![]() | [1] [2] |
отговорите меня... заводить перепелок.... просто пытаюсь найти минусы в этом ....и не могу их найти...одни плюсы.... |
0-jonni >плюс это два пересечённых минуса! |
если уж заводить что то такое то хотя бы кур... возни столько же , а толку больше ) |
Женщин уже не заводишь? ;) PS. Перепелка хоть местами и вкусная, но на свой голый вид настолько мерзкая, что лично у меня вызывает отвращение. Однажды суп перепелиный заказал. Они туда тушку целиком бахнули. Приносят, а из тарелки труп торчит кверху лапами и килем... Куры, гуси, утки, индюки - вполне с виду норм дохлыми, даже когда головы на месте, а перепелки... |
3-Негативный пройдоха >Так то голубь был. |
4-Александр 380 220 > Голубь больше, у него другая тушка. Уж я трупов перевидел ) |
3-Негативный пройдоха > Хоть не ел? О_о Или съел?:-))) |
6-Кася > Суп съел, тушку выкинул. |
7-Негативный пройдоха > куда выкинул? В фейс официанту?)) |
От помню как мама матюкалась когда на охоте пол сотни настреляем с батей...а их чистить...:) |
Та потому шо вы горе-охотники. Нет, чтобы мамане зайцев принести. Или утку |
8-Я была Лора >В тарелку откуда ел. Были бы котики рядом - отдал бы котикам )) 9-Trulolo > А дробь изжопы доставать? ) |
Аффтар, это они от зависти. Перепелки - это прЭлЭстно. Деликатесная дичь, яйца лечат кучу болячек, в тч снижают сахар крови. Очень уважаю перепелочку в тушеном виде, в сметанной подливке. И не найти лучше блюда для дружеских посиделок. Кусок мяса порезал, слопал за 5 мин и все. А перепелиные косточки пока посмакуешь, так и дружеское общение длится подольше. Заводите! А, еще перепелки не болеют сальмонеллезом, у них Т тела высокая. И яйки можно смело сырыми употреблять. |
12-мумимама >у моих тоже температура высокая,я это всем объясняю,что тоже сырые можно) |
13-Мозговыковыриватель > поди понадкусывали так - мама не горюй |
14-Я была Лора >неее,аки новые!) |
13-Мозговыковыриватель > 14-Я была Лора > Жжжжоте, черти:-)))))) |
Значит не верит никто. Что их можно |
16-Кася >да че жжом. Просто обсуждаем. Мне кажется- прибрехивает он! |
12-мумимама > Ну наговорил(а), ни капли правды, окромя того что вкусные сами и яйца. :) 0-jonni > Клетки нужны? Микрочашки нужны? Клетки правда штук на пятьдесят. |
[quote=Я была Лора;37028072]Мне кажется- прибрехивает он! [/quote] Та я даже и не сомневаюсь в этом:-))))) |
Перепелка – мифы и реальность [url]http://goldperepel.ru/?p=289[/url] |
0-jonni > Есть рынок сбыта, тогда можно и если держать для себя только, то тоже можно штук сто. А так их нужно обновлять каждые 2 месяца, инкубатор почти не выключаться будет, каждые 17 дней "горох" с него вываливаться будет. :) |
[quote=Я была Лора;37028072] 16-Кася >да че жжом. Просто обсуждаем. Мне кажется- прибрехивает он! [/quote]та ну на! у меня самые чесные глаза но СевероКавказской Железной Дороге,отакот! |
(0) Сельское хозяйство имеет один большой "минус" - его надо любить. Иначе отдачи не будет и скорее убытки. Типа завёл там перепёлок каких то и ждёшь что они тебе помогут (пока сам у интернета сидишь сутками). Да фиг там - сперва ты им помоги, а они потом подумают давать тебе что то взамен или нет? |
сейчас на данный момент думаю над помещением....какое строить....чтобы не сильно тяжело его одному построить... |
[quote=Мозговыковыриватель;37028164]у меня самые чесные глаза[/quote] Та Лора, вроде ж, не про глаза...:-))) *ржот* |
25 Классический ответ на вопрос - из материалов которые ближе всего находятся (и соответственно дешевле так как расходов на транспортировку меньше). |
25-jonni > чтобы зимой температуру можно было держать не меньше +10, иначе нестись плохо будут. Утепляй хорошо. |
28 Как вариант - построить под землёй. [url]http://www.youtube.com/watch?v=MBfChUUDPZ4[/url] |
29-Космонтавт Федя > сколько луку испортил.... |
30 Перепёлки думаю не испортятся если их в полуподвал сунуть. Летом полупрохладно зимой полутепло без дополнительных источников. |
Гадят они много, потому что жрут не переставая, запарится он навоз таскать на верх. :) |
32 Без навоза сельского хозяйства не бывает. Потому я и говорю что любить надо это дело. Ну или слуг иметь дешёвых (бомжей каких то за похлёбку). |
[quote=Я была Лора;37027331] Нет, чтобы мамане зайцев принести. Или утку [/quote]али шиншилл связку,благо уже и в Роиссе водятся ... |
Родственник у меня держал полсотни в вольере. Особо не ухаживал. Яиц было дочёрта, всем родычам раздавал. На зиму, чтоб не хлопотаться сильно, свернул всем шеи. У меня в морозилке с десяток валялось.))) Пару штук в кастрюлю кинул - бульон получается наваристый, на борщ хорош... Только варить очень долго надо, а то жёсткие оне... |
19-Капуста > А чегой-то наговорила? У меня пациентка была с неукротимой рвотой беременных, выворачивало девку до 30 нед. Я ей яички-то пререпелиные и посоветовала. Прошло все, чуть не рыдала от счастья. И гастритчикам, и язвенникам, и диабетикам - хорошо. Я, чего не знаю, обычно не говорю, крестоцветное. |
35-valer > Перепелку надо держать не больше 2-х месяцев, тогда она тает во рту, а не когда она "гончей" становиться. :) |
36-мумимама > Кому то подходят яйца, кому то нет, но по температуре так же как и у курицы, а вообще почитайте пост (21). Или в Яндексе наберите Мифы и реальность Перепелов. |
37-Капуста > - Когда в следующий раз родственник заведёт птиц, я ему обязательно передам твой совет.))) |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |