа спирт по госту делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из зернового сырья. Грубо говоря полностью очищенное виски. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |