К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переход на цифровое телевидение

310
0 - 29.03.2019 - 12:10
В июне - переход на цифровое телевидение. Какие антенны, приставки, телевизоры нужны? Качество приема цифрового ТВ, что делать, если слабый сигнал?

161 - 02.06.2019 - 20:44
161-olegsevas >
Цитата:
Сообщение от olegsevas Посмотреть сообщение
Вы не поняли вопроса, я из Севастополя два года назад у нас аналоговых каналов было 34, новый телевизор со встроенным тюнером, переводил все принимаемые каналы в цифру, + радио
Это Вы не поняли. Ни телевизор,ни приставка не переводят аналоговый сигнал в цифру. Просто телевизор принимал аналог и цифру вместе. Теперь аналогового сигнала не будет. Останутся только 20 цифровых каналов.
Гость
162 - 02.06.2019 - 20:47
160-olegsevas > А где было написано, что Вы из Севастополя? :) Откуда бы я что понял? Зависит от телевизора, если Вы имеете ввиду, что будет показывать вместе аналог и цифру. В каких-то моделях будет показывать либо одно, либо другое. Если речь о приставке, то она не снабжена аналоговым диапазоном, её задача показывать цифру, а не аналог. В Севастополе насколько я знаю есть третий мультиплекс региональный со своим набором каналов, а при Украине их было вроде бы ещё больше - четыре?
Гость
163 - 02.06.2019 - 20:52
159-prox70 > В аналоге отключат не все каналы, только те, которые уже есть в составе цифры. Те кому захочется продолжать вещать в аналоге, никакого запрета на это пока нет.
Гость
164 - 02.06.2019 - 20:54
Я в этих тонкостях не разбираюсь - мультиплекс, но поверте еще до присоеинния телевизор с встроенным тюнером показывал чисто без помех в цифре все эфирные местные региональные и госканалы
165 - 02.06.2019 - 20:57
164-olegsevas >Значит антенна была хорошая. Ни один телевизор не преобразует аналоговый сигнал в цифровой.
Гость
166 - 02.06.2019 - 20:57
И их было не 20), потому и щадаю вопрос почему обычная приставка цифровая не все каналы показывает и не переводит в цифру
Гость
167 - 02.06.2019 - 20:59
Да обычная антена, на вышку направил и смотрел в цифровом качестве 34 канала
168 - 02.06.2019 - 20:59
166-olegsevas >В сотый раз повторяю- ни телевизор. ни приставка никогда не переводили и не переводят аналог в цифру.
Гость
169 - 02.06.2019 - 21:05
164-olegsevas > У вас в регионе своя атмосфера. Если интересно - позвоните на горячую линию, они подскажут.

Я посмотрел - в аналоге Севастополя нет ни Диснея, ни 360, ни Кубань 24, как вы их смотрите я лично не понимаю, может быть до вас добивает сигнал от какого-то другого региона?

Третий мультиплекс в Республике Крым и Севастополе

К моменту вхождения новых субъектов в состав Российской Федерации в Крыму вещало четыре мультиплекса; было решено продолжить вещание трёх мультиплексов с наполнением их российскими телеканалами. С 1 июля 2014 года в Республике Крым и Севастополе началась трансляция российских первого (РТРС-1), второго (РТРС-2) и третьего (регионального) мультиплексов цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2. Таким образом, Крым и Севастополь стали первыми регионами, в которых появился третий мультиплекс.

Всего вещает восемь телевизионных каналов в Республике Крым и восемь в Севастополе. В Крыму в его состав входят телеканалы в формате стандартной четкости: «Первый Крымский», «Мир 24», «Миллет», «Москва 24», «Информационный канал Севастополя» и телеканалы в формате высокой четкости (HD): «Первый Крымский», «Крым 24». В Севастополе в региональный мультиплекс входят телеканалы в формате стандартной четкости: «Первый Крымский», «Мир 24», «Миллет», «Крым 24», «Первый Севастопольский», «Москва 24», «Информационный канал Севастополя» и телеканал в формате HD «Первый Крымский».
Гость
170 - 02.06.2019 - 21:07
168-prox70 > У них в Украине до присоединения вещало четыре мультиплекса с вагоном своих каналов, потом сделали три мультиплекса и состав пакетов переиначили.
Гость
171 - 02.06.2019 - 21:07
Всё ответ нашел, действительно дело в мультиплексах... Википедия
172 - 02.06.2019 - 21:08
163-Отображаемое имя > Чуток не так. В аналоге останутся региональные и муниципальные каналы.
Гость
173 - 02.06.2019 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
164-olegsevas > У вас в регионе своя атмосфера. Если интересно - позвоните на горячую линию, они подскажут. Я посмотрел - в аналоге Севастополя нет ни Диснея, ни 360, ни Кубань 24, как вы их смотрите я лично не понимаю, может быть до вас добивает сигнал от какого-то другого региона? Третий мультиплекс в Республике Крым и Севастополе К моменту вхождения новых субъектов в состав Российской Федерации в Крыму вещало четыре мультиплекса; было решено продолжить вещание трёх мультиплексов с наполнением их российскими телеканалами. С 1 июля 2014 года в Республике Крым и Севастополе началась трансляция российских первого (РТРС-1), второго (РТРС-2) и третьего (регионального) мультиплексов цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2. Таким образом, Крым и Севастополь стали первыми регионами, в которых появился третий мультиплекс. Всего вещает восемь телевизионных каналов в Республике Крым и восемь в Севастополе. В Крыму в его состав входят телеканалы в формате стандартной четкости: «Первый Крымский», «Мир 24», «Миллет», «Москва 24», «Информационный канал Севастополя» и телеканалы в формате высокой четкости (HD): «Первый Крымский», «Крым 24». В Севастополе в региональный мультиплекс входят телеканалы в формате стандартной четкости: «Первый Крымский», «Мир 24», «Миллет», «Крым 24», «Первый Севастопольский», «Москва 24», «Информационный канал Севастополя» и телеканал в формате HD «Первый Крымский».
я в Краснодаре сейчас
Гость
174 - 02.06.2019 - 21:10
Украина
Править
Основная статья: Цифровое телевидение на Украине
В 2010 году «Одесский ОРТПЦ» организовал тестовое вещание одного мультиплекса в стандарте DVB-T2[источник не указан 705 дней], тогда же «Одесский ОРТПЦ» претендовал на общенациональную лицензию провайдера[13]. Однако в 2011 году лицензию оператора цифровой телесети с использованием стандарта DVB-T2 получила лишь одна компания — «Зеонбуд»[14]. В 2011[14]—2015[15] годах данным оператором применялась СУД[14] Irdeto Cloaked CA[источник не указан 820 дней] в рамках концепции Free-to-view. Осуществляется вещание четырёх общенациональных FTA-мультиплексов — «МХ-1», «МХ-2», «МХ-3» и «МХ-5». Мультиплексы состоят из 32 телеканалов, из них — 28 общенациональных и 4 региональных, 10 высокой (HDTV) и 22 стандартной (SDTV) чёткости; стандарт сжатия — MPEG4[16].
Гость
175 - 02.06.2019 - 21:11
167-olegsevas > Подытожу. Вы сможете смотреть 360, Дисней и Кубань 24 только в том случае, если они уже есть в составе третьего пакета каналов в вашем регионе, или если их туда добавят, либо смотреть в аналоге, если из какого-то другого города или региона до вас долетает чей-то сигнал. А так они сами в пакеты не добавятся, просто так потому что вам сильно захотелось. Их формирует Федеральная Конкурсная Комиссия - ФКК проводит конкурс, кто выиграл - тот вошёл в состав и вещает. Но вот этот третий пакет ваш он экспериментальный скорее, чем полноценно утверждённый, временный так сказать. Думаю когда в России дойдёт дело до развития третьих мультиплексов - ваш состав каналов в нём могут снова переиграть.
176 - 02.06.2019 - 21:11
170-Отображаемое имя > Ну вот это больше похоже на правду, а то все аналоговые у него переводились в цифровые.:))
Гость
177 - 02.06.2019 - 21:13
173-olegsevas > В Краснодаре цифровых будет только 20. Про Севастопольский набор каналов будучи здесь можно забыть. Про аналоговые каналы в Краснодаре сложно сказать какие останутся. Вот МТРК Краснодар заявили, что остаются. Полагаю Кубань 24 тоже останется. А с теми, что Супер, Матч Страна и т.п. это уже решать будет Газпром, владелец этих каналов. Те что в цифре в аналоге точно не останутся, потому что это огромные деньги и смысл их бесполезно расходовать на вещание в никому ненужном теперь уже аналоге. Да и мало желающих найдётся играть с переключением из аналога в цифру и наоборот ради того чтобы посмотреть канал Супер и Матч Страна.
Гость
178 - 02.06.2019 - 21:20
176-prox70 > Думаю разберётся со временем и всё поймёт.
Гость
179 - 02.06.2019 - 21:20
Я не говорил что хочу здес смотреть пакет севастопольских каналов, я просто наивный был уверен что цифровая приставка весь эфирный аналог переводит в цифру, потому и задал вопрос почему только 20 каналов в цифре если есть еще ефирные каналы)
Гость
180 - 02.06.2019 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
176-prox70 > Думаю разберётся со временем и всё поймёт.
так и есть!
Гость
181 - 02.06.2019 - 21:23
Всем спасибо за внимание! )))
Гость
182 - 02.06.2019 - 21:28
179-olegsevas > Есть такое понятие диапазон. Метровый, дециметровый. И сигнал - аналоговый и цифровой. Вот когда не было цифры, вы смотрели аналоговые каналы размещённые на метровом и дециметровом диапазонах, например это местные телекомпании со 100% собственным вещанием, или местные телекомпании транслирующие через себя сигнал со спутника в партнёрстве с каким-нибудь московским телеканалом, или бывает ещё просто на РТРС вешает Москва в регионе передатчик и ставит оборудование и без всяких телекомпаний транслирует свой сигнал в режиме "как есть", если лицензия собственная и не требуется присутствие кого-то местного в партнёрстве, ну разве что рекламу продавать и всё. Когда пошло развитие цифры в дециметровом диапазоне обозначили свободные каналы, на которых это можно реализовать и собственно это уже совсем другой формат вещания, ну скажем для примера: видеокассета и DVD-диск - есть же разница? Вы же не будете пихать видеокассету в DVD-приставку? Вот и аналог с цифрой технологии разные.
183 - 02.06.2019 - 21:49
а в чем исконно посконная суть вот этих вот танцев с тв ? ну кроме варианта - " по другому телевизор не посмотреть " .. в бесплатности разве что ... что движет персонажем,если у него есть возможность завести интернет плюс сотни каналов .а если доплатить то СОТНИ в hd .... суммы не феноменальны,слава Богу.не в нулевых живем ....
ну бабушек еще можно понять - им Путина б и сериалов парочку и шоб заветное БЕСПЛАТНО ... ну на то они и бабущки ... исчо забавляют персонажи.которые заявляют о ФЕНОМЕНАЛЬНОМ качестве эфирной цифры ... это видимо те кто из пещеры вчера вылес в обнимку с черно белым ламповым телевизором " Рекорд " .в котором каналы все два .переключались пассатижами .... если им 4к включить,походу ослепнут ....
Гость
184 - 02.06.2019 - 22:32
183-kekeke1 > Поддерживаю! Кстати, если кому надо эти самые сотни бесплатных ТВ-каналов + бесплатное онлайн-кино через обычный телевизор - обращайтесь, помогу.
185 - 03.06.2019 - 00:52
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
черно белым ламповым телевизором " Рекорд "
Каналов было то ли 6 то ли 12,(не помню) но передача была только по двум.
И почему пассатижами?
186 - 03.06.2019 - 06:05
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
И почему пассатижами?
Ручку сломали или потеряли.
Я, в ваших аналогах и мультиплексах ни чого не понимаю. Объясните мне нормальным доступным языком, шо у меня с антенной не так. Включаю, рябит дюже сильно не возможно смотреть "День Кубани". Дюже хорошая передача, дикторы просто замечательные, машин в городе нема, заводы продолжают выполнять план и самое главное в репортажах с улиц города в кадре только местные лица. Верните устойчивый сигнал!
Гость
187 - 03.06.2019 - 08:21
3-е июня. Пока что все аналоговые каналы как работали, так и работают...
Гость
188 - 03.06.2019 - 08:22
Устройство переключения каналов крутилось туго, от этого ручка ломалась, и приходилось крутить подручными средствами, например пассатижами. Но так как канала было всего 2, в этом не было большой проблемы.
189 - 03.06.2019 - 09:30
В 1988 году у меня с дачи утащили такой "Рекорд".
Было ему много больше 10 лет и всё прекрасно работало.
Пусть ворюге икнётся!
Долго смеялся. Утащил сто летний бесценный (000 копеек) телевизор а сварочный не взял.
190 - 03.06.2019 - 10:39
в 1988 уже в игры в 3d играл ...
Гость
191 - 03.06.2019 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Устройство переключения каналов крутилось туго,от этого ручка ломалась,и приходилось крутить подручными средствами, например пассатижами. Но так как канала было всего 2,в этом не было большой проблемы.
Всегда лежали рядом с теликом.Рекорд-64,был такой,неубиваемый
192 - 03.06.2019 - 12:29
Думала пропадут совсем сегодня Супер, Кубань24, 360 и т.д... Есть! Но гораздо хуже стали показывать:-((
193 - 03.06.2019 - 13:57
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
если кому надо эти самые сотни бесплатных ТВ-каналов + бесплатное онлайн-кино через обычный телевизор - обращайтесь, помогу
Без подключения к интернету?
Или таки придётся разориться на подключение и заморочиться с ежемесячной оплатой авансом?
v
194 - 03.06.2019 - 14:44
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
в 1988 уже в игры в 3d играл ...
В кубики?
195 - 03.06.2019 - 15:03
194-v > в Driller вполне себе .. а чуть позже и в Total Eclipse
Гость
196 - 03.06.2019 - 15:15
192-Кася > Вполне возможно понизят мощность передатчиков.
Гость
197 - 03.06.2019 - 15:18
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
))) без него никуда.
У меня 2-й телевизор не смарт (пора менять,10 лет отпахал,филя)так через эту приставку и вай фай кажет стока-не пересмотреть.
Гость
198 - 03.06.2019 - 17:08
Цитата:
Я думаю, здесь мало кто без подключения к интернету на форуме пишет:)

Цитата:
Или таки придётся разориться на подключение и заморочиться с ежемесячной оплатой авансом?
Заморачиваться оплатой авансом не обязательно. Мне, например, Ростелеком присылает эл. письма со счетами - типа, вы нам задолжали за интернет и телефон столько-то, как не стыдно, не оплАтите в 10 дней - отключим. Очень удобно. Называется "кредитная система оплаты". Есть ли такое у других поставщиков - не знаю.

197-WINSTON_60 > Сяо-ми - штука хорошая, но дороговатая, и с не очень продвинутым железом. В моей коллекции есть более мощные устройства по меньшей цене.
199 - 03.06.2019 - 17:35
Знакомая промухала переход на цифру и теперь хочет, что б я ей волонтера на подключение приставки нашла. А где их искать этих волонтеров?
Гость
200 - 03.06.2019 - 17:39
199-Мирный бронепоезд >

Телефон круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный): 8-800-220-20-02.
Оставьте заявку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены