Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Платить или не платить? (http://forums.kuban.ru/f1062/platit-_ili_ne_platit--2189427.html)

мини бикини 11.02.2012 12:40

Платить или не платить?

Ситуация моя известна некоторым форумчанам. Снимаем домик, замерзли водопроводные трубы, телефон хозяйки не доступен. Скоро нужно будет платить аренду ( я перевожу на карту), но в связи со сложившийся ситуацией у меня возникла мысль. А что если не заплатить, дождаться пока хозяйка начнет выяснять в чем дело (скоей всего только так я смогу с ней переговорить)ну а дальше по обстоятельсвам. Но вот только за воду мы пока не платим, дело в том, что хозяйка внесла большую предоплату за воду и сейчас мы вроде как в долг "пользуемся" водой. Вообщем не знаю, как лучше поступить.
Что скажете, уважаемые?

мини бикини 11.02.2012 12:41

Простите, ошибок и опечаток налепила

judas 11.02.2012 12:44

водомер есть?

мини бикини 11.02.2012 12:48

есть

judas 11.02.2012 12:50

вот по нему за воду и платить.
а вообще что в договоре аренды по поводу оплаты коммуналки сказано?

Natali Nik 11.02.2012 12:51

я думаю тут не о коммуналке вопрос, а об условиях проживания. Платится за жилье со всеми удобствами, а на деле оказалось, что они - частичные

judas 11.02.2012 12:53

6-Natali Nik >может и так, вам, экстрасенсам, виднее :))

Natali Nik 11.02.2012 12:53

еще не известны последствия - если окажется, что трубы пострадали, то без общения с хозяйкой уж точно не обойтись.

judas 11.02.2012 12:54

тогда обеспокоить бездействием :)

мини бикини 11.02.2012 12:54

Договор пока не заключен, хозяйка все никак не приедет. Тут немного в другом задача. У нас замезли водопроводные трубы, разморозка будет стоить прилично, да и сами трубы находятся под толстой цементной платформой, т.е нужно портить так сказать имущество хозяйское, да и без воды как то не так ( мы то снимаем жилье со всеми удобствами и за это платим в том числе и аренду)

Natali Nik 11.02.2012 12:55

7-judas > ;) у самих вода замерзла и я на своей шкуре опробовала этот комфорт. Отсюда и "способности" :-)

мини бикини 11.02.2012 12:58

11-Natali Nik, пребывет в нашем полку, а давайте марш несогласных организуем))))

мини бикини 11.02.2012 13:01

пребывает- прибывает, похоже мне еще и грамотность нужно разморозить))))

davator 11.02.2012 13:02

автор если совести нет,не платите. После таких квартирантов как Вы, многие люди страдают ( потенциальные квартиросъемщики)До суда дело не дойдет но Вы уже сейчас начинайте интенсивные поиски жилья, по этой причине я перестала сдавать дом два года назад,когда негде жить со слезами просите чтобы Вам сдали "крышу" над головой, но немного обжившись начинаете искать "лазейку" чтобы как можно меньше заплатить.

мини бикини 11.02.2012 13:08

14, Даватор, страная вы и не внимательная. У квартирантов есть проблема, которую может решить только хозяйка, которая не выходит на связь. Деньги ( уже отложенные для оплаты) я непременно заплачу , ну или начну искать др. жилье как только хозяйка выйдет на связь и внесет ясность в сложившуюся ситуацию ( снимали то мы жилье с водой). Собсна я тему создала, что б найти тех, кто уже сталкивалсяс подобной ситуацией

judas 11.02.2012 13:09

12-мини бикини >марш несогласных с хозяйками частных домиков? вот вам уже даватор - первая жертва. :)) скажите, даватор, в вашем доме коммуникации по уму сделаны? такого косяка с водой при минус тридцати не произойдёт? вы всегда по первому зову квартирантов являлись для оказания помощи?

мини бикини 11.02.2012 13:13

16, ну что типа "нет- не глубоко закопанным водопроводным трубам в крещенские морозы"))))

judas 11.02.2012 13:18

17-мини бикини >лови даватора, пока не выключила интырнет, и засталяй переделывать. она из той же когорты, так што нехай за товарку переделывает, потом сочтуцца :)

мини бикини 11.02.2012 13:19

18, не, я ее боюсь, а вдруг драца начнет, траспоратном мне зазвездит)))

davator 11.02.2012 13:21

judas жертвы мы все системы ЖКХ и на данный момент погоды, мы снимали,мы платили, мы хотим так а не этак, решения вопроса очевидно, чемодан,вокзал, деревня

мини бикини 11.02.2012 13:25

20, ну так то ЖКХ не виновато, что трубы закопали не глубоко- это уже косяк владельцев.

Bermud 11.02.2012 13:27

Мою фантазию будоражит ник топикстартера

judas 11.02.2012 13:29

20-davator >погодите. частные домики не застройщики и не жкх строили, а сами хозяйки. если где-то сделано "наот...сь" работягами, этот косяк уже всплывал, но в очередной раз при сдаче внаём умолчался - о какой взаимной честности и порядочности может идти речь? просто у меня у соседей-квартирантов подобная история, хозяйке при устройстве водопровода было просто п.о.х. и денюх жалко

judas 11.02.2012 13:30

22-Бермуд >а если б ты ещё фотку увидел... :) в общем, [em]береги руки, сеня[/em] (с) :))

Natali Nik 11.02.2012 13:37

12-мини бикини > не согласных с погодой? :)
14-davator > как вас квартиранты достали! Человек всего-то хочет вызвать на связь хозяйку задержав платеж!

davator 11.02.2012 13:51

автор сделает так как она решит, у нас дом есть частный, и трубы глубоко и утеплен колодец, но вот незадача напор воды слабый, это не только у нас но и у соседей, в этой ситуации кто виноват? стоят счетчики на воду вот мы и будем платить то,что "накрутило" если автор кран на улице разморозила кто это должен делать?, хозяйка? квартиранты будут ломать,убивать квартиру-дом а все проблемы на хозяйку? Вот поэтому все и берут за один месяц как страховку. Колхозятники они везде останутся колхозятниками!

Natali Nik 11.02.2012 14:30

26-davator > вашим квартирантам искренне сочувствую

Аббатисса Крусская 11.02.2012 14:48

Теплеет, трубы скоро оттают, открывайте краны, следите, может, потечет вода.

judas 11.02.2012 14:51

28-Аббатисса Крусская > + емкости подставляйте, вдрух снова замёрзнить...

мини бикини 11.02.2012 14:56

22 Бермуд, рада, что мой ник будоражит и хотя б мысленно перенесет вас в ваш ник с приставкой "ы"
24, judas "густо покарнела, глупо захихикала, неимоверно смутилась, но постаралась сделать морду кирпичом и гордо плюнула в сторону поста № 26"

davator 11.02.2012 15:29

[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2158736[/url] мини бикини вы на всех плюете, плохому танцору ... а мешают

davator 11.02.2012 15:31

Natali Nik я ранее писала что уже забыла кто это такие квартиранты! и если вспоминаю только когда они ( квартиранты) плачут в эфире

Кася 11.02.2012 15:36

1-мини бикини > так а хозяйка тут живёт в Краснодаре или где-то совсем далеко?

Кася 11.02.2012 15:37

31-davator > вот я ничего против вас не имею, но терпеть не могу , когда вот так вот перетягивают ссылки из одной темы в другую. Вот как-то это низко и грязно:-(( Не по-людски. ИМХО.

Иван Жилин 11.02.2012 15:55

davator, у вас будут проблемы с желчным пузырём. Покайтесь!

Кася 11.02.2012 15:59

ИМХО. Если хозяйка где-то далеко: в другом городе на Севере, за границей и т.д., то платите как положено, а потом с хозяйкой всё обговорите и посчитаете. А если хозяйка в зоне доступности, чтобы приехать и посмотреть всё своими глазами и обговорить с вами, а сейчас просто не хочет "париться" и не отвечает на звонки, то, конечно, не платите, чтобы вызвать её на разговор.

tarantino 11.02.2012 16:01

В данной ситуации важнее всего правильно оценить, насколько реально в ваших финансовых возможностях снять другое (нормальное) жилье. Если да, то желательно начать поиски ибо ситуация патовая. Отморозить трубы ни сосед ни пустит, ни хозяйка не приедет. А жить в таких условиях за цену жилья с удобствами не стоит. Другое дело, ежели цена за аренду невысокая, а в -20 градусов куда-то переезжать тоже не в кайф. В данной ситуации живите так, пока не потеплеет и воспринимайте как форс-мажор, который надо пережить. А с хозяйкой-можно попробовать не платя ждать, когда она на связь выйдет , объяснить, что "жить так невозможно и наверное, будете съезжать" и послушать, что она думает на этот счет и чем помочь может. Но если съезжать в планы решительно не входит, терпите. С жильем на съем сейчас туго.

Тузик 11.02.2012 16:03

А проточку небольшую нельзя было оставлять на ночь/при долгом отсутствии?!
и проблемы бы НЕ БЫЛО.
Так что, мини бикини, отшлёпай хорошенько своего "труселя семейные" за халатность.

AleM 11.02.2012 16:46

1-мини бикини >Я бы не платил, пока ситуация с водой не решится. Как деньги брать с квартирантов то это да, аж бегом. А как обеспечить нормальное функционирование коммуникаций так это сразу форсмажор, потерпите !
Давно пора понять что у нас в стране капитализьм со звериным лицом лютует - есть вода получите квартплату, нету воды обеспечьте и опять же получите денег. Хозяева которые привыкли только грести бабло и нифига не делать, должны понимать что время сейчас такое, что не получится сидеть на ровной попе ничего не далая и тоько подсчитывать барыш !

Евгеньевич 11.02.2012 16:58

AleM согласен с тобой!,надо всех так загибать, купил авто-поломалась. сколько дней на ремонте минусовать с транспортного налога, хватит им сидеть на попе и с народа деньги брать,как научится ВАЗ машины делать так и будем все за все платить! Уважуха тебе товарищъ, правильно мыслишь

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.