0
- 25.08.2024 - 11:55
|
Нужна помощь специалиста по такому древнему способу остекления. Погуглил конечно - безуспешно. Подскажите, может у кого есть контакты, или мысли где поискать. | | |
1
- 25.08.2024 - 16:19
|
Это в смысле как балконы варили из уголка и таврика, а стеклили с автобусным уплотнителем? Не делай этого!!! Ну а если таки надо именно так - ищи балконщиков-сварщиков. Только железо нужно грунтовать и красить на совесть, молотковой краской, а лучше автомобильной эмалью, бо конденсат и ржавчина не замедлят себя ждать. | | |
2
- 25.08.2024 - 17:10
| А где теперь такую резинку найти? Ибо стоимость уголка, электродов, дисков для болгарки, краски, резинки, работы как бы в цену нормального мпо не вышла. | | |
3
- 25.08.2024 - 18:07
| На озоне есть, и не только. | | |
4
- 25.08.2024 - 20:02
| Цитата:
Имеющемуся, вот так остекленному балкону требуется внимание специалиста. | | |
5
- 25.08.2024 - 20:05
| Это хорошо, что на озоне есть. И технология известна. Но кроме самой резины мне нужен ещё тот, у кого опыт обращения с такой резиной. | | |
6
- 25.08.2024 - 23:32
| Конкретный вопрос-то может есть? Там никаких нанотехнологий в принципе нет, стекло ставится как и в жигулях. | | |
7
- 26.08.2024 - 16:59
|
6-АркадийВ > Совершенно верно. Ничего военного, если хоть раз делал. Но я не хочу сам браться, чтобы потом в дождь потекло и еще переделывать. Задача не сложная, вынуть два стекла и вставить другие с заменой резинки. И что важно, на условиях исполнителя. Чтобы мастеру материально интересно было. А еще отвезу и привезу. Только сделай. | | |
8
- 26.08.2024 - 19:21
|
В дождь не потечет. Там главное стекло не уронить, и не дай Бог кого не порезать. Система простая: Вытаскиваешь «замок» (резиновый шнур) и жестким пластиковым шпателем отжимаешь стекло. Установка в обратном порядке и да, ТС прав - желательно с навыком. Видел как это делают — в четыре руки. | | |
9
- 27.08.2024 - 08:49
| Мда, братцы, а вот у меня стоит остекленение балкона на материале из алюминия, рамы из него сделаны , а резина уже в многих местах внизу в полозьях пооборвалась . Смотрю на это всё и понимаю, что найти специалиста будет тяжело. Этот, который монтировал этот балкон, уже умер. В общем, полагаю, я не один такой у нас в городе с этими алюминиевыми рамами, а вдруг кто подскажет вариант ремонта уплотнения, оно, к слову, абсолютно не протекает, но резина, повторюсь, уже высохла и поотлетала.. | | |
10
- 18.10.2024 - 16:43
| Тоже возникла необходимость в таком специалисте. Нашёл одного на сайте специалистов. Приехал, померял и уехал делать. Уже почти месяц нет ответа. Успокаивает лишь то, что денег не взял за выезд и раму с собой не забрал (потому что без машины). Просто у меня стекло разбито - на скотче держится. | | |
11
- 28.10.2024 - 14:36
| Уплотнитель П-образный в Краснодаре не купишь, специалистов под маленький объем работ по остеклению не найдёшь. Похоже надо менять на металлопластик. | | |
12
- 28.10.2024 - 20:11
| вот честно, стояла бы такая задача, купил бы алюминиевый уголок, прикрутил бы его к профилю (добавив герметик) и между двумя уголками поставил стекло, на аквариумный герметик. всяко дешевле мпо. там стеклопакеты стали стоить, что чугунный мост. | | |
13
- 28.10.2024 - 20:47
| 12-Kostick >уголки нынче тоже не дёшевы... | | |
14
- 28.10.2024 - 21:34
| 13-дед в квадрате > по сравнению с новыми мпо - копейки. тут в одном окне прохудился сам стеклопакет, изнутри налёт - от пятака только сам пакет. со скидками, дисконтом и пр. хотя если есть возможность, то стеклопакеты и теплее будут, как и рамы пластиковые. и красимше. | | |
15
- 28.10.2024 - 22:25
| Цитата:
12-Kostick > Самый дешевый и быстрый вариант это поменять профиль НТ-9 (скорее всего у автора именно такой установлен) цена вопроса всего около 300 руб. за погонный метр. Ну а предложенный тобой вариант уж слишком будет неэстетично выглядеть, кроме того, будет очень дорогой по смете. Новые МПО, разумеется, не очень дешевы, но можно выбрать разумный компромисс, например подобрать по размерам б/у пластиковые окна (их много предлагают на вторичке за недорого, практически новые изделия из новостроек от застройщика ) на балкон вполне пойдут. Поставить также можно самому, невелика хитрость и немало сэкономить на монтаже. | | |
16
- 28.10.2024 - 22:51
| Вообще-то вместо того, чтобы выбрасывать "пятак" на ветер, можно все элементарно своими руками отремонтировать с минимальными затратами. Тут уж, кому как. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |