Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Озонатор (http://forums.kuban.ru/f1062/ozonator-8958801.html)

renata_s 24.09.2019 16:02

Озонатор
 
ОЗОНАТОР имеет несколько функций:
1) очищает воду (не нужно покупать в бутылях)
2) очищает воздух, устраняет неприятные запахи
3) очищает мясо, овощи, фрукты и др.

в наличии есть б/у и новые с гарантией
по вопросам 898ХХХХХХХХХ

oleg.21 24.09.2019 16:09

Глючное китайское фуфло, бо космической цене

Джули 22 24.09.2019 16:09

[quote=renata;47126022]2) очищает воздух, устраняет неприятные запахи 3) очищает мясо, овощи, фрукты и др.[/quote] Чего?

Птиц Venix 24.09.2019 16:14

Чего, чего..
Полы моет, ковры пылесосит, картошку чистит..

Джули 22 24.09.2019 16:15

3-Птиц Venix >Ааааа!!!! renata - домработница что ли? :)

Осьминожка 24.09.2019 16:17

На Кубань.ру опять модераторы закончились? Это чудо во всех посещаемых разделах свою рекламу запостило, и хоть бы хны :-(

cont2013 24.09.2019 16:26

Пользуюсь озонатором.
1. Воду из-под крана с такой жесткостью даже с ним нереально превратить в пригодную для питья. Спасает только гидроплазма.
2. Воздух действительно очищает видимо, после озонирования пахнет как в лесу после дождя.
3. Очищаю мясо, фрукты, овощи, крупы.. это деается в воде. так после сеанса порой такая ужасная скользкая пена образуется на поверхности! Говорят, это выходят из них в воду всякие бяки под действием озона. Вялую петрушку превращает в свежесорванную.

Я не продаю озонаторы, покупала лет 5 назад для личного использования не шибко навороченный, с минимальным количеством функций. Цена приемлемая (покупала не у автора)Написала факты из своего личного опыта.

Вывод - полезная штука лично для меня.

Джули 22 24.09.2019 16:36

[quote=cont2013;47126080]1. Воду из-под крана с такой жесткостью даже с ним нереально превратить в пригодную для питья. Спасает только гидроплазма.[/quote] После этого... не верю:)

qwert 24.09.2019 17:27

[quote=cont2013;47126080]2. Воздух действительно очищает видимо, после озонирования пахнет как в лесу после дождя.[/quote]
Вы бы всё-таки поосторожнее с озонированием воздуха, т.к.
[quote=Википедия]Токсичность: сильнодействующий яд, обладающий раздражающим, канцерогенным и мутагенным действием.[/quote]
Озон по степени опасности (и механизму действия на организм) относится к той же группе веществ, что и боевое ОВ цианистый водород, раствор которого в воде известен под названием "синильная кислота". Синильная кислота и ее производные (цианиды), кстати, тоже имеют довольно приятный запах - запах горького миндаля, что не мешает им быть сильнейшими ядами. Так что "запах свежести" от озонатора должен настораживать.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Озон[/url]

WINSTON_60 24.09.2019 19:14

[quote=renata;47126022]2) очищает воздух, устраняет неприятные запахи[/quote]
В кабинете Мэ-Жо стоит такой.)
Мы про это говорим,не?)
[url=https://ibb.co/qNnJTnc][img]https://i.ibb.co/Ht2h52b/Ia-Ie-Arybg-Cb-Ot-Cl-IUlsnh-JCdf1dmg1co-Vl5-26xn-Cur-Coq-Sv1kg9xh-YUI0-ZTaz-Tz-LMig-Ed-Qt-C28p-HIsfm2-PHv1-KCZQYv-Koz-Ok-Ndtb1-Rye-Q35-H5-KSCrqxp-Hq-Pt2-Ixw-AJwm-2-Fc-A7e-Iz-QMF6-HSbg-X-v-Sc7-RNv-NP8t-GGTIIzmcg-CDNF1o-TIww-Mhr-86-Px-Vw-W5-C7ww-NHYl-R8-ITWMPJNL9-OPVy-Hf-Lm-Nx2-PLTOw2-Qs-S7np-WJ8-V2-VWk4-RLOBHa-Jqb.jpg[/img][/url]
[url=https://ru.imgbb.com/]сохранить картинку[/url]

Fortunado 25.09.2019 13:22

[quote=cont2013;47126080]ужасная скользкая пена образуется[/quote][quote=cont2013;47126080]выходят из них в воду всякие бяки под действием озона[/quote]

Какие "бяки" содержат [quote=cont2013;47126080]мясо, фрукты, овощи, крупы[/quote]
?

Как озон воздействует на [quote=cont2013;47126080]мясо, фрукты, овощи, крупы[/quote]
?
Физику процесса пояснить могёте?

88jnbWrjtretd_y 25.09.2019 15:43

ну есть у меня такая приблуда... да, интересно поначалу было винчик озонировать.... в детстве через сифон тоже хванчкару пропускали... жгите лаврушку вместо озонатора и всяких ртутных лампочек...

WINSTON_60 25.09.2019 16:54

11-CrawlerOnansy >
любитель шампусика штоле?

88jnbWrjtretd_y 25.09.2019 17:45

12-WINSTON_60 > А то? Не меньше 3-х гранат за 1 раз!
Мой пытливый ум до этого лайфхака ещё где-то в 5-6
классе дотумкал. Мощная тема, этот сифон.
Родители некоторых друзей всячески стараются
оградить своих детей от моего деструктивного
влияния и сегодня, а ведь некоторые из детей
уже дедушки...Как несётся время(
Кто говорит, что в СССР было скучно, тот феерический
долпойоп. Жаль, что школа быстро закончилась.
И конина была поинтересней нынешней, это
факт! Шампусик - нет. Рекомендую меньше 2-х
флаконов шампанского не дегустировать,
а 3 так и совсем эйфорически получится.
Шампань по-особому радует, не отнять.
Озонатор неплохо окисляет СС, но что-то
охлаждение ко всему этому бухловедению.
Не к добру это...

Птиц Venix 25.09.2019 17:48

Одной рукой едим разные антиоксиданты, не стареть чтоб, другой пьём раствор жууууткого окислителя..
и третьей им дышим.

88jnbWrjtretd_y 25.09.2019 21:40

14-Птиц Venix > Вот тут вкратце о пользе углекислоты. Майкл Джексон додышался чистым кислородом, аминь.
[url=https://radikal.ru/video/Bx4hzyJPxAw][img]https://poster.radikal.ru/1909/3c/e209a698b4d7.jpg[/img][/url]

cont2013 27.09.2019 15:50

8-йцукен > это надо делать без фанатизма ))). В инструкции все указано, в каких случаях озонировать воздух, для чего и сколько по времени. Это безопасно.

cont2013 27.09.2019 15:53

10-Fortunado >абсолютна далека от физики, в школе оценка 0 по ней была )) но факт есть факт. Особенно на мясе много этой пены. И на рыбе. На растениях меньше, но все же есть. Теорию процесса надо искать в тырнете )

cont2013 27.09.2019 15:54

9-WINSTON_60 > нет, это освежитель воздуха. А озонатор работает на электричестве.

qwert 27.09.2019 16:42

17-cont2013 > Та там не физика, а чистая химия. Окисление питательных веществ до полного несъедобного непотребства.
Озонирование применяется для убивания на продуктах всякой микрофлоры (если лень мыть). Озонирование чистых свежих продуктов никакой пользы не приносит, кроме вреда. Опять же, если продукты варить-жарить, то варка-жарка сама по себе убивает микробы лучше всякого озонирования. А вот для обеззараживания редиски и листьев салата - ну, может быть.

Fortunado 27.09.2019 21:56

[quote=cont2013;47133253]далека от физики, в школе оценка 0 по ней была )) но факт есть факт[/quote]

Обычная бабская тупость, как она есть...
Именно такие от таращера у чюмаков и кошперофских крэмы заряжали.

kiano 28.09.2019 10:48

[quote=CrawlerOnansy;47128528] Рекомендую меньше 2-х флаконов шампанского не дегустировать, а 3 так и совсем эйфорически получится.[/quote]Рекомендации ненаучные - это как пальцем в небо. Должно быть: "рекомендуется разово принимать игристое вино в в таком-то удельном количестве (мл/кг веса испытуемого)". Вот так будет по-научному и вызывать полное доверие. А то, может, вы бугай на 150 кг убойного веса, так вам и четырех пузырей не хватит, а даме субтильного сложения и один - смертельная доза.

88jnbWrjtretd_y 28.09.2019 13:19

21-kiano > А тут и не защита диссертации и никаких научно обоснованных рекомендаций я не даю. У всех толерантность к алкожидкостям разная и с шампанским субтильным анорексичкам проще всего выяснить отношения методом проб и ошибок, т.е. , проще говоря - эмпирическим путём. "Я свою дозу знаю!" - откуда-то же это возникло? Кстати, с шампанью отлично заходят и конина, и вискарь и даже спирт. Главное - чтобы коктейли были хорошо охлаждёнными,~ 4-6°C. Ещё про субтильных дефачек - один из друже рассказывал, что не раз и даже не три было, что боевые подруги столько спиртного на борт принимали, что ему самомУ уже мосх маяковал - "Стоп, меня уже плющит и дальше я тебя отключу от интоксикации!". А прекрасным дивам ещё и потанцевать. Его терзают смутные сомнения, что перед посиделками субтильные и не очень дамы прислают в себя какие-то энтеросгели. Ну не может же алкоголь нейтрализоваться грудью 3-4-го размера? А может и так? Тёмные истории с какими-то непонятками по толерантности к неслабому спиртному со стороны российских красоток.
А по озонатору что сказать? В самогоноварении - весьма полезная вещь для искусственного старения спиртов, в остальном - не особо заморачивался. Сабж валяется на одной из антресолей, т.к. высокая температура, солнце и морозилка лучше справляются с ускорением эгализации. Но, повторюсь, для винокура - отличный прибор, просто в него наигрались, ведь все мы надеемся на чудеса. Люстрами Чижевского и ультразвуковыми стиралками одно время народу мосхи активно выносили и чё? Если бы реально отбивали заявленные ТТХ, их бы разметали, как горячие перашки, но ведь не попёрло? А мясо отлично обеззараживается в растворе обычной питьевой соды.
[b]Allison Thrash - Do You Come With the Drink[/b]

kiano 28.09.2019 13:28

[quote=CrawlerOnansy;47135168]не может же алкоголь нейтрализоваться грудью 3-4-го размера?[/quote]А може у них того... метаболизм гиперзвукового режима?

88jnbWrjtretd_y 28.09.2019 17:00

23-kiano > Возможно. Но конституции они самой обычной, не худышки и не толстушки.
Причём он заметил, ещё с 80-х ХХ-го века, что чикули с выдающимися формами
реально очень стойкие в корпоративных сражениях с зелёным змием. Правда,
и еда в СССР была совершенно иного качества и нынешний эрзац-продукт,
которым невозбранно пичкают россиян, ничего общего с теми колбасами или
мороженым не имеет. Но мне сдаётся, что это направление очень интересное,
а возможно, даже актуальное в научном плане. Кубанские девульки, кстати,
очень выгодно отличаются своими фертильными формами от тех же питерских.
Климат?
[b]Damage Control - Bitching Blues[/b]

avast2 04.10.2019 22:50

озон очень сильный окислитель 0.005% опасен для здоровья .для обеззараживания воздуха ещё можно использовать и то осторожно, но для пищи это слишком.


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.