![]() |
79-Chip_AC > Что вы прикалываетесь, эта хрень действительно имеет запах. Если вы его не чувствуете, это еще не значит, что его нет. У Шизандры спросите, у нее нос точно потоньше вашего. Что касается правильности написания - так мы тут не химики, можем в буквах ошибаться. |
81-АВИ > странно, а химики пишут, что глутамат не имеет запаха |
Как обещал приведу краткий отчет о приготовленном рагу: В целом вкус положительный, общая оценка - 4 с минусом. Сверх меры прослеживается вкус баклажанов, продукты измельчены слишком мелко, хотя старался крошить покрупнее. Присутствует небольшой переизбыток масла. Мексиканская овощная смесь вопреки моим опасениям не придала блюду каких-то нестандартных вкусов и сильно не выделялась на общем фоне, напротив, придала некую пикантность. Добавленная в конце заправка им мелко порезанного подавленного измельченного болгарского перца, петрушки, укропа чеснока не дала ни каких заметных результатов. Домашние в принципе неплохо присели на рагу, из чего я делаю вывод - блюдо в целом удалось. |
[quote=Chip_AC;36443028] 81-АВИ > странно, а химики пишут, что глутамат не имеет запаха [/quote] Во первых я вам говорил, что не разу не химик, во вторых - вы можете сами дома провести простой эксперимент, не полагаясь на мнение химиков. Возьмите кружку кипятка и растворите в ней кубик "Магги". Потом скажете результат:) |
84-АВИ > я чесслово никогда не нюхал глутамат, но верю химикам. А Вы уверены, что этот самый кубик не содержит ничего другого кроме чистого глутамата? Тогда почему они все называются по разному? На их сайте написано что есть грибные, куриные, говяжьи и др. |
85-Chip_AC > Не претендую на верность последней инстанции, но мне кажется, что кубики кроме злополучного глутамата содержат еще и непосредственно бульон. Иначе почему их называют "бульонными кубиками"? Наверно какие-то мясные отходы, кости, субпродукты, шкуру отваривают и высушивают по типу сухого молока. |
86-АВИ > тогда Вы допускаете, что они имеют запах бульена или каких-нить мясных отходов, а не беззапашного глутамата? :) |
[quote=Chip_AC;36442831]это АВИ новое вещество открыл :)[/quote] Это, кстати, не АВИ написал первый. Это всезнающая и грамотная Шизандра написала:-)))) [quote=Шизандра;36440463]Пахнет глутаминатом..[/quote] [quote=Шизандра;36440563]Глутаминатом пахнет. [/quote] |
87-Chip_AC > Да я все допускаю. Я ведь не химик. Чисто из практики знаю, что кубики пахнут, а что там в них содержится, для меня загадка. |
АВИ, Вы же худеете. Как же так можно издеваться над рагу? Ну если мяса хочется, то есть грудка. Если вкус неяркий, то есть приправы. |
89-АВИ > я тут погуглил про этот глутамат. Так вот мнения о его вреде расходятся. Опыты над животными показали, что вред им наносится только если превысить содержание глутамата в еже сверх всякой разумной нормы. Вполне вероятно, что обычная соль вреднее. И ещё нашел, что глутамат содержится во многих обычных продуктах. Например в соевом соусе он образуется во время брожения и придает этому соусу характерный вкус "умами". Может попробуете заменить кубики соевым соусом? |
90-Dimentiy new > Это почему я издеваюсь над рагу?! Кстати, хотел купить именно грудку, но не было в магазине, поэтому пришлось взять ножки. Думаю большой разницы во вкусе готового продукта не произошло:) 91-Chip_AC > Так то больше Шизандра паникует насчет вредности, сейчас везде и во все его пихают, она даже об этом не подозревает. Я добавляю сухого бульона совсем немного, чисто для небольшого усиления вкуса, а досаливаю блюдо до нормы - солью. Соевый соус однозначно кубики не заменит. |
[quote=АВИ;36443104] В целом вкус положительный, общая оценка - 4 с минусом [/quote] УжОс какой-то, накидать в рагу все что попало и кубик ...и еще оценка(((((Маянезик забыли... На фига вы туда мексиканскую смесь отправили, шоб було? Чеснок и специи, запаха и насыщенности вкуса более чем достаточно. Ну не разбираетесь сами, сходите на рынок, попросите смешать для начала, авось научитесь методом проб и ошибок. Какие кубики в плове, Сталик икает, Похлебкин переворачивается.... |
92-АВИ > я не про вкус. Грудка это мясо с высоким содержанием белка, то есть диетический продукт. |
[quote=SpiritsChocolate;36444261]накидать в рагу все что попало[/quote] Это и есть рагу :). Кто во что горазд. |
С АВИ спорить бесполезно (с) Хлавное, что вы сыты и надеюсь стали добрее :-))) |
92-АВИ > я сильно сомневаюсь, что подобное кол-во глутамата сможет Вам навредить. Но на всякий случай, я бы попытался заменить его на что-нить другое. Приправ всяких разных куча, можно подобрать себе по вкусу. Кстати о вредности. Прочитал тут на днях, что морская рыба содержит опасное количество ртути и поэтому в странах где рыба - основа рациона, население имеет хронические нарушения, проявляющиеся в ослаблении памяти и умственной отсталости. Сразу представились тупые и безпамятные японцы с их повсеместным глутаматом и рыбой :))) |
[quote=Чёкупила;36444410]С АВИ спорить бесполезно (с) Хлавное, что вы сыты и надеюсь стали добрее :-)))[/quote] Вот кто бы спорил, а я полностью согласен:))) 93-SpiritsChocolate > Ну я надеюсь ответ в 85 записи вас удовлетворил?:) 94-Dimentiy new > Да у меня сейчас своя система. Завтрак - съешь сам, обед и ужин - выкинь [filolog]нах[/filolog]!:))) На морях за лето подраскабанел, надо немного в норму прийти. Посижу еще недельку другую, или месяцок, затем начну потихоньку вводить обеды. Пока все получается, уже пузико впало:) |
[quote=Chip_AC;36444554]Сразу представились тупые и безпамятные японцы с их повсеместным глутаматом и рыбой :)))[/quote] Так вот и я об этом, но Шизандре не докажешь... |
98-АВИ > Вы это пузико так же и нарастите через некоторое время. Нельзя голодать. Надо питаться правильно. И желательно раз 6 на день :) |
100-Dimentiy new > Согласен, но у каждого - свои особенности. Вот это "шесть раз в день" - мне точно не подходит. Я пищевой алкоголик. Чем больше (или чаще) ем, тем больше (чаще) хочется. Ну вот такая особенность организма, не могу ничего с этим поделать. Поэтому разумно было бы попробовать обратную систему сброса веса, дабы не идти наперекор организму, а напротив, помочь ему, использовать его индивидуальные особенности. Логично? Отсюда родилась моя система, которая пока себя оправдывает. Я не считаю калории, не ограничиваю себя в количестве пищи и ее разновидностях, ем все, что захочется. Поскольку ем мало и не часто, аппетит соответственно вялый. Если система не даст результатов, сразу от нее откажусь. |
+101, Да и вообще, после того, как мой аппетит устоял против вечернего шашлыка, который я сам жарил, мне уже ничего не страшно. Всякие там шикарно пахнущие рагу по вечерам итд...))) |
101-АВИ > Вы можете получить результат с которым потом будут работать доктора. Нет у Вас никакой особенности организма. Это Вы сами придумали. Лучше позаботиться о здоровье, вес сам тогда будет уходить. Пища с высоким содержанием белка и небольшим дневным дефицитом калорий плюс аэробная нагрузка на пульсе 100-110 по 30-40 минут в день позволят вспомнить давно забытую легкость юноши :) |
+103. Ну еще комплексные витаминчики и l-карнитин не помешают. |
103-Dimentiy new > Недавно сидел на Дюкане, чуть вегетарианцем не стал:) От белка мутило. До сих пор мясо с осторожностью ем. Я думаю, человек должен есть все, что ему хочется. Это логически правильно. Организму виднее на подсознательном уровне, чего там не хватает. Насчет редких приемов пищи поверьте, только плюсы. Проходит изжога, желудочно-кишечные заболевания, нормализуется в целом работа пищеварительного тракта. Кефирчик я ведь позволяю себе в течении всего дня пить когда захочется, калорий мало, а польза налицо. Но главное, я могу хорошо переносить такую систему, а то, что она дает довольно быстрые результаты - не сомневайтесь. Трудности будут в другом, как удержать пришедший в норму вес. Тут я собираюсь второй этап данной системы: постепенное введение легких обедов. Ну а за ужин, к сожалению, придется забыть навсегда. Итого по факту получится известная система питания, о которой нам рассказывали еще в школе: "Завтрак - съешь сам, Обед - раздели с другом, ужин - отдай врагу!". Вот собственно к тому и стремимся. |
[quote=АВИ;36444883]после того, как мой аппетит устоял против вечернего шашлыка, который я сам жарил, мне уже ничего не страшно.[/quote] Замените свинину на форель и не отказывайте себе в удовольствии. Плюс печеная картошки и очень такой ничего себе ужин. |
104-Dimentiy new > Витамины - это да, обязательно куплю. И вот сейчас похолодало, пересяду опять на велосипед для кардионагрузок. Хорошо этот девайс помогает и по человечески приятно на нем заниматься. Едешь на работу, рассматриваешь девушек, главная задача в канаву не свалиться:) |
106-Dimentiy new > Зачем менять шило на мыло? Я предпочитаю и то, и другое:) Даже картошку недавно запекал, вместе с кабачками и баклажанами, затем пропитал все чесночным соусом с тертым сыром. Очень неплохо, доложу я вам. |
[quote=АВИ;36445215]чуть вегетарианцем не стал:) От белка мутило.[/quote] Одно с другим не согласуется. Не издевайтесь над организмом. [quote=АВИ;36445215]Я думаю, человек должен есть все, что ему хочется. Это логически правильно.[/quote] Конечно не правильно. [quote=АВИ;36445215]Насчет редких приемов пищи поверьте, только плюсы. [/quote] сходите к хорошему диетологу. Желательно в этот же кабинет пригласить психолога, может они Вас смогут разубедить. |
[quote=Dimentiy new;36444377] Это и есть рагу :). Кто во что горазд. [/quote] Никогда не смешиваю баклажаны и кабачки:-)))никаких горошко-кукурузофффф :-)))) Редко со стрючковой фасолью...Предпочитаю накидать все в стеклянную кастрюлю поочередно и довести все до ума в духовке. |
[quote=АВИ;36445333] Зачем менять шило на мыло?[/quote] я думал Вы основательно изучили здоровое питание, когда собирались похудеть. |
[quote=АВИ;36445284]Витамины - это да, обязательно куплю.[/quote] В новой очереди галереи на втором этаже хороший магазин спортивного питания, там и нормальные витаминчики за вменяемые деньги приобрести можно. |
[quote=АВИ;36444576]93-SpiritsChocolate > Ну я надеюсь ответ в 85 записи вас удовлетворил?:) [/quote] Надеюсь слышали выражение "ароматизатор, идентичный натуральному" ? Не собираюсь вас в чем то убеждать, каждый делает свой выбор....мой в пользу натуральных специй, масла на них настоянного. |
109-Dimentiy new > Это не я издеваюсь, а Дюкан. Вы пробовали эту белковую систему? Кошмар! Лучшего способа получить отвращение к мясу и другим белковым продуктам - не придумать. Я ничего не хочу изучать. Просто прислушиваюсь к организму и пытаюсь с минимальными мучениями привести в норму вес. Что в этом плохого? Любые другие диеты доставляют мне физический и моральный дискомфорт, т.к. я вынужден постоянно думать о пище, бороться с собой, испытывать свою силу воли, которая у меня итак не на должном уровне. Вам сказать самый главный рецепт похудения всех времен и народов? Он гласит: Жрать надо меньше! Заклейте рот пластырем и все будет в порядке:) |
Вот я не пойму. АВИ ни у кого не спрашивает никаких советов. ЗАЧЕМ вы их ему пишете? Наверное, это заразно на этом форуме: давать советы людям тогда, когда их у них не спрашивают и не нуждаются в них. Есть тут некоторые индивидуумы, которые везде лезут со своим мнением и прям навязывают свои советы чуть ли не в приказном порядке. Смешно:-)) Все люди взрослые тут. Почему некоторые считают себя умнее других? Я ещё понимаю, когда человек, именно, спрашивает совета. Но АВИ делится своей информацией в надежде просто поговорить об этом:-)) Он не нуждается ни в чьих советах. И никогда не будет им следовать. |
112-Dimentiy new > Да у меня через дорогу две аптеки, там наверняка посоветуют хорошие комплексные витамины. 113-SpiritsChocolate > Так и мой выбор в пользу натуральных специй:) Но в придачу к ним добавляется немного сухого бульона, знаю, что плохо, будем постепенно исправляться. Но вот один пример я вам все же приведу. Периодически готовлю плов из курицы. Следуя критике супруги по поводу использования кубиков в зирваке, на какое-то время отказался от их применения. Через время мне домашние заявляют, что я уже не так вкусно готовлю плов, как раньше. Я вернул кубики, ничего не говоря при этом близким и сразу получил отличную рецензию. Что вы на это скажете? |
[quote=АВИ;36445696]Что вы на это скажете? [/quote] Сейчас Вам скажут, что у Вашей семьи уже испорчен вкус всякими кубиками с глутаматами и т.д...:-)))) |
115-Кася > Благодарю Кася, я видимо вызываю в некоторых людях чувство непримеримого внутреннего протеста:) Валер - так выскакивает с завидной периодичностью как гаишник из кустов, ливанет ложку дегтя и назад:))) Это все и называется форумом, каждый имеет право на советы, рецензии и деготь, меня ведь тоже не под прицелом заставляют тут всем объяснять, что дважды два - четыре. |
[quote=Кася;36445767]Сейчас Вам скажут, что у Вашей семьи уже испорчен вкус всякими кубиками с глутаматами и т.д...:-))))[/quote] Я даже могу вам сказать, кто это будет...:))) Конечно же уважаемая Шизандра:) |
118-АВИ > Да Вы уже тут как "красная тряпка" для быка:-))) Как появляетесь, так все Ваши "друзья" просто слетаются на "огонёк" поговорить с Вами:-))) |
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |