![]() | [1] [2] |
Отопление: газ балонный переделать на электро Кто знает, подскажите. Дом отапливается балонным газом, котел "Флорида", можно ли переделать на электроотопление с этим же котлом? Спасибо. |
1-наташанаташа >неправильно поставлен вопрос. надо так: можно ли переделать газовый котёл на электрический? ответ: можно. выбросить газовый и повесить электрический. |
Спасибо. Еще вопрос: у кого электроотопление, сколько в месяц платите, если площадь дома 70м? |
1-наташанаташа >пишите ищё! ощень захватывает! |
3-наташанаташа >300кв в сутки |
3-наташанаташа >300 квТ |
6-Мозговыковыриватель2 >300 кВт |
7-Дятел задолбаю всех >300 Квт |
7-Дятел задолбаю всех >та хоть 300 Квт,суть ясна. пасиб! |
на 70 м2 должно уходить где-то 7-10 кВт трехфазки.. ну и от котла будет зависеть |
10-Перпетум Мобиле >Спасибо |
11-наташанаташа > а вообще надо не переделывать, а врезать электро котел для поддержания какой-то температуры в ваше отсутствие. Тушите газовый от балона, включаете эл и едете на работу... в идеале все автоматически сделать |
11-наташанаташа >спасиба ненада ! 500р на тилипон пайдёт |
по 500 фсемм |
А сколько газа уходит у вас на 70 м.? Интересно просто. |
15-DimaGOLD >3 ведра |
15-DimaGOLD >Начиная с октября месяца по сегодняшний день - 25 баллонов |
10 это в час? или в мес? |
17, это еще не много, можно ещу углем топить |
19-Klic_v_bane > Уголь это трудоемко и также затратно+ грязь от угля+дрова. Газ балонный неудобен доставкой, в общем оптимального варианта нет, везде свои минусы. |
за электричество будете платить не реально дорого, хотя если деньги есть то можно ))) Оптимально быстро подогреть и поддерживать эл котлом который стоит совмество с котлом на газе |
у нас друзья живут на даче,газа у них пока нет,топят печь-дрова-уголь,довольны и счастливы,темпа у них ниже 25 и не опускается!насчет грязь-так нет-мужчина там придумал уголь по пакетам фасовать и хозяйке остается только подбросить во время.А отопление электричеством это дорого ,еще и перебои в сетях случаются.Площадь у вас небольшая,утром закинули угля и до вечера тепло.Зато это самый эконом вариант. |
18-Klic_v_bane > это мощность котла, будет работать не выключаясь, значит в час. |
22 ей в падлу будет этим заниматься, там же еще чистить котел надо от шлака, руки испачкаются ))))) |
22-Rielt >Эконом вариант здесь ни при чем, простота в эксплуатации - главный критерий; вечером я домой прихожу не для того, чтобы печь топить, а для того, чтобы более эффективно использовать свое время. |
17-наташанаташа > 5-я часть балона в день ? да у вас все хорошо, зачем утруждаться то ? врежте эл. котел в систему насколько позволяет мощность дома для поддержания температуры |
26-Перпетум Мобиле >Спасибо, я так и подумала, но решила у знающих людей, как Вы проконсультироваться:) |
ну а балоны таскать надрываться,а здоровье?если спрашиваете значит цена вас не устраивает!я еще ребенком печь топила,там ничего страшного и грязного нет)))Тогда самое эффективное по времени-типа его использования,это закопать емкость и заправлять газом,куба 4 сразу,правда экономно или нет не знаю,но вас деньги не интересуют же. |
по 27- а ну тада тема закрыта!знающие нашлись,незнайкам тут не фиг делать.досвидос. |
28-Rielt > цена при заправке газгольдера, если пропан-бутановая смесь ненамного ниже балонного газа... балон последний раз заправлял 730 р (18 р с копейками), а на литраж 15,50 привезти машину. А на 4000 литров оборудование стоить будет немало. если 2000 литров стоит 250-300 тысяч с установкой. если есть бабло, то можно, но от многого зависит. А у вас дровяная печка будет поддерживать температуру, когда вас нет дома ? :) |
если эл. подключение к дому 5 кВт однофазки, то заморачиваться не стоит - не потянет просто, только чтобы система не разморозилась |
Посмотрите в личных сообщениях. Я ответила очень подробно. Мы топимся эл. котлом. |
кум в прошлом году переделал отопление на газовые баллоны, за ентот сИзон с ними уже поимел немерянно секаса, хочет перейти на уголь, электроотопление и НЭСК весчи несовместимые в прынцыпе. |
32-Light > Добрый день. Можно и мне в личные сообщения про отопление эл. котлом? Выбираем отопление для частного дома. Спасибо. |
Не народ, а остальным типа не интерено? что за приколы в личку писать... Давайте тут выкладуйте, че там да как. Всем интересно как топить электричеством и чтобы дешего. |
35-brand > 3,06 (а у меня 3,24) за кВт и обтопись :) |
[quote=Rielt;23002829] Зато это самый эконом вариант. [/quote] - да, но практичней, на мой взгляд дополнить твердотопливный котел газовым. Знакомый живет в условиях полной автономии, у него твердотопливный котел является основным (дрова/уголь), а газовый (газ - в баллонах) - вспомогательным (лишь для поддержания заданной температуры в водяной контуре в ночное время и в течение рабочего дня. А электрическое отопление - очень дорогое. Другие знакомые живут на дачах с электрическим отоплением, площадь у них примерно 80м2, еще позапрошлой зимой на электричество у них уходило от 8 до 10 тысяч рублей в месяц. [quote=наташанаташа;23000087] Кто знает, подскажите. Дом отапливается балонным газом, котел "Флорида", можно ли переделать на электроотопление с этим же котлом? Спасибо. [/quote] - это был бы смертельный номер. |
[quote=наташанаташа;23003066] 22-Rielt >Эконом вариант здесь ни при чем, простота в эксплуатации - главный критерий; вечером я домой прихожу не для того, чтобы печь топить, а для того, чтобы более эффективно использовать свое время. [/quote] - если 10-15 тысяч в месяц за электричество вас не напрягут - ставьте электрический. |
[quote=Rielt;23003235] ну а балоны таскать надрываться,а здоровье?если спрашиваете значит цена вас не устраивает!я еще ребенком печь топила,там ничего страшного и грязного нет)))Тогда самое эффективное по времени-типа его использования,это закопать емкость и заправлять газом,куба 4 сразу,правда экономно или нет не знаю,но вас деньги не интересуют же. [/quote] - примерно 350тыр разовых затрат - и дело в шляпе. :) |
кВт/ч |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |