К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переезд в Краснодар на ПМЖ 2

Гость
0 - 11.11.2010 - 00:01
Предлагаю общаться и высказываться здесь всем кто планирует переезд в Краснодар или уже переехал сюда на пмж.

Гость
641 - 19.01.2011 - 02:16
1059-Вагончик тронулся > :)) Не тот случай - лично "нос к носу" с продавцом столкнулась, я заходила в магазинчик, а она выходила, при этом сказав мне: "Подождите, я не надолго". Мне ничего не оставалось, как пойти в соседний магазинчик, и она туда же пошла, где я и стала свидетелем их милого разговора "за жизнь".
А что значит "мышиная возня", по вашему? У людей ЧП - света нет в доме - это "возня"? Или вы в таком случае своими силами справляетесь? По-моему, разумно - найти профи в этом деле, обсудить с ним объем работы и его гонорар. Только вот одна нестыковочка - обсуждать-то никто ничего не хотел.
Кстати, раз уж о работе. Три ценных качества моего мужа (как работника) со слов работодателя здесь:
- не опаздывает (всегда вовремя на работе);
- не пьет на рабочем месте (алкоголь имеется в виду);
- и (о, чудо!) - работает.
Гость
642 - 19.01.2011 - 02:49
1060-Tasha_K > ну не возбраняется... ну пошла тетка погутарить за життя... это ж ей убытки :)))
Гость
643 - 19.01.2011 - 02:52
1060-Tasha_K > это у вас света нет, и у вас проблемы :) а человеку в это время или до вас кто-то сделал более интересное предложение. Не смогли заинтересовать значит :)

это может для России важные качества работника :)))))) я бы все таки профессионализм поставил на первое место... а опазадать может каждый...
Гость
644 - 19.01.2011 - 02:53
1060-Tasha_K > и еще... коли у вас такая сложная ситуация была, почему аварийку не вызвали? разве это не их вотчина?
645 - 19.01.2011 - 02:58
1052 Вагончик тронулся
За тот час, который человек тратит на работу на собственной грядке, он у меня мог бы заработать столько, что хватит на покупку урожая с этой грядки на 10 лет вперёд.
Но человек почему-то предпочитает соскочить в 18.00 на грядку. Мне это не очень понятно.

Люди здесь не умеют ценить своё время. Им кажется, что если они что-то сделали своими силами (вместо того, чтоб заплатить профессионалу) - они сэкономили.
Им очень трудно объяснить, что неэффективно убитое время - дороже денег.

П.С. В компаниях российского масштаба (прежде всего торговых) менталитет кубанского работника - элемент фольклора. Даже над чукчами так не угорают. Очень уж кубанцы особенные :)
Гость
646 - 19.01.2011 - 03:12
1064-proff_ > :)))))))))) земля батенька :))) требует ухода, полива, времени, внимания одним словом... без этого никак... Человеку значит интересны не столько деньги, сколько душевное удовольствие от сборки собственного урожая...

По поводу менталитета кубанского работника :))))))) это сказки... впервые от вас слышу... хотя и по работников волгоградских, самарских, московских и томских тоже много могу порассказать.
Гость
647 - 19.01.2011 - 03:16
1064-proff_ > и еще :)))))))) иногда люди делают своими силами по одной простой причине... денег нет... а время есть
когда-то и я сам ремонт своей квартиры делал...
вы излишне категоричны :) мы тут значит цэ работать не умеем, не любим, и все такое... но все у нас в принципе не плохо... и виноград сам по себе растет, и пшеница сама сеится, и дома сами строятся... а в сибири, урале, ДВ и кацапии у трудолюбивого народа, че-то ну никак не клеится толком наладить житие...
Парадокс
Гость
648 - 19.01.2011 - 03:24
1060. Охота своих 1,5 рубля вставить насчёт магазина. Насчёт "закрыто". Да СЕЛЬПО! Колхоз "Червона сынька". Когда попадаю в подобную ситуацию,хочется плюнуть в харю(пи-пи-пи...)...этим хозяйвам магазина или их хамовитым наёмщицам. И такое в ларьках частенько. Не понимаю, это проявление "интеллекта" или тупости? Несчастная голодьба!
Живу на Кубани 40 лет, и это всё грустно....
Вот увидела Вас и демонстративно показала, кто в доме хозяин?
Ограниченных духовно здесь много, но приспособитесь и покажите пример порядочности. А работать кубаноиды МОГУТ еще как, НО! только на себя.
Гость
649 - 19.01.2011 - 03:24
1064-proff_ >
"Беден не тот у кого мало... а тот кому не хватает ..."
Видимо тому человеку хватало :)
Гость
650 - 19.01.2011 - 03:27
1067-abiba > уверяю вас... откройте вы магазин, и вы будете периодически его закрывать.
кстати всегда можно пожаловаться в торговую инспекцию
магазин может закрываться позже указанного, но если раньше - то нужно за день вешать объявление, что такого-то числа магазин будет рабоать в таком-то режиме...
так что и с этим можно бороться
651 - 19.01.2011 - 03:49
1066 Вагончик тронулся
В кацапии, Масковии, Белгороде или Калининграде (за Уралом не бывал), многое лучше устроено, чем здесь. Также на Кубани многое сделано лучше, чем в европейской России. Житие везде интересное и в меру налаженное. Со своими плюсАми и минусАми.
"по одной простой причине... денег нет... а время есть" Не понимаю. Что мешает потратить время на зарабатывание денег, а не на самообучение ремонту методом проб и ошибок?
Гость
652 - 19.01.2011 - 09:18
1070-proff_ > ну если не понимаешь элементарных вещей, я то чем могу помочь? :)
Гость
653 - 19.01.2011 - 09:29
1064-proff_ >Во блин, значит я всё же кубаноид!!! Ура!!! Я уволился с работы чтобы построить себе дом, хотя раньше никогда строительством не занимался. Ну не хочу я никому доверить строительства своего Шато. А теперь понимаю, что прав, никогда не был настолько свободен и счастлив. Всё для семьи и детей!!!
Гость
654 - 19.01.2011 - 09:32
1072-Vlad_BVO > ты дебил, надо было упахаться на работе, умереть там, и на заработанные бабки, нанять упырей из таджикистана, которые строили бы тебе дом, периодически тыря материалы и заделывая свои косяки, пока ты усираешься на работе :)
p.s. про дебила это как бы в контексте шутки... полностью понимаю тебя и тех кто хочет что-то сделать сам... или побыть с семьей
Гость
655 - 19.01.2011 - 09:52
1067-abiba >99,9%, что в ларьках поселков(где жувут жалующиеся переселенцы) работают такие же, как и они, приезжие.
зы.ни один магазинчик из тех мест, где я жила или живу сейчас, таким не страдал, наоборот, задерживались, как правило, продавцы-до последнего прибежавшего покупателя, и двери перед носом не закрывали...
Гость
656 - 19.01.2011 - 10:01
1074-Девушка на берегу > вот именно.... у меня под окнами рынок, магазины до 18.00 работают
но до 19.00 многие продолжают работать
Гость
657 - 19.01.2011 - 10:15
лично я по работе сталкивалась со многими людьми из разных городов нашей необъятной родины и могу сказать, что более менее нормальные все и работают нормально, кроме москалей - это вообще отдельная расса. Работа нужна чтобы получать средства для проживания, а не проживать чтобы работать. Если в работе нет личной заинтересованности, то нафига я буду себя перетруждать? те же грядки они мои и в них и есть моя заинтересованность, поэтому я скорей побегу грядки окучевать чем буду задерживаться на работе.
Гость
658 - 19.01.2011 - 10:18
1069.уверяю вас... откройте вы магазин, и вы будете периодически его закрыват -я, имея свой магазин, с продавцом как раз-таки и беседовали и на тему уважения к людям и ко мне, как хозяйке.
Гость
659 - 19.01.2011 - 10:23
Я всегда поражался приезжим, которые не успев приехать, вовсю обсуждают менталитет кубанцев, лень и прочее. Так тогда почему наш край Кубань, один из самых зажиточных регионов в России? Почему же сюда стремятся со всей России? Хают Краснодар и краснодарцев, но тем неменее жаждут переехать сюда. Вообще есть очень хорошая русская пословица: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.(с) p.s. я представляю как бы вас очень быстро "поставили на место", если бы переехали допустим не в Краснодар, а в какую-небудь кавказскую республику, и там бы вы выражали свое недовольство: местными жителями, их менталитетом, их обычаями :)))
Гость
660 - 19.01.2011 - 10:51
1078-юбилейный доллар >потому что тут рядом море и тепло,куда уж проще-то?
Гость
661 - 19.01.2011 - 11:18
1079-Маря > согласна на все 100. Нас толкает в ваш край здоровье ребёнка, срочно нужен морской тёплый климат, а где как ни у вас взять его, вот и переезжаем.
Гость
662 - 19.01.2011 - 11:21
да никто не против переезжайте, но при этом уважительно относитесь к местным жителям. Я думаю это не трудно.
Гость
663 - 19.01.2011 - 11:26
1081-юбилейный доллар > мы пока ещё не у вас, а уродов хватает везде. Кстати родители моего мужа из краснодарского края (по молодости уехали в сибирь за заработками) но родня вся в краснодаре осталась, так что как я могу кубанцев плохим словом назвать, если корни то от туда.
Гость
664 - 19.01.2011 - 11:48
1079-Маря > а в Адыгее до моря далеко? :)))))) от ростовской области? чето на Украине народ не рвется в Мариуполь :))))))) или в Херсон
Гость
665 - 19.01.2011 - 11:55
1080-лесе > больше всего раздражает как раз таки что, что ни один приезжий не спросил у хама его родословную и откуда он приехал, но все, абсолютно как один, утверждают что это местный :)))) откуда такая уверенность - не понятно.
и это бесит :)
-------------------------------------------------
и еще одна особенность местного менталитета... это ко всем пишу,...
сколько себя помню: не сталкивался с таким феномено как ГОПСТОП... по всему СССР сталкивался... в краснодаре у меня только дважды попросили 10 копеек... вежливо попросили :) а не "стоять,ээ слышыь, иди сюда, э ... бабки есть?"...
и еще... сериал "реальные пацаны" для меня несколько диковат
я вижу в интернете кучи фоток про гопоту :))) этих ребят в кепках, спортивных костюмах и кепках :)))) но я не вижу таких на улицах краснодара... ну бывают единицы ушлепышей, типа поклонников Сявы :)))))) но чтобы так часто :))))
так что не надо про наш менталитет...
666 - 19.01.2011 - 12:36
1078 юбилейный доллар
Да здесь вроде никто кубанцев не хает.
Подмечают некоторые особенности менталитета, без негативного оттенка.
Знание этих особенностей может быть полезно вновь приехавшим.

А относительной зажиточностью Кубань не в последнюю очередь обязана географическому расположению и климату, как ни крути.

1073 Вагончик тронулся
Почему упырей из Таджикистана? На Кубани нет местных хороших и честных строителей? ;)
Гость
667 - 19.01.2011 - 12:51
1085-proff_ > Да здесь вроде никто кубанцев не хает.
многие только этим и занимаются
Гость
668 - 19.01.2011 - 12:54
1085-proff_ > климат ту не причем. в Адыгее тоже климат. А в Албании он еще лучше....
не в климате дело.
коенчно же нет строителей, жили в землянках всегда, только с появлением таджиков и сибиряков, вкусили плоды цивилизации
Гость
669 - 19.01.2011 - 12:58
1083-Вагончик тронулся >чето на Украине народ не рвется в Мариуполь :))))))) или в Херсон.
На Украине нет таких замечательных мест, как Магадан или Норильск. Поэтому и тяги к морю нет. Живя в Киеве, например, через четыре часа по хорошей дороге и ты уже в Крыму. А мне из Красноярска до Краснодара четыре дня на авто пилить. А Красноярск - это, кстати, географический центр России. Т.е полстраны еще дальше от Краснодара:-)))
Гость
670 - 19.01.2011 - 13:22
1083-Oleg242 > так речь же не о том, что на Украине ДВ нет или Красноярска... речь о том, что вы хаите Краснодар, но сюда едете! переезжайте на Украину, чего? там море тоже, квартиры дешевле, земля благодатная и стройте вторую Кубань, раз дело на Кубани не в людях и не в ведении хозяйства, а лишь в ее географическом положении!
Давайте! Переезжайте не к нам и поднимайте тот край, покажите "КУБАНОИДАМ" как нужно жить!
нет? не хочется?
а может проблема в том, что хочеться оп! и сразу на готовенькое всем???а?
671 - 19.01.2011 - 13:30
1089 vvitalii
А чего это тут такого есть "готовенького"? Всё так же, как и везде. Что-то лучше, что-то хуже.
Гость
672 - 19.01.2011 - 13:35
С Крещением Господним!!!
Искупавшиеся в Кубани на форуме есть:)?
Много народу, кстати купаются, и бабушки в том числе, я вот боюсь пока :).
Гость
673 - 19.01.2011 - 13:43
1090-proff_ > та писец на, в голую степь приезжаете :))) ни дорог, ни домов... :)
Гость
674 - 19.01.2011 - 13:54
1090-proff_ > ну тогда и сидите там же, где родились! если у нас ничего готовенького нет! да еще и местный менталитет не нравиться.. чего едем то?

1092-Вагончик тронулся _ >да у нас как в Адыгее, работы нет, дорого нет.. ничего нет короче! вот понаедут тут всякие :))) и только им родименьким благодаря заживем! ой наконец то! а то мы ж "отсталые"...
Гость
675 - 19.01.2011 - 14:03
1093-vvitalii > спасибо им, благодетелям
Гость
676 - 19.01.2011 - 14:04
Да ладно вам, все мы тут приезжие, просто кто-то пораньше и на голую степь, а кто-то попозже и на всё готовенькое))).
677 - 19.01.2011 - 14:12
1092 Вагончик тронулся
Дороги и дома не только на Кубани есть.
Мало того, в некоторых регионах дороги гораздо лучше, чем на Кубани.
И больницы, и школы тоже есть за пределами благодатного края, местами даже очень хорошие.
Люди сюда в основном за климатом едут.

1093 vvitalii
Что ж Вы везде подвох-то ищете?
С чего взяли, что местный менталитет не нравится? Он просто не такой, как в других регионах. Не хороший, не плохой - другой. И с ним можно вполне комфортно жить.
И в отсталости вас никто не обвиняет - это Вы сами откуда-то придумали.
Гость
678 - 19.01.2011 - 14:13
1095-shmel > ну родились то мы все на готовенькое :) но вот если здесь прижмет и я вынужден будут переехать и сам выбиру место для проживания, думаю что обсирать местных не стану... неприлично
Гость
679 - 19.01.2011 - 14:14
1096-proff_ > а я и не отрицаю
Гость
680 - 19.01.2011 - 14:46
1097-Вагончик тронулся > Так они ж не местных "обсирают", а таких же приезжих. Не далее как пару дней назад сидела в милой компании, зашел разговор о местном менталитете. Но вот только из 14 присутствующих коренными жителями было всего 2 человека. Остальные приехали в Краснодар даже не в школьном возрасте, а намного позже. И так всегда)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены