![]() |
Пельменница, вопрос к хозяюшкам. Насмотревшись рекламы, купил шайтан-машину для приготовления пельменей типа (http ://bt.gramix.ru/pelmennica-mehanicheskaya-bekker-bk-5202.html). Состоит из двух частей - первая два валика, между которыми прокатывать тесто, постепенно уменьшая толщину. Этой фигней я овладел :) Потом, в теории, пласт теста закладывается между двумя валками, укладывается фарш, и на выходе получаются пельмени. Но один из этих валов пластмассовый, и тесто к нему прилипает, что влечет за собой fuckup всего процесса. Вопрос - как сделать так, что бы тесто не липло к пластмассовому валу? К стальным валам тесто присыпанное мукой не липнет. |
Попробуйте замесить очень крутое тесто. Обязательно воду мягкую, охладить сильно, до ледяной.Белок яичный кладите немного, половину, если одно яйцо. И вмешивайте муку, пока тесто будет принимать. У меня на последнем этапе муж месит, я такую крутизну уже не тяну. Крутое тесто завернуть во влажную салфетку, в кулек, положить в холодильник мин на 40, можно на час. Потом катать. такое тесто катается без муки, ни к чему не прилипает, и раскатывается буквально так, что "стол светится". Только надо в тесто обязательно кусочек масла добавить. Надеюсь, советы помогут! |
0-Ktulhu > А если не мукой, а растит.маслом смазывать? Пробовал? |
если прилипает - муки мало |
Ребят, я тесто на два яйца делаю. И вместо воды молоко отборное лью. |
Тесто пробовал разное по крутости и по составу, осталось еще маслом вал смазать. Хотя, честно говоря, с такой пельменницей ([url]http://spasibovsem.ru/catalog/pelmennitsa-metallicheskaya-formtorg-otzyvy/[/url]) у меня быстрее получается. Так что если кому нужна чудо машинка, продам недорого :) |
А еще можно попробовать валик периодически смазывать подсолнечным маслом... |
можно вопрос по теме: где купить форму для приготовления пельменей (кружок с дырочками) - обязательно железяную и тяжеленную!!! как раньше была почти у всех. Пластмасса не подходит. Бабушка уже мне всю душу вынула, может кто видел? |
тишина1-в ашане брала железную(но она уже не тяжеленная) |
80-ку платят технологу, чтобы тесто не липло. Просто для инфо. Но ссыль приколола))) Надо хохлам дальневосточным показать. Пусть покурят.)) |
Пользуюсь этой, [url]http://autmax.ru/p_products/904613/[/url] купил недавно, все получается, а что бы не прилипало, немного мукой присыпаю ;) |
22-sheynhjk >мееееедлееееный газ |
[quote=oleg.21;41492454] 22-sheynhjk >мееееедлееееный газ [/quote] Прошу прощения, не увидел, что тема старовата, но сопрос то актуальный, вот и поделился |
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |