0
- 22.07.2014 - 11:38
|
Наверняка многие знают хотя бы несколько рецептов из разряда "за неделю до зарплаты", "жить на одну стипендию", "финансовый кризис" и проч. :) Приготовить что-то вкусное почти из ничего - считаю, что хорошая хозяйка обязательно должна это уметь... Вот есть один рецепт, который не требует больших денежных затрат, но при этом довольно вкусное блюдо. Разрежьте курицу вдоль по спинке, натрите её солью, перцем и томатной пастой. Много денег для томатной пасты не нужно. Смажьте противень маслом и уложите в центр курицу, вокруг можно покрошить картошку, лук, морковку - чего найдёте в холодильнике. Овощи тоже посолите и поперчите. В духовке жарьте час, курицу и овощи поливайте выделяющимся соком. Если у вас есть рецепты, которые готовятся быстро и недорого, пишите =) | |
1
- 22.07.2014 - 11:44
|
Каша из топора. Древний рецепт русской кухни. Можно за готовить любое количество дней до зарплаты. ЗЫ6 автору хотелось бы еще предложить бутерброд с ч0рной икрой, намазанный томатной пастой. Много денег для томатной пасты не нужно же... Вообще с томатной пастой, перцем и солью можно очень много дешевых рецептов придумывать, натирая этим составом все, что не приколочено. | |
2
- 22.07.2014 - 11:45
| Автор не жил в общаге...:))) батон, банка майонеза, пару замороженных сосисек. Батон режется, тонкий слой майонеза, сосиски натераются через терку :))) и в микроволновку. 10 бутеров из ничего :) | |
3
- 22.07.2014 - 11:46
|
мда...видно автор действительно не знает что такое "жить на одну стипендию"))))) в мои студенческие годы, курица была роскошью...зато очень доступным было кабачки жаренные с луком и кабачки жаренные без лука))) | |
4
- 22.07.2014 - 11:47
| ага...тоже очень!!! улыбнуло это высказывание)))))) | |
5
- 22.07.2014 - 11:49
| Оладьи из кабаков ничего не стоят. Рагу из баклажаны, картошки, лука, моркови ну и что там еще до зп осталось.... сейчас лето можно и на сливах посидеть )))) разгрузочные дни... | |
6
- 22.07.2014 - 11:49
|
0-Гаяне >это расточительный рецепт,ну или для гостей из того,что есть... хорошая хозяйка из курицы и первое,и второе сделает,спинку-крылья-кости на бульон,мякоть- на котлетки и рагу\плов,вот это-экономно... от себя рецептик- суп гороховый с копченостями(можно в солянку переделать-на любителя),из остатков застолья- в кастрюлю высыпаю мелко нарезанные отатки колбасы\сосисок\шашлыка и обжариваю с луком и морковью,доливаю водой,добавляю картофель и чечевицу или замоченный ранее горох(в солянку-вместо гороха -разносолы измельченные и маслины,если остались после вчерашнего),томат-пасту,соль,специи-по вкусу,варю до готовности... очень хорошо помогает перебравшим накануне(проверено на приятелях мужа). | |
7
- 22.07.2014 - 11:50
| Самый экономный рецепт - пойти к автору в гости и сожрать ту курицу с томатной пастой.. | |
9
- 22.07.2014 - 11:54
| А из курицы можно суп сварить, кашку с этой же курицей...ещё из остатков курицы дранники сделать. Автор зажрался. | |
10
- 22.07.2014 - 11:57
| вот и давайте рецепт))) | |
12
- 22.07.2014 - 12:00
| 10-Oksi >с компа зайду...так уж и быть будут Вам рецепты от kulina :) | |
13
- 22.07.2014 - 12:23
|
Пока в очереди стою. два филе курицы, две луковицы, зелень, одно яйцо, ложка муки. Филе мелко режем, все перемешиваем и на сковородку. Быстро и вкусно. | |
14
- 22.07.2014 - 12:27
| это ж какую курицу надо иметь чтоб из нее столько блюд приготовить? | |
15
- 22.07.2014 - 12:33
|
14-ЗАРА >на эту тему есть хороший анекдот... покаместь с родителями жил, был такой разборчивый...это вкусно это не вкусно, это не так пахнет, это не так выглядит. а в общаге начал жить - говном не пахнет, можно жрать пахнет - кетчупом побрызгал и все равно жрать :))) | |
16
- 22.07.2014 - 12:57
|
13-Trulolo >+ добавьте тертой моркови и пару ложек майонеза. Оставьте на пару часов или ночь. Еще вкуснее )) | |
19
- 22.07.2014 - 15:07
| на даче в холодильнике было 70 гр. копч. грудинки,200-300 гр. шампиньонов. Картошка,морковка,лук,зелень на грядке. получился чудесный грибной суп, даже не думаючи | |
20
- 22.07.2014 - 17:01
| дешево и сыто это макароны с зажаркой из дешевых овощей, каша пшеничная + зажарка, кабачковая икра, жареные караси, путассу, мойва. Можно селедку мороженую самим солить, в 2,5 раза дешевле и сытно. Опять же суп из плавленого сырка, гороховый, рагу овощное, оладьи из капусты, блины тоже дешево, гренки в кляре. Прожить можно до зарплаты, но лучше стараться так не выживать... | |
21
- 22.07.2014 - 19:11
| 19-Rada > сразу вспомнила Задорнова "Если у вас в холодильнике ничего нет, возьмите Топинамбур..." | |
22
- 22.07.2014 - 19:47
| Мне реально интересно, кто нибудь поливает жарящиеся мясо в духовке своим соком, или я один такой лентяй? И как практически это сделать в раскаленной духовке? | |
23
- 22.07.2014 - 19:48
| "Американское блюдо" из студенчества (мы его звали мериканским): вермишель отварить, на сковородке с десяток луковиц на раст. масле обжарить, потом на сковородку выложить и вермишель и обжарить до золотистой корочки, можно для шика натереть сверху сыр) | |
24
- 22.07.2014 - 19:54
| Есть такая дефицитная и элитная штука - противень. Его можно выдвинуть и зачерпнуть жижу ложкой или половником. | |
25
- 22.07.2014 - 20:52
| Та ладно. Что правда?! | |
26
- 22.07.2014 - 21:02
| Век жыви - век учись.))) | |
27
- 22.07.2014 - 21:06
| 25-АВИ > а еще французские и итальянские кутерье шьют такие штучки специальные. Рукавицами называются. Но их найти можно только в лучших домах ЛондОна и Парижа :))) | |
28
- 22.07.2014 - 21:22
| 27-Chip_AC > Точно!!! | |
29
- 22.07.2014 - 22:00
|
Блюдо из области "пустой холодильник". Картофелину порезать мелким кубиками и пожарить с порезанным луком. Там же поджарить покромсанную корочку хлеба. Все это залить единственным оставшимся в холодильнике яйцом... Очень мило на вкус | |
30
- 22.07.2014 - 22:41
| Мы, будучи студентами, увлекались макаронами с кетчупом или майонезом. Казалось бы, до безобразия простое и дешевое блюдо, но путешествуя по одному из кулинарных сайтов, увидела, что оно носит весьма пафосное название: "Паста пенне" (http://receptov.net/887-pasta-penne.html ). Во как! | |
31
- 22.07.2014 - 22:49
| доширак ) | |
32
- 22.07.2014 - 23:37
| 23-Полина55 >десять луковиц?? Это на сколько кг вермишели?)))) | |
33
- 23.07.2014 - 05:32
| а белый амур без масла жарится-экономия! | |
34
- 23.07.2014 - 07:44
|
Единственное место, где мне нравится красная рыба: филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейнике чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп с базиликом. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать. | |
35
- 23.07.2014 - 08:45
| 34-мм, экономное блюдо)) надо попробовать, а то лежит в морозилке кусок семги, никак руки не дойдут | |
36
- 23.07.2014 - 08:47
| 34-Васельдух Акцизский >Сёмга, сливочное масло, сыр..... - вы название темы читали ? :-)) | |
37
- 23.07.2014 - 09:19
| 35-EVA >чтоб уж совсем люто экономить, в качестве апперетива к этому блюду можно подавать не Дом Переньен, а какую-нибудь дешманскую вдову клико например. | |
38
- 23.07.2014 - 09:25
|
Сыр, кстати, с плесенью нужен типа дорбли. 36-Блинн > Ну, у кого что в холодильнике "заваливается". Бывает что все сожрал, а рыба осталась. Приходится есть. | |
39
- 23.07.2014 - 09:35
| 30-Аспасия > пенне - это название макаронных изделий. такие среднеразмерные полые трубочки со скошенными торцами. И в рецепте не кетчуп и тем более не майонез :) | |
40
- 23.07.2014 - 09:49
| 36-Блинн > панимаете, у всех разные степени доходов)) может это у Васельдуха порог бедности?)) | |
41
- 23.07.2014 - 09:51
| 39-Chip_AC > я сам иногда ржу, когда каперсы огурцами заменяют, или анчоусы шпротами)) онито похожи, понятно... но вкусовые нотки различаюЦЦа) | |
42
- 23.07.2014 - 10:03
|
Еще нажористый эконом-рецепт. Доширак с говядиной (самый острый) + 2-3 столовые ложки вот такой аджики: в ней крупные куски овощей и есть чего пожевать, почти как лечо, но оч. острая и пряная. | |
43
- 23.07.2014 - 10:08
|
41-Полудикий Кот > ничего не имею против замены одного ингредиента другим. Даже допускаю, что возможно улучшение вкусовых качеств. Повар это не фотокопировальный аппарат и допускает вариативность :) зы Анчоусы это обычная хамса. Вот только у нас её только солят (ну я только такой вариант встречал), а там и маринуют и извращаются над ней по всякому :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |