К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Осторожно, Zenden !

Гость
0 - 02.11.2015 - 11:08
Купила полусапожки 22 октября 2015 г. в магазине Zenden, расположенном в ТРЦ "Галактика". Во время примерки в магазине никакого дискомфорта не испытывала, размер подошел, колодка удобная. Но в первый же день эксплуатации растерла в кровь левую голень и порвала колготки, долго не могла понять - в чем причина? При тщательном осмотре обнаружила, что молния на правом вшита точно вровень с краем сапожка, а на левом она буквально на миллиметр вшита выше, чем край, и эти два бугорка и натирают ногу. Носить их без боли и травмирования ноги невозможно, не говоря о том,что колготки не оденешь с этой обувью. 31.10.2015 попыталась вернуть полусапожки в магазин, но мне отказали, мотивируя свой отказ тем, что, мол, это не производственный брак (брак это если подошва оторвалась). Небрежно вшитая молния, на мой взгляд, самый что ни на есть производственный брак, который вскрылся именно при эксплуатации.
Как быть?

Гость
1 - 02.11.2015 - 11:15
http://zenden.ru/ читайте, звоните, узнавайте. И сходите к местному обувщику, может дело поправимое
2 - 02.11.2015 - 11:22
0-Varshava >http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=14
3 - 02.11.2015 - 11:23
1-VeRiTa >Перешивку молнии почему должна оплачивать покупательница?
Гость
4 - 02.11.2015 - 11:28
3-strelka >та может и перешивать не придется, а что-то прижать/срезать за 200 р. Это гораздо проще, чем мучить себя разборками. И позвонить в головной офис, зачастую местные "генералы" начинают шевелиться только после пинка "сверху". Спокойно объяснить ситуацию. Не возымеет, тогда уже в защиту потребителей
5 - 02.11.2015 - 11:33
6 - 02.11.2015 - 11:34
4-VeRiTa >Правильно, если звонок не поможет, то с письменной претензией к директору магазина.
Гость
7 - 02.11.2015 - 12:56
1-VeRiTa > спасибо, на сайт им написала сразу же. Ждем-с ответа...
2-strelka > благодарю, пока скачала местные адреса, но доберемся и до Москвы! ;)
5-бродяжник > милый, пусть мне вернут мои деньги, дело пошло на принцип!
Гость
8 - 02.11.2015 - 15:12
возвращал как-то обувь другой конторы, уж не вспомню названия, из той же оперы )) продавец сказал, что возвраты они не делают, но через пару минут оказалось, что не все так печально)) деньги вернули
Гость
9 - 02.11.2015 - 15:42
Покупайте обувь фирмы Каприз Германия и ноги точно не натрете
10 - 02.11.2015 - 16:25
9-prollina >9-prollina >Чем Caprise отличается от Tamaris, Rieker, Remonte, Jana, Marco Tozzi?
Гость
11 - 02.11.2015 - 16:27
9-prollina > прошу также адрес компании, которая будет платить такую зарплату, на которую я с удовольствием (поверьте!) буду покупать качественную немецкую обувь.
Гость
12 - 03.11.2015 - 07:37
А что вы хотели за 400 руб.
Гость
13 - 03.11.2015 - 07:47
Цитата:
Сообщение от Varshava Посмотреть сообщение
Небрежно вшитая молния, на мой взгляд, самый что ни на есть производственный брак, который вскрылся именно при эксплуатации.
похоже на то. Если вернуть деньги через суд - можно еще и заработать себе на обувь классом повыше. Цена товара, +пеня, +моральный вред, + услуги представителя, +штраф. с 2 000 пары обуви десяточку выкачать при желании можно. Самостоятельно, не прибегая к помощи аблакатов, дело по сути довольно простое.
Гость
14 - 03.11.2015 - 12:25
Varshava, была подобная ситуация с Зенден. На месте отказались вернуть деньги.
Звонок + подробное письменное обращение в головной офис. На следующий день перезвонили, долго извинялись. Пригласили прийти в магазин и забрать деньги. Бонусом дали карту на скидку в 15% без сроков и ограничения действия.
Так что не отчаивайтесь, все вернут.
Что касается брак или не брак - все просто. Однозначно БРАК! Без каких либо условий. Молния не должна иметь каких-либо выступающих элементов со стороны ноги. Кроме этого она вас еще и травмирует, а это уже целая статья. Так как производитель гарантирует безопасность своей продукции и несет административную и уголовную ответственность перед потребителем.
Гость
15 - 03.11.2015 - 12:59
Спасибо всем неравнодушным, после звонка в Москву пообещали оформить возврат обуви. О результате обязательно напишу.
Гость
16 - 03.11.2015 - 15:24
А я купила в ECCO босоножки с браком и тоже сразу не разглядела
Модель мне понравилась и я попросила найти мне без брака
Привезли из другого магазина мой размер
Гость
17 - 03.11.2015 - 20:28
На прошлой недели черт дернул купить в Зенден ребенку ботинки. На коробке написано "кожа", на самом ботинке наклейка "кожа", но дух стоял от них такой - противогаз впору одевать, и ясно, что не кожаный. Дермантин чистой воды. Пару дней я их понюхала и отнесла обратно. Приняли без проблем, но сын их и не носил. Больше туда не ногой. Стоили, кстати, больше 4 тыс.
Гость
18 - 04.11.2015 - 18:43
Только после звонка в Москву безо всяких извинений вернули сегодня деньги.
Всем спасибо, тему можно закрывать.
Гость
19 - 04.11.2015 - 22:26
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
Если вернуть деньги через суд - можно еще и заработать себе на обувь классом повыше. Цена товара, +пеня, +моральный вред, + услуги представителя, +штраф. с 2 000 пары обуви десяточку выкачать при желании можно. Самостоятельно, не прибегая к помощи аблакатов, дело по сути довольно простое.
Простое, говорите?
Цена товара - это вам вернут уплаченную ранее сумму. Это не заработок. Услуги представителя - заберет услужливый представитель. Штраф - прямиком в казну государства. Что там еще осталось - моральный вред? Будет оценен в размере одной пары колготок и пузырька зеленки. Вы еще сомневаетесь?
Гость
20 - 04.11.2015 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Что там еще осталось - моральный вред? Будет оценен в размере одной пары колготок и пузырька зеленки. Вы еще сомневаетесь?
нет 100 % так и присудят моралку))
Гость
21 - 04.11.2015 - 22:27
20-diza >Что вы имеете в виду?
Гость
22 - 05.11.2015 - 07:11
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Вы еще сомневаетесь?
я не сомневаюсь, у меня не одна сотня судебных процессов позади - есть пища для статистики)) Штраф по зозпп не государству, а покупателю в карман идет, это же не административка.
23 - 05.11.2015 - 07:50
Цитата:
Сообщение от Elena12 Посмотреть сообщение
На прошлой недели черт дернул купить в Зенден ребенку ботинки. На коробке написано "кожа", на самом ботинке наклейка "кожа", но дух стоял от них такой - противогаз впору одевать, и ясно, что не кожаный. Дермантин чистой воды.
да все понятно, покупали-то зачем? Или в магазине запаха небыло и была кожа, при доставке нахаус выяснилось шо дермантин?))))))))
Цитата:
Сообщение от Varshava Посмотреть сообщение
Купила полусапожки 22 октября 2015 г. в магазине Zenden, расположенном в ТРЦ "Галактика". Во время примерки в магазине никакого дискомфорта не испытывала, размер подошел, колодка удобная.
девушка запомните или запишите, чтобы такого небыло, покупайте обувь во второй половине дня, когда ноги начинают отекать.
Гость
24 - 05.11.2015 - 10:04
23-Троянский >Если у девушки отекают ноги, то она уже бабушка, причем больная бабушка.
Гость
25 - 05.11.2015 - 10:17
24-Вожделение междометий > у всех к вечеру ноги отекают немного
Гость
26 - 05.11.2015 - 10:21
25-VeRiTa >Уточняйте у кого у всех. Не все сидят цельный день в офисе.
bau
27 - 05.11.2015 - 11:16
22-21093 > и у меня этих процессов за плечами немало. Не так много, как у вас, но и не совсем уж мало. Если брака в товаре нет, то фиг что покупатель получит. А проверка качества - дело стрёмное и практически никто это не сделает. Соблюсти ВСЕ правила проверки качества НЕВОЗМОЖНО в принципе.
Гость
28 - 05.11.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
Если брака в товаре нет, то фиг что покупатель получит.
согласен, но исходя из описанной ситуации, вероятность брака в этом товара почти что стопроцентная. Если не устраивает проверка качества - ничто не мешает сделать самостоятельно экспертизу и с ее результатами либо успокоиться, либо топать в суд за деньгами. В своих предыдущих комментариях я исходил из наличия брака в этой обуви. Менеджеры в торговом зале подобных магазинов не обязаны знать нюансы российского законодательства, но где-то позади них сидят юристы, разгребающие некомпетентность своих менеджеров в судах и они скорее всего и принимают решения о возврате, не доводя дело до суда и не увеличивая тем самым втрое-вчетверо расходную часть.
Гость
29 - 05.11.2015 - 11:58
нащет сабжевого магазина скажу от себя, что вполне нормальное место для покупки повседневной обуви для носки "на убой". Беру там тухли частенько "на каждый день" - носятся от силы 4-5 месяца, ну то есть сезон. Потом теряют вид или часть подошвы. Учитывая цену - не жалко выкинуть и купить новые.
Гость
30 - 05.11.2015 - 12:45
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
нормальное место для покупки повседневной обуви для носки "на убой"
Та же история, ношу ровно сезон, как раз хватает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены