![]() |
Где взять спирт, дубовые бочки и варианты настоек Подскажите где можно купить спирт для настоек? С рук не хотелось бы, можно травануться. Где в Краснодаре или пригороде можно купит дубовые бочки для настоек. Какие удачные рецепты можете посоветовать? |
0-ole > чтобы быть уверенным в спирте нужно его выгнать самому. Я покупал через знакомых. Утверждают что пищевой, но мне пофиг, я его в тех.целях использую. Хотя сделал настойку на лепестках роз и что теперь с этой фигней делать не знаю :) Где нынче купить бочки не знаю, потерял связь со знакомым бондарем :( |
0-ole >Зачем? |
[quote=Chip_AC;35720867]Хотя сделал настойку на лепестках роз и что теперь с этой фигней делать не знаю :)[/quote] может ей натираться надо? |
3-Oksi > липкая зараза! да и не болит у меня ничего |
0-ole > В ближайшие выходные около Пушкинки на площади затевается какая-то выставка народных ремесел. Наверняка там без бондарей не обойдется. Можно на авито поискать. Где-то я видел торгующего на обочине человека с бочками разных калибров на подъезде к Краснодару по Новороссийской трассе, но где точно - память не отложила. P.S. А вообще-то сам текст "Где взять спирт, дубовые бочки и варианты настоек" звучит как эпиграф к книге "Как я зарабатывал свой первый миллион долларов" :))) |
[quote=Oksi;35721098]да и не болит у меня ничего[/quote] нууу, это можно поправить ;)) |
только что заказал с доставкой и описанием процеса подготовки бочки с авито. |
Бочки хорошие продают в титаровке на трассе. Но вот подготовка для ее использования - это процесс длительный. У меня бочка вымачивается в среднем 4 месяца, перед ее использованием. А дубовая бочка и огненная жидкость - вот и весь рецепт :) Рецепты нужны, если в бочке не выдерживать. Да и лучше самому гнать - так надежнее. А вот с рецептами бражек можно и поэкспериментировать :) |
самагонка настоенная на травках, лучше любого самого дорого виски... |
9-klic >Да бросьте вы, батенька, ерунду говорить. Хороший вискарик, выдержанный в бочках винных лет несколько вкуснотища))) |
ну ладно. тогда скажу так, вкуснее тех, что продается в ашанах и подобных ))))))))))) |
Зачем вам спирт в дубовых бочках вымачивать? Киньте в бутылку дубовых щепок и все |
[quote=Лорчег;35726137] Киньте в бутылку дубовых щепок и все [/quote]от так от .... |
12-Лорчег > зачем спирт, возьмите бутылку водки ) |
14-monster >и щепотку опилок - вуаля,получаем коньяк .. ччудеса,да и только .... |
Кстати, рекомендую настойку на еловых шишках))) |
Правильно про винные бочки написали - лучший вариант. Спирт хороший вы вряд ли достанете, могу посоветовать замену - водка "Пять Озер" в алкомаркетах в варианте спирт Альфа всего 400 руб 0,7л. Чистым спиртом все-равно не настаивают, разбавлять надо до 65-70 град. Водка тоже пойдет, если настойки не концентрированные, результирующая крепость напитка будет 37-38 град - вполне достаточно. |
[quote=Лазуритовый кот;35726239] 14-monster >и щепотку опилок - вуаля,получаем коньяк .. ччудеса,да и только .... [/quote] Ага есть у меня такие товарищи "экономные", в трехлитровый балон накидали коры дубовой и настаивали что-то около месяца...Ну и на гараже прям перед новым годом как хряпнули "чудо" напиток...Хорошо что все обошлось у всех троих сердечными приступами. А могло ведь и более плачевно закончиться. Зато теперь мужики даже покупая водку в магазине всегда чек сохраняют))) |
17-АВИ >Да какая разница скока озёр? Почти всё, что стоит в ларьках сделано из нефти, разница в цене из-за тары. |
Настойки планируются для себя. Бочки желательны, так как банки с щепкой - как-то душа не лежит. Значит советуете водкой настаивать? Пять Озер - в алкотеке самое - то? А кто может поделится технологией? |
На кедровых орехах вкусная. На ягодах (малина-клубника-вишня). На перегородках от грецких орехов. На лепестках роз. |
0-ole > Ищите хороший самогон, а не спирт. Это не так вредно. И непонятно, зачем бочки, если делать настойки? Все фрукты настаиваются примерно одинаково - в трёхлитровый баллон закладывается сырьё (по плечики), затем добавляется крепкая водка (самогон) 50-60 градусов. Настаивается 1,5-2 месяца. Потом сливается, процеживается и к получившемуся настою добавляется по вкусу сахарный сироп. И теперь скажите - зачем ЭТО в бочке выдерживать? После выдерживания пофиг будет что Вы настаивали - вишню или кизил. А в изготовлении настоек сырьё - основополагающе. Самые вкусные и ароматные настойки из майской вишни, вишни, кизила и обычной жёлтой алычи. |
Если уж очень хочется использовать бочку - просто выдержива |
выдерживайте хороший самогон, желательно из фруктового сырья - чачу, кальвадос и иже... |
[quote=Шизандра;35739935]Самые вкусные и ароматные настойки из майской вишни, вишни, кизила и обычной жёлтой алычи. [/quote] Из чёрной смородины ещё очень ароматная и вкусная |
25-нетихоня > Не так, чтобы очень. Чтобы была ароматной, приходится добавлять веточки... Ягоды сами по себе нифига не пахнут. |
26-Шизандра > Я не делала, а дегустировала. Точно, веточки там или листья добавлялись. Ну очень ароматная. А с вишни делала сама, но мне не понравилось. От самой маленькой рюмочки голова болит. Так и споила работягам. |
Или как вариант самому сделать самогон. Вот например: [url]http://www.doctorguber.ru/[/url] Я тестю там покупал аппарат уже год назад, но он им так до сих пор и не воспользовался. У них же видел маленькие бочки дубовые. |
Получается: в дубовых бочках надо настаивать без добавок самагон, кальвадос, чачу. А спирт в стеклянных банках делать настойки на травах. А рецепт для настоек на спирту подскажите? Интересуют пропорции. |
[quote=Fodin;35730099] 17-АВИ >Да какая разница скока озёр? Почти всё, что стоит в ларьках сделано из нефти, разница в цене из-за тары. [/quote] Разница происхождении спирта. Альфа спирт по госту делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из зернового сырья. Грубо говоря полностью очищенное виски. |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |