![]() |
Пара вопросов по навесу Добрый вечер. Собираюсь делать навес. размер примерно 10*6 метров. Крыть будем профилем. Собственно вопросы: 1) удачно ли будет использоваение в качестве столбов буровую трубу 76 диаметра? расстояние между столбами около 3 метров будет. 2) Можно ли вместо ферм использовать профильную трубу 40*80 мм с толщиной 2мм. Уклон навеса будет около 50см на эти 6 метров и высота около 4 м. |
Та, надо считать по снеговой нагрузке, расстоянию между фермами и углу наклона (на 6м 50 см оченнно мало). На пальцах скажу, что лучше вместо 40Х80 на фермы сварить фермы хоть их 20Х60 на ребро с проставками.. Спецы-практики ещё подскажут. Ещё ж поперечины надоть. |
1) - если трубы на халяву, то удачно 2) - можно |
трубу 40 на 80 с пролетом 6 метров согнет под собственным весом. |
У меня длина пролета 4 метра, стоят трубы 60х30 мм, толщина стенки 3 мм уклон навеса примерно 40 см на 4 метра. Накрыт поликарбонатом. |
4-Скока между пролетами и какие поперечины? |
1 метр, поперечены 15х15 мм. |
я планирую делать расстояние между пролетами 120 см. [b]Ktulhu[/b] труба не халявная, в строймагазине по 205р метр планирую взять. |
6- Согдасен 7- А чо не квадрат? Стенку на 3 мм. Варить проще и вид лучше. |
квадрат тогда нужен 80*80 размером. по цене он дороже по-моему выходит. |
[quote=serg247;36493413] Добрый вечер. Собираюсь делать навес. размер примерно 10*6 метров. Крыть будем профилем. Собственно вопросы: 1) удачно ли будет использоваение в качестве столбов буровую трубу 76 диаметра? расстояние между столбами около 3 метров будет. 2) Можно ли вместо ферм использовать профильную трубу 40*80 мм с толщиной 2мм. Уклон навеса будет около 50см на эти 6 метров и высота около 4 м. [/quote] 1.Да 2.Ни в коем случае. |
[b]besh2[/b]все-таки она прогнется? тогда как вариант варить с профильной трубы фермы. верхнюю трубу 25*60 а нижнюю 25*25 например? перемычки можно тогда с арматуры варить, т.к. имеется много в наличии. |
11-serg247 > ферму надо варить из 40×25×2, из неё же распределители. и будет счвстье на долгие годы. |
Спокойно ставьте столбы:10м-5 столбов 80х40(через 2.5м),На них,на ребро!кидаете так же 80х40(балка)и ничего у вас провисать не будет!можно заменить 3-мя столбами,но заменить балку на две 5-ти метровые фермы(немного дороже,но намертво! |
[quote=сса;36498493] 11-serg247 > ферму надо варить из 40×25×2, из неё же распределители. и будет счвстье на долгие годы. [/quote]Какие такие "распределители"?Вы о чем? |
Уклон маленький. Нада фермы... Снегомм мммокрымммм погнёёёт... |
Даже без снега погнется. Фермы наше все. |
спасибо всем за советы. на данный момент забетонировал буровые трубы на расстоянии около 3.8 метра между собой. на трубы планирую кинуть фермы из 80*40 трубы. на них уже варить фермы из 40*25*2. Возник вопрос по удалению конденсата. Подсказывают что одна из краснодарских фирм делает профиль с каким то противоконденсатным покрытием. что скажете на счет этого? |
сделать навес элементарно, надо всего лишь ударить вниз мяча |
навес такой площади без ферм = "подарите мне деньги, мне они нужнее" |
[quote=serg247;36940485]Возник вопрос по удалению конденсата. [/quote]автор вообще адекват? |
[b]Граф Конкере[/b] с чего вы решили что "навес такой площади без ферм" ? я же явно описал с какого материала будут сами фермы и как они будут крепиться к опорам. не пойму вашего вопроса про конденсат? для вас новость что с внутренней стороны навеса будет образовываться конденсат? |
21-serg247 > с чего он там будет образовываться? у вас стены наглухо зашиты? если переживаете, ставьте конденсатоотводчики, как в промышленных теплицах. |
[b]Zvezdochka[/b] а по какому закону конденсат не должен там появляться? стены не зашиты абсолютно. "точку росы" никто не отменял. не рекламы ради, а тьем кто не понимает суть проблемы ссылка - [url]http://profnastil45.ru/catalog/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C[/url] |
пароизоляцию под профиль , только правельно устанавливай и не будет дождя под навесом. |
[b]Зелибоба[/b] под правильной установкой вы подразумеваете деревянную обрешетку? так то да, пленки типа ютафола помогут. но я не планировал использовать дерево, а в месте контакте профиля и фермы все равно будет влага ну и соответственно ржавение. |
25-serg247 > вы собираетесь жить вечно ? на ваш век хватит , а дальше уже не ваши проблемы. |
[b]Ястреб[/b] тоже вариант:-) но всеже хочу услышать мнение людей, которые использовали этот материал с андиконденсационным покрытием. судя по отзывам, этот материал неплохо поглощает звук (дождя например). |
брат у меня такой ангар стоит , с твоими размерами, когда делал решил судьбу швырнуть и не натягивать ютафол, потом глянул у одного во дворе и аххирел в осеннее утро дождь под навесом :-) :-) :-) и решил однозначно ютафол под профиль и обрешетку да и от звука дождя он не спасет тарабанит , шо писец |
[b]Зелибоба[/b] у вашего брата именно этот материал с подложкой как по моей ссылке? |
та не , ценник там наверное будет конский у меня обычный ютафол под обрешотку и лист металлопрофиля и все |
[b]Зелибоба[/b] ценник да, конский немного. поэтому решил так же ютафолом и обычным профилем. цена примерно на 80% дороже получается между профилем простым и с покрытием |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |