К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пельмени с уксусом и молотым красным перцем

Гость
0 - 12.07.2016 - 11:02
Думаю где взять уксус, перец и как их смешать особо пояснять не надо, это очевидно. Вопрос в том, где взять пельмени. Налепить не предлагать, сдайте мне явки и пароли где купить можно в Краснодаре качественные? Знаю раньше были в Пашковке на хлебозаводе, там еще столовка при нем, сейчас вроде не продают на вынос. Непростая это задача, пельмени выбрать!


Гость
41 - 12.07.2016 - 21:09
19-shmel >
Напротив парикмахерской?
Гость
42 - 12.07.2016 - 21:15
36-Fodin > ну... Если это рыгаловка...
Гость
43 - 12.07.2016 - 21:34
42-Wild wild wild Cat >на самом деле снаружи и внутри ничего примечательного. Кроме кухни
44 - 12.07.2016 - 22:03
Лепить самому.
Мясо петуха+селдирей.
Нигде... никогда такого не попробуете.
45 - 12.07.2016 - 22:09
44-АркадийВ ещё бы... селдирей оно не в каждом доме водится :)
Гость
46 - 12.07.2016 - 22:15
43-Хэдлайнер > каГбы немного провинциально-народная... хотя иногда ценник негуманен к посетителям)
и что-то Вареничную хату вспомнил на Роснефти на посту на выезде... туда пельмени/вареники Киркоров и другие звёзды российской попы культуры раньше захаживали)
47 - 12.07.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Лучшие хинкали в Сочи в Хинкальной... Испокон веков на повороте на Бытху.
О! Собирался написать чуть позже, с языка сняла!)) Хинкальная, напротив "Металлурга", только не по Курортному, а напротив входа в пансионат. Кухня просто бомба! Хинкали - вах, произведение кулинарного искусства, пальчики оближешь! Через дорогу от хинкальной, чебуречная, с настоящими, вкуснейшими чебуреками!
А про пельмешки? Если лень самому лепить, Цезарь, из покупных, самое то. Как-то брал в Патрик и Мари (вечно по-старинке зову Патрик Бодар), фигня! Не стоят тех денег, которые за них просят.
Гость
48 - 12.07.2016 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
вареники Киркоров и другие звёзды российской попы культуры раньше захаживали)
как-то забрели в сауну, а нам стали показывать фото, как тут совместно парились Филя и Вольфович.
Поехали дальше

Гуманного ценника сейчас даже на нормальное мясо нет
49 - 12.07.2016 - 22:26
Сочи знаю как свои карманы, а в "Белых ночах" не был. Планируем этим летом на 3-4 дня. Посещу, отпишусь о впечатлениях.
Из неплохих ресторанов порекомендовал бы там "Восточный двор" по набережной, напротив Зимнего театра.
Гость
50 - 12.07.2016 - 22:51
47-janni > я жил на Бытхе, прямо над Металлургом... не очень там хинкали, не спорьте)
Гость
51 - 12.07.2016 - 22:54
50-Полудикий Кот >ну бывают люди - слаще морковки ничего не пробовали. Не стоит переубеждать
Гость
52 - 12.07.2016 - 23:13
Боюсь, что покупных хороших нет. Ежели кто знает, поделитесь нычкой, где дорого и вкусно.
Гость
53 - 12.07.2016 - 23:49
41-WINSTON_60 > Возле бывшего ДК. На парикмахерские в тех краях внимания не обращала.
54 - 13.07.2016 - 10:12
50-Полудикий Кот >А я разве с кем-то спорил? Все меняется. Причем может измениться за один день. Сегодня авно, завтра норм и наоборот. Были в прошлом году. Были отличные хинкали.
Таки с экспертами, тем более не берусь спорить.))) Экспертам не нравится критика, а я иногда позволяю себе.)) Отсюда и фраза про морковь.))
Гость
55 - 13.07.2016 - 23:22
Олигархи куражатся? сейчас в любом заведении 100 грамм готового продукта-от цены за тысячу р за килограмм-и выше. а за что?
Пельмени- мука-от 23 р за кило в рознице(!), мясо котлетное-от 198 р.Далее-лук,специи, вода в фарш, опять же.В пельменях-половина веса- тесто-мука с водой.
Скажите-за что в кабаках *зачеркнуто* -в общепите берутся такие бешеные бабки?
В Европе стремление кафе и ресторанчиков-накормить, а в России-особенный путь-содрать денег.
В нуль-имхо-нету нигде адеквата в общепите, нету.
Гость
56 - 13.07.2016 - 23:23
Технологическая карта № _98
Наименование кулинарного изделия (блюда): Пельмени отварные с маслом сливочным
Номер рецептуры: 442,443,444
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений, под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2011 г.

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1,5-3 лет с 1,5-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Тесто для пельменей
Мука пшеничная 58 58 73 73
Вода 22 22 28 28
Яйцо 1/8 шт. 5 1/7 шт. 6
Тесто для пельменей 83 104
Говядина 108 80 100 100
Лук репчатый 10 8 10 10
Сахар 0,09 0,09 0,1 0,1
Вода 17 17 21 21
Масса фарша 104 130
Яйцо для смазки 1/10 шт. 4 1/8 шт. 5
Масса пельменей 185 231
Пельмени п/ф 185 231
Масса отварных пельменей 200 250
Масло сливочное 5 5 6 6
Выход 200/5 250/6



Химический состав данного блюда (дети с 1,5-3 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры,
г Углеводы,
г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
19,84 31,43 37,07 471,05 35,2 1,81 0,3 0,2 0

Химический состав данного блюда (дети с 3-7 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры,
г Углеводы,
г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
24,8 39,29 46,34 588,81 44 2,26 0,38 0,25 0

Технология приготовления
Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I – обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II – обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III – ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО,
Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне. ( нам 1 кг пельменей берут 4 л. воды и 15 г соли)
Для приготовления теста для пельменей: муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30-35˚ С воду, яйца, соль и замешивают до тех пор, пока оно не приобретете однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.
Для приготовления фарша: котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.
Гость
57 - 13.07.2016 - 23:47
Спасибо деду за пельмени!
Гость
60 - 14.07.2016 - 00:30
Лучшие чебуреки и хинкали я ел в Кутаиси.
Гость
63 - 14.07.2016 - 10:38
я тоже не понимаю этого заявления, что хорошие пельмени дешевле 400руб/кг стоить не будут...
килограмм мяса стоит гораздо дешевле, откуда такая цена?
Гость
65 - 14.07.2016 - 12:09
63-HondaVodka > Почему вы все считаете затраты только на сырье? Зарплата, налоги, электричество, сертификация и еще 100500 обязательных трат юрлица все забывают.
66 - 14.07.2016 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
63-HondaVodka > Почему вы все считаете затраты только на сырье? Зарплата, налоги, электричество, сертификация и еще 100500 обязательных трат юрлица все забывают.
Не надо всё усложнять. И превращать еду на скорую руку с деликатесами. А пельмени это именно еда на скоряк. Кинул пару десятков в рот, запил стаканом портяги - вот и полегчало в животе.)
67 - 14.07.2016 - 12:20
цена магазинных пельменей никак не влияет на их качество. зато здорово влияет на позиционирование товара, маркетинг и маржу.
Уровень качества продукта исключительно вопрос желания производителя. и всё.
Гость
68 - 14.07.2016 - 12:28
66-valer > Упрощать тоже не надо. Если пельмени производит юрлицо, то любому понятно, что при одинаковой цене сырья у юрлица их стоимость будет существенно выше. Поэтому рассуждения типа
Цитата:
Сообщение от HondaVodka Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю этого заявления, что хорошие пельмени дешевле 400руб/кг стоить не будут... килограмм мяса стоит гораздо дешевле, откуда такая цена?
лишь демонстрируют недалекость ума.
Гость
69 - 14.07.2016 - 12:34
68- человек не может быть пофи по всем вопросам, он спросил, знаете - ответьте. Что тут такого?
Гость
70 - 14.07.2016 - 12:36
68- вы можете в цене на пельмени выделить долю прямых, косвенных, управленческих, коммерческих расходов? Какая доля ФОТ в этой цене?
71 - 14.07.2016 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Уровень качества продукта исключительно вопрос желания производителя. и всё.
Примерно это я и думаю.
Гость
72 - 14.07.2016 - 12:53
70-EVA > Не могу. И никто не может, поскольку все это зависит от конкретного производителя. Но любой нормальный человек понимает, что эти затраты там есть и их там немало, поэтому некорректно сравнивать стоимость магазинных пельменей с затратами только на сырье для домашних пельменей.
Могу предположить, что стоимость сырья в магазинных пельменях составляет не более 40-50% от их цены (а скорее всего и меньше). Отсюда можно прикинуть, сколько должны стоить там пельмени из хорошего мяса с нормальной рецептурой.
Гость
73 - 14.07.2016 - 13:22
72- а я думаю, что меньше, оптовые закупки напрямую от производителя всегда значительно дешевле.
74 - 14.07.2016 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Если пельмени производит юрлицо, то любому понятно, что при одинаковой цене сырья у юрлица их стоимость будет существенно выше
рассуждения про сферическое юрлицо в вакууме и про одинаковые входные цены ниразу не демонстрирует далекость ума :)
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
некорректно сравнивать стоимость магазинных пельменей с затратами только на сырье для домашних пельменей
некорректно сравнивать цены на готовый продукт в отвязке от входных цен на сырье
Гость
75 - 14.07.2016 - 13:40
74- так проще убедить доверчивого покупателя, что хорошие пельмени требуют огого каких расходов. И уж никак не могут стоить дёшево
Гость
76 - 14.07.2016 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
некорректно сравнивать цены на готовый продукт в отвязке от входных цен на сырье
Речь о ситуации "из одинакового сырья пельмени сделает Вася у себя дома и ООО "Рога и Копыта".

Одинаковая цена сырья это просто для понимания, что помимо цены сырья у юрлица есть множество других затрат, которые отсутствуют у физлица.

Кстати, раз уж возгласы были про цены в общепите, то там вообще своя наценка, которая никак не коррелирует со стоимостью сырья и прочими затратами.

Цене готового шашлыка от 80 р. за 100 гр. что-то никто не удивляется, а цена пельменей их прям удивила. Какого, спрашивается, фига 300 гр. готового шашлыка стоят как 1 кг. сырого мяса?
Гость
77 - 14.07.2016 - 13:47
когда вижу/слышу подобные обсуждения понтов (ну пельмени по штуке за полкило), всегда вспоминаю цитату из "о чем говорят мужчины":
"потому что гренка не может стоить 8 евро. А крютон - может" )))
Гость
78 - 14.07.2016 - 13:59
77-matros > Нет, ты скажи, почему в каком-нибудь кафе/ресторане стакан сока (не свежевыжатого) стоит как литр этого сока в магазине? Поди, много затрат, чтобы открыть пакет и налить сок в стакан, да?
79 - 14.07.2016 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Одинаковая цена сырья это просто для понимания, что помимо цены сырья у юрлица есть множество других затрат, которые отсутствуют у физлица.
зачем сравнивать теплое с мягким?
у бабы мани тоже афигенные затраты - на мясорубку, газ и электроэнергию (обогрев и лампочка на кухне), на потерю сырья (кот ссука нассал в мешок муки), на бензин, то, кредит, осаго и каско Мерседеса на котором бабу Маню возит по магазинам ее внук, маркетинг среди подружек бабы мани (подарки к 8 марта и НГ, семечки и кагорчик) и самое главное, баба маня решила, что час её работы по изготовлению пельменей стоит 5000 руб. При этом баба маня покупает мясо в табрисе за 350руб, а ооо"рога и копыта" на бойне за 100руб.
Гость
80 - 14.07.2016 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
зачем сравнивать теплое с мягким?
Так это у них и спросите
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
сейчас в любом заведении 100 грамм готового продукта-от цены за тысячу р за килограмм-и выше. а за что?
Цитата:
Сообщение от HondaVodka Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю этого заявления, что хорошие пельмени дешевле 400руб/кг стоить не будут... килограмм мяса стоит гораздо дешевле, откуда такая цена?
Гость
81 - 14.07.2016 - 14:32
78-Напас Напасович > если вы вникните в написанное мной, то поймете что именно подразумевалось.
Про сарказм слыхали?
А в кафе/ресторане/етсетера цены ставят основываясь не на себестоимости, а на том, сколько максимально можно выдоить с клиента.
И качество едьбы в кафе "у бабы ани" и в ресторане "супервипголдплатинумлакшери" может быть абсолютно одинаковым. Но всегда найдутся те, кто готов переплатить за понты.
Не берем в рассчет прислугу и прочих. Качество наших пельменей от цвета скатерти не меняется.
Гость
82 - 14.07.2016 - 14:41
чисто из любопытства глянул цены на аппараты для лепки пельменей. Машинка на 250 кило/час поместится на кухне в хрущевке.
Ну еще тестомес, мясорубка и стол для заготовок. Квадратов 20 должно хватить. Это сам цех.
Отдельно - складское помещение квадратов в 100-150 для холодильников, морозилок и мешков с мукой/овощами. Итого аренда - отсилы 60-70т.р.
Зарплата грузчику (он же может быть водителем), 2 повара-технолога тысяч по 30-35, один подсобник с санкнижкой.
При официальном оформлении - тысяч 200 МАКСИМУМ.
Затраты на ГСМ и амортизацию не берусь считать. Эл. энергия, думаю, в пределах 15-20т.р.
Ну выщло, фиг с ним, 350т.р. в месяц.
При 250кг/час готовой продукции и 40-а часовой рабочей неделе имеем 10 тонн в неделю. 40тонн в месяц. Накладных расходов в килограмме готовой продукции - 10р.
Ясное дело, это всё - попытка посчитать объем коня в вакууме, но ясно дает представление о уровне накладных расходов.
Гость
83 - 14.07.2016 - 15:01
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Зарплата грузчику (он же может быть водителем)
бгггг...наивно, но надежда всегда должна присутствовать))))
Гость
84 - 14.07.2016 - 17:25
58-valer >
Я не понял, вы с Энгельсом не согласны или с Каутским?
Гость
85 - 14.07.2016 - 17:37
83-Oksi > чего наивного? В нынешней экономической обстановке низкоквалифицированные кадры типа водителя с радостью будут грузить коробки лишь бы зарплата была.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены