К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

плита гефест духовка

Гость
0 - 23.09.2014 - 22:29
все делаю как в инструкции
нажимаю срабатывает автоподжиг держу, но опускаю пламя гаснет
духовка с газ-контролем и програмированием на отключение
что я делаю не так?



41 - 24.09.2014 - 20:26
39-atamanka01 > О как! Вы в рынок печей входили?
Расшифруйте!
Гость
42 - 24.09.2014 - 20:53
41-АВИ >торгуем в том числе и печами. а чего расшифровывать? Каждый сам выбирает исходя из требований своих и уровня притязательности и финансовых возможностей. Я Гефест ни себе и родителям и друзьм близким не посоветую. А кому-то нравится и он глаза закрыаает на недостатки . Хорошо, что есть рынок и можно выбирать!
Гость
43 - 24.09.2014 - 20:57
42-atamanka01 >а какие недостатки?
44 - 24.09.2014 - 21:09
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Я Гефест ни себе и родителям и друзьм близким не посоветую.
Расшифруте подробнее....
Учитывая 41 запись.
Гость
45 - 24.09.2014 - 21:15
42-atamanka01 >Какие недостатки? Понтов нет?
Гость
46 - 24.09.2014 - 21:36
да я лет 10 назад тоже с печами Гефест был связан и у меня она дома была. Хуже печки только всякие Дарины и т.п. Занусси руллит во всех отношениях.
Гость
47 - 24.09.2014 - 21:48
46-passatь >да была у меня занусси
техника как техника, обычная
я кстати выбирала гефест или занусси
48 - 25.09.2014 - 11:46
В Гефесте я нашел только один недостаток - таймер иногда не срабатывает, в самом конце шкалы останавливается.
А так нормально, зачетная печка, вертел есть - очень удобно, куры запекаются лучше магазинных без всякой химии, которую туда напичкивают. Духовка мягко работает, мощная конфорка есть. Что еще надо для счастья?
49 - 25.09.2014 - 19:43
diza, "а какие недостатки?"
даже на том самом пресловутом яндексмаркете в отзывах - ..."духовка очень неплохо справляется с задачей, за свои деньги вообще нет конкурентов, но только если в неё положить кирпич, а лучше два"
и такие отзыв через один, причем люди вполне себе не шутят, делятся опытом
а муж красава всяко, сам в Моркве, а дома у жены голова только печкой занята а не...., короч - все правильно сделал! (с))
Гость
50 - 25.09.2014 - 20:07
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Что еще надо для счастья?
а ничего и не надо =)
Когда встал у моей мамы выбор новой печки, смотрели долго и много. В результате купили Гефест, уже ей года 4. До сих пор мама не нарадуется на нее
51 - 25.09.2014 - 20:31
49-боулинг > Я думал ник "боулинг" принадлежит мужчине. А оно вон как...
Про кирпичи вы серьезно?
Тут по моему Жорик Вартанов утверждал, что надо обложить духовку шамотными плитами и будет некое подобие пароконвектомата...

50-Растяпка > Меня тоже все устраивает, отношение цена/качество потрясающее. И я специально смотрел советскую печь, все-таки - газ, импортному добру в этом вопросе не доверяю.
52 - 25.09.2014 - 20:33
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
будет некое подобие пароконвектомата...
Прошу прощения - тандыра.
Гость
53 - 25.09.2014 - 20:40
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я думал ник "боулинг" принадлежит мужчине. А оно вон как...
Да правильно Вы думали:)
54 - 25.09.2014 - 20:47
53-нетихоня > Вы хотите сказать, что у мужика "боулинг" муж сейчас в Москве?!!!
Гость
55 - 25.09.2014 - 20:54
54-АВИ > А хочу сказать, что Вы очень невнимательны:) У кого муж в Москве на выставке,а? Не у боулинга. Он просто констатировал сей факт:))
56 - 26.09.2014 - 09:19
АВИ, про кирпичи серьезней некуда, я заказывал две печки в инетмаг родителям на свой вкус и сестре (по её просьбе именно гефест), ей нужен был бюджет, для дома где живут квартиранты... искал отзывы, так вот про кирпичи и речные камни через отзыв для плит ценнником до 10тыр
самое смешное, когда купив две печи - родителям и сестре, индезит и гефест соотв, гефест внешне понравился обоим - я говорю:
- но народ ругается на духовку в инетах!!1
моя мать никогда не читавшая интернетов отвечает:
- нгичего страшного, соседка по даче купила тоже гефест за 8тыс, помучалась пару недель с духовкой и потом положила два кирпича на дно и выпечка стала получаться....
хез, бульботехнологии такие)
Гость
57 - 26.09.2014 - 09:37
56-боулинг > нужно подсказать белорусам, чтобы в комплектацию своей печки сразу два кирпича добавили :)
58 - 26.09.2014 - 10:01
к Ганенау булыжник можно отдельно прикупить за штуку баксов,кста ... и никто не возмущаетс.при цене духовки то в 210000 рэ ....
Гость
59 - 28.09.2014 - 14:26
Вчера впервые попробовал сделать курицу под грилем. Получилась ОБАЛДЕННАЯ!
[img]http://s60.radikal.ru/i169/1409/54/7e473b12f546.jpg
[/img]
[img]
http://s40.radikal.ru/i089/1409/6f/007b8bb667d5.jpg[/img]





Гость
60 - 28.09.2014 - 14:27


Гость
61 - 28.09.2014 - 18:53
Цитата:
Сообщение от боулинг Посмотреть сообщение
искал отзывы, так вот про кирпичи и речные камни через отзыв для плит ценнником до 10тыр
у меня самая навороченная гефест
она дороже 10 тыр)
http://market.yandex.ru/product/6068...=rev_mc_marked
и кстати один только отзыв на два, там тоже не смогли включить духовку, а вызвать мастера не догадались))
------------------
а я сегодня
только я балда поставила на самую мощную мощность
картошка жаренная
но муж сказал оч вкусно)
теперь мне все-таки надо сделать рагу
потому чтот поа было лучшее в мультиварке
и еще раз крицу с картошкой запеченную)
Гость
62 - 28.09.2014 - 20:17
61-diza >
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
у меня самая навороченная гефест
И шо, с шашлычным вертелом?
У гриля одна мощность.
Гость
63 - 28.09.2014 - 20:36
59-Fodin >а зачем Вам камни рядом с плитой?

ЗЫ. Сейчас у мамы спросила, она сказала, что изначально плохо духовка зажигалась, сейчас зажигается быстро
Гость
64 - 28.09.2014 - 20:49
63-Растяпка >Шоб котёнок не пролез.
Гость
65 - 28.09.2014 - 21:34
62-Fodin >ага с шашлычницей)
Гость
66 - 28.09.2014 - 21:35
65-diza >Пользуетесь? Если нет- куплю.
67 - 28.09.2014 - 21:43
59-Fodin > Кожу вы немного пережгли. Я сейчас под грилем целиком кур не запекаю, т.к. даже с предварительным маринованием - не пропекаются, держишь дольше - подсыхают. Может быть потому что покупаю больших кур, в районе 2 кг.
Поэтому хреначу курицу по хребту на две половины и нанизываю последовательно на вертел. Потом обвязываю специальным шпагатом, чтобы ноги не торчали по сторонам. В этом случае гарантированно пропекается.
Пробовал запекать свинину на вертеле, не впечатлило.
В качестве смеси для маринования применяю готовую русскую горчицу в баночках, добавляя туда сахар, соль, специи. Специи: кари, хмели-сунели, немного паприки, перец. Иногда беру готовые специи для кур-гриль - куры получаются намного лучше, чем в магазине, но в составе специй сухие бульоны, за которые я был нещадно бит...
68 - 28.09.2014 - 21:45
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
у меня самая навороченная гефест она дороже 10 тыр)
Я за 12 с копейками брал и по моему не самый крутой гефест.
Гость
69 - 28.09.2014 - 22:27
67-АВИ > С кожей всё нормально- это специи поджарились, да и не ем я её. Для гриля идёт курица 1-1,5 кг. Специи вот эти: оливковое масло, орегано, базилик, паприка, кайенский перец, чёрный перец и соль. Без маринования.
Гость
70 - 28.09.2014 - 22:50
66-Fodin >пока не пользовалась
я ведь как узнала что духовка не работает, замариновала шашлыка и собиралась сделать и вот создала сабж
пришлось тогда пожарить, но мечта о шашлыке не оставляет меня
Гость
71 - 28.09.2014 - 22:53
70-diza >Понял.
Гость
72 - 28.09.2014 - 22:53
что-то у меня с окончаниями беда
67-АВИ >у меня тетя делает невероятно вкусные котлеты
жарит чтобы до конца не прожаривались а потом в микроволновку на разогрев и они и жаренные и сочные
может так и с курицей, чтобы не заморачиваться со шпагатами?
Гость
73 - 28.09.2014 - 23:08
72-diza >
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
жарит чтобы до конца не прожаривались а потом в микроволновку на разогрев и они и жаренные и сочные
Вот ЭТО уже перечеркнуло все её великие кулинарные способности...
А вот не АВИ, но тоже с шпагатом:
74 - 28.09.2014 - 23:38
69-Fodin > Все правильно, на гриль лучше поменьше вес брать. Но я уже себя не перевоспитаю, последние готовки гриль разрезал кур. Тут еще положительный момент в том, что больше площадь запекания, соответственно вкуснее.
Горчичная обмазка придает курице прекрасный колер, фото я не делал, но даже красивее, чем на вашем последнем фото.

72-diza > Мне микроволновка не нравится, использую только для разогрева. Имел печальный опыт допекания в ней, как раз когда с вертела курица не допеклась, а насаживать повторно не хотелось. Не вкусно! Сушит она или не знаю как объяснить... в общем не понравилось.
По поводу котлет подскажите тете перекручивать фарш два раза - котлеты будут воздушными.

Колбаски для гриля никто на вертеле не пробовал печь?
Гость
75 - 28.09.2014 - 23:42
73-Fodin >красивая)
Гость
76 - 28.09.2014 - 23:52
74-АВИ >Есть и такие ингридиенты: 1 тушка цыпленка,
100 гр. французской горчицы,
100 гр. меда,
1 лимон,
½ ч.л. паприки,
¼ ч.л. красного перца,
1 долька чеснока,
½ ч.л. соли.
Но для меня главное, чтоб без заморочек и вкусно.
77 - 29.09.2014 - 09:57
у меня была такая же проблема с духовкой оказалось все очень просто возле горелки есть датчик температуры он был очень далеко от горелки и температуры было не достаточно для удержания газконтроля.
Гость
78 - 29.09.2014 - 10:08
кто последний в очереди за гефестом?
79 - 29.09.2014 - 21:12
78-Chip_AC > Я за кирпичами!
Гость
80 - 29.09.2014 - 21:20
а зачем туда кирпичи


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены