![]() |
Плюсы и минусы масочного режима. К любой глупости можно подойти даже творчески. Вот, например, сколько перьев было сломано в дискуссиях на тему "нахрена зимняя резина в Краснодаре, если в этом же субъекте федерации имеется еще и Сочи?"! Но сейчас не это актуально (или таки актуально, но в соседнем отделении форума), а самый что ни на есть масочный режим. Я лично под видом масочного режима позволяю себе не бриться тогда, когда захочется. А вы? |
А я всегда такой. Мне можно было. |
Я не бреюсь последние 10 лет. Что теперь пан будет делать с этой информацией? |
[quote=Оцохидо Тракатора;48012846]Я лично под видом масочного режима позволяю себе не бриться тогда, когда захочется. [/quote] О, продолжается обсуждение помазков! Если помазок мягкий и пушистый, то бриться хочется всегда! А, чтобы помазок был мягким и пушистым, надо держать его кисточкой вниз. Мне так бриться просто приятно – освежает. А масочный режим – простая формальность, которую большинство так и воспринимает. Мне интересно другое – в периоды масочного режима возросли ли уличные грабежи и разбои? Масочный режим – это же идеальное время для грабителей и насильников! Лиц не видно, причём у большинства людей. Грабь, отнимай, насилуй, убивай – все на одно лицо, то есть на одну маску. |
[quote=Оптимист;48013138]Масочный режим – это же идеальное время для грабителей и насильников! Лиц не видно, причём у большинства людей. Грабь, отнимай, насилуй, убивай – все на одно лицо, то есть на одну маску.[/quote] Ничего себе ЛМ понесло. |
Увы, Бета, ложка дёгтя портит бочку мёда, - есть спецпрограммы, которые распознают лицо в маске. То есть, если попал в маске под видеорегистратор, - ты опознан. В масочном режиме есть один несомненый плюс - если ты чихнул под маской, то сопли можно легко вытереть этой же маской. Потом вытереть маску о штаны и одеть обратно. А без маски, сморкаясь в землю, зажав одну ноздрю большим пальцем, иногда случаются конфузы. Сопли так прилипают к пальцам, что ничем их не стряхнёшь, липкие очень. А как вы снимаете свои сопли с пальцев? Расскажите, всем же интересно. |
Маска позволяет не одевать вставную челюсть, а перчатки не оставляют следов... |
[quote=Оптимист;48013202]А как вы снимаете свои сопли с пальцев? Расскажите, всем же интересно. [/quote] завязывай дипсоманить... |
Я про сопли написал совершенно серьёзно. Культурно вроде бы полагается сморкаться в носовой платочек. Но, потом этот платочек с соплями стирать очень противно, сопли в воде раскисают и плохо отстирываются. Выбрасывать использованные носовые платки? Как-то жалко. А сморкаться в асфальт практичнее - и сопли лучше вылетают, с ускорением, и платочки остаются чистые. Но, иногда сопли на самом деле прилипают к пальцам и они такие липкие, что никак не отдираются. А как вы сморкаетесь? На самом деле интересно. |
[quote=Chip AC;48013108] Я не бреюсь последние 10 лет. Что теперь пан будет делать с этой информацией? [/quote]Ну, тут надо подумать. Если вы дали обет не бриться, не стричься и не мыться, то своим послушанием вы, скорее всего, достигнете нирваны и полного просветления. |
[quote=Оптимист;48013138]продолжается обсуждение помазков![/quote]Никаких помазков тут не обсуждалось и не продолжалось. Я электричество экономлю - у меня электробритва. |
[quote=Оптимист;48013202]вытереть маску о штаны и одеть обратно[/quote] надеть, балбес золотомедальный [quote=ЭТЛ;48013224]одевать вставную челюст[/quote] ещё один :/ 9-Оцохидо Тракатора >[quote=Оцохидо Тракатора;48012846]Я лично под видом масочного режима позволяю себе не бриться тогда, когда захочется.[/quote] а если Вы под видом масочного режима позволяете себе грабить и насиловать людей, как завещал великий Казус, то достигните тюрьмы |
ЛМ продолжает нести. |
Тетки могут крупно сэкономить на губной помаде. 12-Бета >Это подсказка, если не знаете. |
13-Оцохидо Тракатора > Наконец-то. А то хотела сама об этом написать. Только обладательницам свеженакачанных силиконовых губ будет грустновато в масках. |
14-Бета >Ну, они могут чего-нибудь придумать. [img]https://sun9-13.userapi.com/c857036/v857036451/b66ef/16TGbdVi8lo.jpg[/img] |
15-Оцохидо Тракатора > Ухты :)) |
[quote=Chip AC;48013835]надеть, балбес золотомедальный[/quote] Виноват, балбес я ленивый - сомневался ведь, как правильно написать. Одеть - раздеть. Надеть - снять. Девушку вначале снимаешь, потом раздеваешь, затем надеваешь, а в конце одеваешь. |
Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, проводилось в Дании, в нём участвовали более 6000 человек. Их разделили на две группы, за одной наблюдали с апреля по май, а за другой — с мая по июнь. Половине участников в каждой группе предоставили 50 трёхслойных одноразовых хирургических масок и дали инструкции о том, как их правильно носить. Во время исследования в стране приняли профилактические меры, такие как социальная дистанция и гигиена рук. В конце месяца участников тестировали на коронавирус, и группу в масках сравнивали с группой без масок. Исследователи обнаружили, что хирургические маски не помогли другой группе снизить количество случаев заражения до статистической значимости. В группе с масками COVID-19 заразились 42 участника, что составляет 1,8%, в то время как в другой группе — 53 участника, что составляет 2,1%. |
Критика датского исследования началась, похоже, еще до публикации статьи. Ее отказались печатать несколько журналов, в том числе авторитетное медицинское издание The Lancet. Статья в итоге была напечатана в реценизируемом журнале Annals of Internal Medicine; на сайте журнала под статьей быстро появились десятки критических отзывов. [url]https://meduza.io/feature/2020/11/25/bolshoe-issledovanie-v-danii-pokazalo-chto-maski-ne-ochen-to-zaschischayut-ot-koronavirusa-i-kak-eto-ponimat?web_view=1&v=2&preload=1&dark=0[/url] |
[quote=Chip AC;48013835]надеть, балбес золотомедальный[/quote] :rockon: [quote=Chip AC;48013835]а если Вы под видом масочного режима позволяете себе грабить и насиловать людей, как завещал великий Казус, то достигните тюрьмы[/quote] Вообще-то правильно "достигнете", ученый Вы наш. |
20-kulik > а я не ваш! Мне писать с ашыпками можно, я школу прогулял минимум на 25% |
[quote=Chip AC;48014979]я школу прогулял минимум на 25%[/quote] Судя по всему, процент гораздо больше. Тогда понятно, почему все остальные дураки и балбесы . |
[quote=Оцохидо Тракатора;48012846]Плюсы[/quote] В маске тебя почти никто не узнает. А еще можно дразниться: "Бе-бе-бе..." [quote=Оцохидо Тракатора;48012846]минусы[/quote] Ты почти никого не узнаешь. А вдруг они все дразнятся?: "Бе-бе-бе..." |
[quote=T 62;48015341]Ты почти никого не узнаешь. [/quote] [img]https://cdn.fishki.net/upload/post/201401/04/1236283/24a460366917237b684055edeb00544f.jpg[/img] |
24-Оцохидо Тракатора > Ну, тут кроме бе-бе-бе точно ничего. |
[quote=Оптимист;48013138]Грабь, отнимай, насилуй, убивай[/quote] Хм... [img]http://nailizakon.com/fotogalereya/city28_yu/yuriev_polsky/zinoviy_gerdt_1968.jpg[/img] |
[url]https://yandex.ru/q/question/v_sviazi_s_masochnym_rezhimom_u_nas_metro_f2f094eb/?answer_id=e1887c59-38c2-43e2-b4f0-76dedfa82d97[/url] "Преступность только растёт, и нет никому до этого дела, масочный режим только пошёл на пользу жуликам и ворам, все на одно лицо и раскрытия преступлений не будет. 12 октября 2020 г." [url]https://www.mk.ru/incident/2020/04/12/kakie-prestupleniya-zakhlestnut-rossiyu-izza-koronavirusa-zhutkovatyy-prognoz-eksperta.html[/url] Статья "Какие преступления захлестнут Россию из-за коронавируса: жутковатый прогноз эксперта" [url]https://zakon-i-poryadok.com/2020/04/s-kakim-urovnem-prestupnosti-stolknutsya-rossiyskie-specsluzhby-iz-za-krizisa-vyzvannogo-pandemiey-koronavirusa.html[/url] Статья "С каким уровнем преступности столкнутся российские спецслужбы из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса?" |
Пришел в Сбер, так два раза попросили маску снять - сверяли с паспортом. |
Везде наоборот просят маску надеть.... Может, пора уже в паспорт еще одну фотографию вклеивать - в маске? :becky: А если серьезно - сбер как бы заинтересованное лицо удостоверить личность клиента, а в МФЦ тоже посетителей без маски принимают ? |
[quote=бродяжник;48016019] Пришел в Сбер, так два раза попросили маску снять - сверяли с паспортом. [/quote]Вот чудак! Та маска, шо для масочного режима, она на нижнюю часть морды. А та, шо на верхнюю часть, в банке не совсем уместная. Ну, разве что если там корпоративчик какой. |
18-Свинья в буркини > сильно "грамотно" считаешь. что, впрочем, ожидаемо. безмасочников заразилось [b][em]на четверть больше[/em][/b] |
Сегодня на заправке, как мне сказали, из-за маски чуточку неправильно истолковали мои слова: вместо 30 литров им почудилось 10 литров. Хорошо, что не 300. А у вас были критические недопонимания из-за маски? |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |