![]() | [1] [2] |
откосы как лучше сделать откосы, из гипсокартона или штукатурить гипсом |
вот так [url]http://www.architector.dp.ua/catalog/study[/url] читаем. |
У нас были оштукатурены, после замены окон, мастер делает ГКЛ. |
Кубаноид прямоходящий спасибо за ссылку, наверно действительно буду делать гипсокартоном |
кстати еще вопрос в догонку, на откосы идет обычный гипсокартон или влагостойкий |
4: Влагостойкий. ИМХО. |
я гипсом штукатурил, на первом окне думал мозг сломаю, а второе на ура |
полупроводник а штукатурил по маякам? |
4-yosha >если комната с повышенной влажностью (н-р ванная), то влагостойкий, если обычная жилая, то думаю, что можно и обычный. У нас в жилых комнатах (спальни, гостинная) обычный ГКЛ. |
8+500 |
7-yosha >откосы штукатурятся по лекалу. |
10-Палач >ухах, ты в зАмке живешь? Или у тебя окна как в подводной лодке?))) |
11-ПокорнаЯ >с чего бы это? Какая связь между лекалом и замком? |
12-Палач >лекало, как правило, используют для изогнутых форм оконных проемов, а при обычных оконных откосах обычно работают маяками. |
12-Палач >тебе дома штукатурили по лекалу? |
13-ПокорнаЯ >а если я хочу прямой откос, но сужающийся к окну. Что мне делать? Маяк под углом ставить? |
14-ПокорнаЯ >именно. Один откос- одно лекало. |
15-Палач >не поняла описание. 16-Палач >сколько стоила работа? |
по шаблону два шаблона на все окна один на простую раму(окна )второй на ту что открывается. Нюанс в монтаже правила направляющего. Проще из картона. |
Как вы побеждаете щель между окном и гипсокартоном, которая образуется с годами эксплуатации? |
на окне шаблон идёт по раме на стене по правилу или любой направляющей . |
лучше всего будет из пластика , их и мыть можно и не потрескаются , и красить не надо !!! |
19-brand >силакрилом пройди щель. Как это пишется? Имхо? |
17-ПокорнаЯ >вид сверху / \ 200 р п.м. |
25-Палач - выставить маяк как надо, хотя тут спорить не буду я технолог. |
26-ПокорнаЯ >и как его выставить, чтоб угол и слева и справа был одинаковый? Никак. Только лекало. |
7 - возле окна маяки , а на стену доску и широким шпателем |
27-Палач >по уровню |
29-ПокорнаЯ >по какому уровню? Вид сверху /===\ |
Для тех кто никогда не штукатурил откосы можно сделать так [url]http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=159&word=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B[/url] Мы повторили, только взяли стекло подлиннее и получилось даже лучше чем в совете. Чуть ошкурили и прошлись одним слоем шпатлевки. Получилось идеально. Правда с верхним пришлось помучится:) |
30-Палач >пунктиры это окно? Ну, на уровне есть деления, это отклонение от уровня можно сделать одинаковым с обеих сторон с их помощью. Мне трудно это объяснить, показать бы смогла. |
32-ПокорнаЯ >как ты уровнем сделаешь отклонение в горизонтальной плоскости? Уровень может дать либо горизонт, либо вертикаль, а отклонение вертикальной плоскости в горизонтальной он не может. Еще раз вид сверху вот прямой откос I===I А мне нужен вот такой /===\ Вид сверху!!! |
32-ПокорнаЯ >положи уровень на горизонтальный стол. И покрути его вокруг вертикальной оси. Какие деления меняются? |
33-Палач >34-Палач >я знаю как сделать это, но не знаю как объяснить словами :) |
35-ПокорнаЯ >может это у тебя не уровень, а транспортир? |
36-Палач >ну градусы он тоже показывает)) так что можно и так сказать)) |
[b]У́ровень[/b] представляет собой измерительный инструмент прямоугольный формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью. Уровень был разработан для оценки соответствия поверхностей вертикальной или горизонтальной плоскости, а также [b]для измерения градуса отклонения поверхности от горизонтальной плоскости[/b]. Может мы о разных инструментах говорим? |
38-ПокорнаЯ >ну и? Как можно замерить отклонение вертикальной плоскости по вертикальной оси? |
вид сверху | / --- \ | Как? |
39-Палач >блин, ну я не понимаю если у тебя все вертикальное вертикально, то это значит ровно... Все прекращаю этот диалог. Я как идиотка целое утро с уровнем и так его и так... как не крути, меряет то что мне нужно, кроме округлых форм. |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |