Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   персики, нектарины - где купить? (http://forums.kuban.ru/f1062/persiki_nektariny_-_gde_kupit--9090852.html)

BellaDonna 05.09.2020 07:55

персики, нектарины - где купить?
 
На рынках много торгашей с развалами персиков и нектаринов. Причем пишут, что персик сорта "черный принц" и нектарин сорта "Абрикосовый" и якобы возят из Крыма. Очень понравились, захотелось приобрести саженцы этих сортов. Пересмотрела и обзвонила кучу питомников, в том числе в Крыму, сказали что персиков и нектаринов таких сортов нет. Однако, один из торговцев на рынке в разговоре проговорился, что возят их на самом деле из Агронома.
Вопроса собственно 3
1. где в агрономе продают эти персики и нектарины, есть ли какие-то координаты (или как правильно называется это предприятие, чтобы можно было как-то его найти)
2.как понять каких сортов на самом деле эти персики и нектарины
3. где купить саженцы этих сортов

Ktulhu 05.09.2020 08:20

Черный абрикос – это гибрид абрикоса и алычи. Сортов абрикосы этого типа не очень много. Они могут отличаться характеристиками, особенностями выращивания. Однако плоды всегда имеют насыщенный черный окрас, с бордовым или фиолетовым оттенком. Абрикос Черный принц известен по всему миру.
[b]Недостатки сорта:[/b]
Дерево абрикоса Черный принц – самобесплодное. Чтобы добиться высокой урожайности, вблизи нужно посадить 1-2 сорта алычи или сливы, абрикосы того же срока цветения. Это обеспечит полноценное опыление и как результат – активное завязывание плодов.
Нужно также учитывать, что после полного созревания, плоды становятся довольно мягкими. Если их не собрать буквально в тот же день, когда они созрели, абрикосы начинают падать на землю и разбиваться. Целых плодов на земле обычно не остается, потому что спелый абрикос Черный принц имеет очень нежную, сочную и мягкую мякоть, она может подавиться даже в ведре, а при ударе кожура с легкостью разрывается и плод деформируется, пускает сок и начинает быстро гнить.

Ktulhu 05.09.2020 08:26

Если не передумала - то держи [url]https://krasno-sad.ru/abrikos/87-chernyj-prints[/url].

monster 05.09.2020 09:17

так
[quote=БеллаДонна;47872351]персик сорта "черный принц" [/quote]
или
[quote=Ktulhu;47872382]Черный абрикос – это гибрид абрикоса и алычи.[/quote]?
кагбэ персик и абрикос разные весчи..

Troyan_777 05.09.2020 11:28

[quote=БеллаДонна;47872351]как понять каких сортов на самом деле эти персики и нектарины[/quote]
Ты их хоть видела,да ничего не поняла,а мы?
Фото где??

Bronik 05.09.2020 17:17

0-БеллаДонна > Ваши вопросы №1 и №3 можно было бы объединить в один. На него могу ответить лишь, то что в пос. Агроном Динского р-на нет никакого официального питомника плодовых деревьев, есть питомник животных и декоративных кустарников(цветов). По второму вопросу можно сказать, что отличить по внешнему виду саженцы можно лишь только в общем: например яблоню от вишни или от абрикоса. Сорта друг от друга отличить практически невозможно (особенно если они не вегетирующие). Остается уповать только на честность и порядочность продавца. Торговцам на рынке особо доверять нельзя- ведь у них совершенно другие цели - любыми способами втюхать свой товар покупателю, т.е. Вам. А так, я полагаю, не стоит гоняться за каким-то отдельным редким супер-пупер сортом. Идеальных не бывает, все так или иначе имеют свои недостатки. которые могут затмить все его разрекламированные достоинства. Лучше всего остановиться на каком-нибудь проверенном временем и опытом других пользователей районированном сорте. А таких очень много. Как-то так.

Джули 22 05.09.2020 18:57

5-Bronik >Питомника нет, но есть сады, вот практически от трассы и до Динской. и не только яблоневые. Черешню и сливу тоже видела, может и персики есть.
0-БеллаДонна >Если хочется узнать истину, то надо обращаться к первоисточнику, а продавцы на рынках, те еще сказочники.
Если ехать по объездной от аэропорта в сторону Ростова, то за Знаменским будет съезд на п.Лорис. После съезда с трассы налево, на мост - сам п.Лорис, вам направо, прямо на птицефабрику, вы по главной -налево и прям почти сразу по левой стороне будет вагончик. Там это садоводческое хозяйство продает свою продукцию. Думаю, они ответят на интересующие вас вопросы - есть ли у них персики и каких сортов. А там уже, зная сорт, можно или в питомниках поискать или может у них есть саженцы для продажи.

monster 05.09.2020 21:47

надо же, оно еще и в саженцах пытается чото посоветовать.. это я не про Юлю..
не было нареканий про питомник на 40 лет.. все расскажут, объяснят..

Troyan_777 06.09.2020 07:59

7-monster - Это ж брат Примуса,тоже всё знает.
Ты што,ему не веришь?

BellaDonna 06.09.2020 08:54

1-Ktulhu > я не просила саженец абрикоса черный принц, о наличии такого сорта я знаю.
Меня интересует саженец персика, который на рыночных развалах продают под названием черный принц. Персик и абрикос это несколько разные растения, не находите?

opal 06.09.2020 09:07

А чей гибрид тогда под названием шарафуга? Купила саженец в позапрошлом году, на рынке, лист дерево выпустило мелкий, размером с ноготь и благополучно загнулось.

Troyan_777 06.09.2020 09:08

10-opal > за 2 сек.-https://www.greeninfo.ru/fruits/armeniaca_vulgaris/sharafuga--gibrid-abrikosa-slivy-i-persika_art.html
+ [url]https://mosovhoznoe.ru/pchely/sharafuga-opisanie-sorta-foto-posadka-i-uhod-za-gibridom.html[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=IxxQuf3MOjY[/url]

йцукeн 06.09.2020 12:08

Всё это - галимое ГМО! Если бы персики, абрикосы и алыча хотели скрещиваться промеж собой, они уже давно бы поскрещивались в природе. А - нет! не смогли. Наука творит чудеса.

Troyan_777 06.09.2020 12:47

[quote=йцукeн;47874204]Всё это - галимое ГМО![/quote]
А что сейчас не ГМО?)))))
Для рыбалки раньше брал макушачью пыль,ароматная....)
Сейчас она не пахнет НИЧЕМ!

BellaDonna 07.09.2020 06:47

11-Троян888 > а теперь еще бы знать где такую шарафугу купить, тоже интересная штукенция

Рыжая кошка1 07.09.2020 09:10

А мне фермера нахвалили сливу Оцарк Премьер. Говорят только саженец достать сложно.

BellaDonna 07.09.2020 16:53

[quote=Рыжая кошка1;47875726]сливу Оцарк Премьер. Говорят только саженец достать сложно. [/quote] наоборот, гибридный сорт, достаточно старый. если интересует- могу дать координаты в славянске людей, которые продают привитые саженцы этого сорта 250 руб

Ментол 07.09.2020 18:21

[quote=БеллаДонна;47873975]Меня интересует саженец персика, который на рыночных развалах продают под названием черный принц.[/quote]
А что говорит гугл о реальности существования такого сорта?

паманя 07.09.2020 20:32

0, есть реестр сортов, проверьте наличие данного сорта в реестре.

Gaduka 07.09.2020 23:49

Крымчане заявляяют персик Черный принц, особо отмечая его коммерческие качества - гарантированный сбыт, т.к. среднепоздний (созревает в разгар курортного сезона) и транспортируемость. В переводе на нормальный язык - если сорвать недозревшим, то доедет до Сибири. Обычно это не самые вкусные сорта, на Кубани с теми же целями выращивают Красную горку, главное достоинство которой яркая кожица и транспортируемость. А себе покушать растят что повкуснее - Золотой юбилей, например, Коллинс, памяти Семиренко, Редхейвен, Ветеран.

Рыжая кошка1 08.09.2020 09:41

[quote=БеллаДонна;47876396]наоборот, гибридный сорт, достаточно старый. если интересует- могу дать координаты в славянске людей, которые продают привитые саженцы этого сорта 250 руб[/quote]

лучше подскажите: он стоящий? Действительно слива урожайная, вкусная и т д?

BellaDonna 08.09.2020 10:06

[quote=Паманя;47876658]есть реестр сортов, проверьте наличие данного сорта в реестре. [/quote] таких сортов в реестре по персикам и нектаринам нет

BellaDonna 08.09.2020 10:07

[quote=Ментол;47876506]А что говорит гугл о реальности существования такого сорта? [/quote]ничего не говорит, вываливает ссылки на абрикос.
есть только одна статья на тему такого вкусного выращиваемого фермером черного принца персика в украинской газетке стародавнего времени. и все.

BellaDonna 08.09.2020 10:09

[quote=Рыжая кошка1;47877082]лучше подскажите: он стоящий? Действительно слива урожайная, вкусная и т д? [/quote] да, мне посоветовали по срокам созревания сначала Оцарк (или Озарк) премьер, потом Фортуну а потом Анжелину
я искала крупные круглые и вкусные

BellaDonna 08.09.2020 10:15

[quote=Гадюка подкамодная;47876851] Золотой юбилей, например, Коллинс, памяти Семиренко, Редхейвен, Ветеран. [/quote] мне персик , который они черным принцем называют, понравился тем, что кожица у него нежная, тонкая как у абрикоса, сильного опушения, характерного для персика, нет, сочный и колется хорошо.

Ментол 08.09.2020 12:16

24-БеллаДонна >Так может, это и есть Шарафуга?
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/Fk1stnt/sharafuga-1-l.jpg[/img][/url]

[url]https://krasno-sad.ru/persik/179-sharafuga[/url]

Ментол 08.09.2020 12:37

Спрошу тут, надеясь на благосклонность автора:)
Помогите выбрать грушу. Примерно выбрала
[url]https://krasno-sad.ru/grusha/51-bere-mariya[/url]
[url]https://krasno-sad.ru/grusha/61-reale-turinskaya[/url]
[url]https://krasno-sad.ru/grusha/60-nart[/url]
Сорта эти не знаю, выбирала интуитивно.
Может у кого есть такие сорта? Или что другое посоветуйте из этого ассортимента.

Gaduka 08.09.2020 21:27

23-БеллаДонна >не ведитесь на Анжелину. Красивая, вкусная, но....червивая до ужаса. Как ни брызгай, что ни делай - из ящика слив в лучшем случае колограмм обрезков, пригодных для варенья. Рядом растут Стенлей и Кабардинская ранняя - почти без обработки практически все целые. Есть еще Гросса Фелиция, Адыгейский чернослив похож на Анжелину, его тоже жрут, но не так интенсивно.

Gaduka 08.09.2020 21:37

26-Ментол >вы определитесь сначала, какие вы любите. Нарт очень поздний. Т.е. если правильно снять, то в холодильнике спокойно лежит до декабря. Летние Вильямс, Любимица Клаппа, Дюшес. Из осенних очень вкусны Мадам Фавор, Аббат, Кюре - но при условии правильного сбора и хранения. Т.е. снять плоды, когда они кажутся неспелыми, но плодоножка отламывается. И поместить в прохладное темное место. Чем холоднее, тем дольше дозревают. В сарае неделю, в подвале две недели, в холодильнике уже месяц лежат. Становятся сочными и нежными.
*так же собираем и доводим банальную Клаппу - вкуснятина и никакой размазни.

Gaduka 08.09.2020 21:45

27-Гадюка подкамодная >кстати вот самая ранняя и ИМХО самая вкусная - Кабардинская ранняя. Очень нежная, без приторной сладости, самая ранняя слива. Я люблю шкурку с плодов снимать, тогда вообше - нектар. Съедаем весь урожай, до закатки кабардинка не добирается.

Ментол 09.09.2020 08:00

28-Гадюка подкамодная >Нужен поздний сорт, на осень. Чтобы подов не много, но крупных и вкусных. И чтобы не деревянные были в итоге. Любимицу Клаппа рассматриваю, но как второе дерево (летнее).
[quote=Гадюка подкамодная;47878374]Нарт очень поздний.[/quote]
На вкус вы его знаете?
Была давно груша, сорт хз, но поздняя и плоды крупные, особенно последние на дереве. Вот эти последние были размером с небольшую дыньку, по форме и цвету напоминали удлиненную айву (слегка бугристые). Мягкие и вкусные, одну съел и можно не ужинать:)

BellaDonna 09.09.2020 08:40

[quote=Гадюка подкамодная;47878354]не ведитесь на Анжелину. [/quote]вот блин, уже посадила весной фортуну, анжелину и глоссу, хотела как раз оцарк досадить

Gaduka 09.09.2020 16:31

30-Ментол >знаю, неплохая, особенно зимой, когда конкурентов нет)) Нарт не бургистый, ровненькие груши, слегка удлиненные. Нежная мякоть, нежный вкус, шкурка ровненькая.

Gaduka 09.09.2020 16:31

31-БеллаДонна >топор в семье есть? Вырубить всегда успеете.

Ментол 09.09.2020 18:01

32-Гадюка подкамодная >Спасибо, без вас бы не выбрала!
Почти определилась. Или Аббат, или Нарт. Или обе две)

Gaduka 09.09.2020 21:37

34-Ментол >да не за что, не бывает много груш (яблок, персиков - подставьте нужное), бывает мало)) Недавно с мамой пересчитывали...пипец. На наших участках 9 груш, 16 яблонь, 8 слив и 12 персиков. Вишни не считали, орехи грецкие, сердцевидный, пекан и фундуки - мимо, кизилы всякие, айва - ни о чём. А ещё калины, и проч. полудекоративная древесина))
*в этом году нашли еще одну грушу - на одном из участков от прежних хозяев заросли калины и фундука. Расчистили осенью, а там что-то плодовое торчит. Пускай торчит, потом разберемся. А оно втихую процвело и уже по факту груши нашлись. Даже вкусные. Сорт - ХЗ))

Рыжая кошка1 10.09.2020 09:05

[quote=Ментол;47878642]Нужен поздний сорт, на осень. Чтобы подов не много, но крупных и вкусных. И чтобы не деревянные были в итоге. Любимицу Клаппа рассматриваю, но как второе дерево (летнее).[/quote]

есть сорт, не знаю как называется, если кто знает буду благодарна. Примерно сейчас снимают +1-2 недели, потом долеживает. На вид шершавая вся, когда поспеет вид и цвет как гнилого фрукта, промто ассоциаци, потому что не зеленая и не желтая она, а коричневая. Но вкус!!! Сладкая как мед, сочная, урожайная, не требует большой обработки.

Нашла), Бери Боск наверное называется

Ментол 10.09.2020 10:29

[quote=Гадюка подкамодная;47879727] не бывает много ... бывает мало)) На наших участках 9 груш, 16 яблонь, 8 слив и 12 персиков[/quote]
Неееее...тут я против:) Что потом с этим всем делать?
Я закатываю только абрикосы из-за каротина и немного яблок из-за пектина:)
Остальное-только на еду, а столько не съешь.
[quote=Рыжая кошка1;47880101]Бери Боск наверное называется[/quote]
Почитала про них. Все бы ничего, но пишут - не морозоустойчива даже для КК. Плодоношение на 6 год, а на 5 она вымерзнет:)

Ментол 10.09.2020 10:35

35-Гадюка подкамодная >А вот это сорт не знаете случайно?
[url]https://krasno-sad.ru/grusha/61-reale-turinskaya[/url]
Как бы бугристая, может она у меня была...

Рыжая кошка1 10.09.2020 10:36

37-Ментол >нее, какие у нас тут морозы - краткосрочные и не
большие, вполне себе для этого дерева. На соседской даче растет и процветает, при этом дача почти заброшена. За 15 лет ни одного года не видела пустого дерева, каждый год ветви ломятся. Я б у себя посадила бы на участке, но места уже нет. Десять лет назад очень понравилась Талгарская Красавица. Попробовала в Ростове ее. Небольшие плоды, удлиненные, желтые с красным бочком, есть можно да же с кочерыжкой, она совсем не чувствуется, срок созревания сентябрь. У нас не нашла, посадила аналог - не довольна, но рубить жалко. У меня зреет раньше, шкурка остается зеленой и грубоватой, если передержишь на дереве, как каша


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.