![]() |
Осы. как их прогнать? Они селятся всюду где только могут пролезть, знаю раньше гнезда выжигали, но может есть другой способ? кусают они больно, но не убивать же из за этого. оставить их в покое не получится, потому как в то место в котором они поселились очень нужно залезть в самое ближайшее время. = дайте добрый совет, если кто знает :) |
0-Хмурый лис > по опыту, добрых советов не припомню. Может как с пчелами, окуривать? Обычно не до гуманизма: дихлофос и все дела. Какой нить неоникотиноидный препарат, что используют от колорадо. как то так |
Хмурый лис самая тупая живность это осы! Если Вы видите, что в воду упала пчела, шмель и не могут от туда вылезти то смело можете подставить ладонь и вытащить их из воды (не зажимая в руке) просто дать обсохнуть их крыльям - они улетят не причинив Вам вреда! с осами так делать не стоит они перед тем как улететь сначала жиганут вас !!! (еще детский опыт) так что факелом их и не жалейте!Только если это чердак - то имейте ввиду, что на чердаке пыль которая горит как порох!!! есть дихлофос специально для ос. |
0-Хмурый лис > Только выжигать. Если большой гуманист, то можешь ночью гнездо в пакет стряхнуть и вывезти в лес, только не знаю как выпускать их будешь. |
Раньше офигенное средство продавали. Умирало - всё. На даче муравьи в комнату поперли через стену. Побрызгал - через полчаса гора трупов в комнате и такая же гора на улице. Больше муравьев там нет уже лет пять. Вот тока средство не продают уже (( |
0-Хмурый лис > В том году у меня в усадьбе завелись под кровлей 3го этажа с двух сторон крыши. Извел 2 баллончика дихлофоса (по одному в каждый угол). Осы перестали туда залетать и исчезли с участка. А в этом году, что любопытно, подлетают к тем местам, где у них "парадные входы" были, но под каровлю не залетают. Видимо, на поминки наведываются. |
Из почти сороколетней войны с осами понял одно правило, если хочешь напасть быстро и чтобы они не смогли атаковать в ответ - мочи их из шланга водой под давлением. Пока они втыкают что происходит их крылья намокают и можно их давить, жечь или делать с ними что угодно. (пытался мочить их лазером из далека - гнездо горит, осы улетаю на пару минут и возвращаются тушить), открытый огонь довольно сложно реализовать чтобы себе че-то не испортить а вот водой на раз прокатывает. И главное они не понимают что в этом ты виноват, думают стихийное бедствие. |
[img]http://www.komus.ru/photo/full/190380_1.jpg[/img] пшикаю этим. попшикать швы, дыры всякие и они не будут селиться. |
да. наиболее эффективно в моей ситуации будет пшиканье. запшикал и через 15 минут и готово. кто то сдохнет кто то улетит... а ихние входы и выходы я планирую заделать монтажной пеной, чтобы в будущем этой проблемы не было, хотя как говорят они прогрызают даже цемент.... |
Только жечь, хотя если дома то так можно и дом сжечь, так что лучше видимо все-таки дихлофос какой-нить. |
както на внутренней стороне ворот гараже появилось осиное гнездо, еще небольшое. рано утром взяв поллитровую банку накрыл аккуратно сонных ос, сошкрябал гнездо и закрыл крышкой. оставил в гараже, днем темпер был подсорок, гараж металлический, вечером пару ос еще шевелилось... так и выкинул чместе с банкой. |
0-Хмурый лис > пылесосом попробуй. Еще можно парогенератором "почистить". 30-Звездатый >надо было рассолом залить... |
В гараже свили гнездо см 30 в диаметре, купил два небольших балончика с дихлофосом, хватило одного заодно и кайф получил, он теперь с запахом лайма нюхал бы и нюхал.:) |
3-Андрей 1233 > "Если Вы видите, что в воду упала пчела, шмель и не могут от туда вылезти то смело можете подставить ладонь и вытащить их из воды (не зажимая в руке) просто дать обсохнуть их крыльям - они улетят не причинив Вам вреда!" Не надо так уверенно! В пионерском лагере моя подружка так пчелку из лужи спасла. Она с руки переползла ей на ногу и так цапнула! Что крик на весь пионерский лагерь стоял! Запомнила на всю жизнь! (хе она меня в ОК нашла, мы с ней оказывается потом вместе учились, только я на дневном, а она на заочном!) |
7-мачуга за угол хоп а там транвай > А как назывался сей препарат? |
0-Хмурый лис > Сказать: "Осы, кыш от сюда!" |
35-Sk_ > - И вдогонку махнуть руками... |
керосин, спрэй в баллончиках сейчас есть, лучшее средство, дохнут моментально и осы и личинки. Еще можно в бутылку 1,5 литровую пластиковую воды сладкой налить на 1/4, компота, либо пива, лучше всего медовую болтушку, подвесить в тени, пробку естественно убрать, медленно, но верно осы тонут в этой ловушке... На винограде такие развешивал в период созревания.. |
35-Sk_ > 36-valer > 37-Волька >Как я понял, форум действует избирательно - все народные рецепты тщательно вымазываюцца, а остаются только всякие химические боевые вещества. Так что ваши хлопоты - все впустую. |
модер какого хрена мой пост удалил. делать нехрен? жег и топил на участке, а они кусали собаку и кота |
Все посты в защиту наших меньших братьев удалили,бедные,безобидные оськи,сколько они мух уничтожают,только этим всё остальное компенсируется. |
40-Вовча >Вы не знаете главного. Осы только кажутся одинаковыми, а они - разные! Одни поедают мух, а другие - не поедают мух, а портят плоды и приносят другие беспокойства. |
А и те, которые мух поедают, они и на пчел набрасываются! И жрут бедных пчелок! Бедных безобидных пчелок. Которые приносят мед. А они - их жрут прямо на лету. |
А я и пчёл и ос одинаково люблю,а в природе как в жизни выживает сильнейший. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |