К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

остеклить балкон чем и нужно ли разрешительный документ?

Гость
0 - 14.10.2017 - 20:24
Подскажите, многоквартирник (старый фонд), самый верхний этаж, балкон с железными перилами-решётками. Над балконом уже козырёк крыши нависает.
В таких условиях чем оптимальнее постеклить, чтобы вес конструкции получился не шибко большой, и чтобе эту конструкцию к стенам пристрелять надёжно можно было (а то к обрешётке крышы врядли получится)?

И нужно ли на такое остекление оформлять какие разрешения? В сколько примерно хлопоты по оформлению в Краснодаре могут стоить (по деньгам, времени и нервам)?

Гость
1 - 14.10.2017 - 20:38
В РФ всё, что вы делаете - незаконно. И остекление балкона тоже. Тут и изменение фасада здания и заодно перепланировка.
По закону меняя проводку, проводя трубы, передвигая газовую или электро плиту, устанавливая кондиционер или делая остекление балкона, вы должны это дело согласовать со всеми собственниками, а затем ещё побегать по инстанциям ради заветных печатей.
Но знаете, даже выполнив все требования, хоть один пункт закона вы нарушите. Я, например, делая настоящую перепланировку ещё на этапе строительства дома, выполнил все требования, заказал проект, согласовал с застройщиком, тот тоже с кем-то согласовывал, и вроде бы, мои изменения внесли в проект дома. Но всё равно, получая техпаспорт, в нём поставили отметку "самовольная перепланировка". Как так, самовольная, если на момент сдачи дома, когда ходила комиссия, эта перепланировка уже была сделана? Причём не мной, а застройщиком. Нет, это вы захотели - значит самовольная. Выходит, если б делал без всяких согласований, не тратя деньги и время, имел бы в итоге то же самое.
Так что хотите - делайте. Да, это нарушение закона, но на такое нарушение смотрят сквозь пальцы до тех пор, пока дом не рухнет. А когда рухнет, виновного быстро найдут - это тот, кто на пятом этаже застеклил балкон.
Гость
2 - 14.10.2017 - 20:54
спасибо за поэму конечно :)
но по делу конкретно хотелось бы
Гость
3 - 14.10.2017 - 21:54
по делу - нет расширения балкона не нужно разрешения. С расширением будет попадалово если захотите продать квартиру. цена вопроса под штуку уе.
Гость
4 - 14.10.2017 - 22:37
0-ldfanate >нужно ли на такое остекление оформлять какие разрешения?
Гость
5 - 14.10.2017 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Причём не мной, а застройщиком.
частный застройщик?
Гость
6 - 14.10.2017 - 23:34
to 3 - расширять балкон не планируем (бетонировать тоже). Просто он конструктивно изначально "летний" балкон с решётчатым ограждением (даже не со сплошным, как в хрущёвках например). Просто встречал мнение, что именно последний этаж, там где примыкание к кровле фактически получится поверху остекления, нужно както согласовывать.
Гость
7 - 14.10.2017 - 23:42
2-ldfanate > куда уж конкретней! последние 3 предложения прочтите ещё раз.
5-Растяпка > Ну что вы! Самый Государственный.
Гость
8 - 15.10.2017 - 00:18
7-Хачик Иванов >а разве крупные застройщики идут на то, чтоб делать
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
заказал проект, согласовал с застройщиком, тот тоже с кем-то согласовывал, и вроде бы, мои изменения внесли в проект дома
?
9 - 15.10.2017 - 10:38
Господя, да позвоните в любую фирму окон, приедет замерщик ивсе вам расскажет, как стеклить, к чему крепить и т.д. заказывать окна сразу не обязательно.
Гость
10 - 15.10.2017 - 11:48
ТОка обязательно сверху хорошие козырьки-откосы,или как там они правильно называются,чтоб косой дождь не заливал углы.
Делай,форум даёт добро.)
Гость
11 - 15.10.2017 - 14:04
8-Растяпка > за деньги - да.
Гость
12 - 16.10.2017 - 06:12
Есть вобщем-то фирмы которые помогут в вопросах законного оформления вашего ремонта. Можете тут https://www.lodjiya.ru/ в разделе FAQ поспрашивать, ну или на форуме. Потому как, это достаточно распространенная проблема. Кроме того есть конструкции не нагружающие балкон или лоджию и они легче согласовываются комиссией
Гость
13 - 17.10.2017 - 12:37
12-AntonLog >Антон, какие комиссии?)))
14 - 17.10.2017 - 14:04
0-ldfanate > У меня в договоре с УК прописано, что можно и что нельзя изменять, в том числе и по фасаду. Следят четко. Если у вас старый фонд, то скорее всего УК нет, есть ТСЖ, сходите туда, поговорите с председателем, узнайте. У знакомых в договоре с УК ничего не прописано. Кто хочет - остекляет, а кому-то это совсем не нужно. И без всяких согласований.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены