![]() |
304-Гадюка подкамодная >а тест на ковид положительный? [quote=kobra;48606064]ну за свой счёт-то да, можно[/quote] 301-kobra >ну, если за счет государства не устраивает, и за свой счет тоже, тогда да... [quote=kobra;48606066]одна надежда на неё.)))))[/quote][quote=Ментол;48605858]Моринга есть![/quote] Вдруг новое средство от ковида из нее получишь. ;-) Тогда Нобелевской премией поделишься, за идею?))) |
277-Ментол > не сфотографирую, уже отцвел, хорошо внизу новые отростки пошли, обрежу рядом воткну, может и эта легко приживается |
305-Осьминожка >ну это ж не Екатерининская. Результат будет завтра. |
[quote=Шизандра;48605960]Это весенний сев по сути. А есть ещё подзимний. Когда сеешь осенью, в сентябре, оно всходит, укореняется и прекрасно перезимовывает.[/quote] Нет, вы не правы) Подзимний посев, это и есть подзимний. В мерзлую землю)[quote=Шизандра;48605960]Ютуб рекомендует всё в основном для Средней полосы[/quote] Ну, нет жи) Авторы роликов оговаривают свое местоположение. Часто это Украина, есть и наш край) То, про что вы пишете, хорошо для двулетников. Я так Шток-розу посеяла, сейчас колосится. С однолетниками такой номер не проходит. [quote=nika;48606143]обрежу рядом воткну, может и эта легко приживается[/quote] У меня дома на подоконнике черенки цветут, если че) В грунте не знаю как приживается. Мне тут писали (не вы), что седум декоративен до морозов и шапки розовых цветов хорошо смотрятся на фоне снега. Я купилась:) Почернели соцветия уже давно, какой там снег... Но цветок все равно мне нра) |
308-Ментол >вы ошибаетесь. Некоторые растения должны успеть дать корни или взойти. Некоторые - упасть поглубже или быть вбитыми дождями в почву до морозов, чтобы пройти стратификацию. В мерзлую землю ничего из огородного не сеют. Даже раннюю зелень - в февральские окна, когда земля оттаивает. |
[quote=Ментол;48606173]Подзимний посев, это и есть подзимний[/quote] Подзимний - под зиму. С целью зимовки посеянного. У Вас Ютуб, у меня участок :)) Постигнете всё на практике. Иначе никак. Петуния, однолетние дельфиниумы, алиссум, бархатцы, космея, нигелла, табак, наперстянка - всё сеется само летом, весной прекрасно себя чувствует. Вне зависимости от того, когда взошло. Бархатцы, например, в зиму не всходят. Единственное, чего никогда не видела самосевом - это сальвия, которая шалфей красный. |
[quote=Ментол;48606173]шапки розовых цветов хорошо смотрятся на фоне снега.[/quote] Про розовые шапки - то Вы уже додумали :)) Не было такого. Есессно тёмно-коричневые и структурно смотрятся на снегу и в зимних букетах хороши.. |
Я не заморачиваюсь посевом однолетников вообще (да и многолетников). Вообще посевом не занимаюсь (кроме огорода). Что взошло, то наше. Поэтому сеется как осыпается после цветения. |
После первых морозов красивые шапки седума становятся коричневыми соплями. Может для кого-то это красиво... Хотите красоты по снегу - смотрите в сторону вечнозеленых, в сторону злаков, в сторону дерена кроваво-красного. |
Не знаю, у меня седум сухой... |
[img]https://c.radikal.ru/c31/2111/f6/58509aab4f82.jpg[/img] Вверху коричневые штучки, это он. И это декабрь. |
314-Шизандра >может у вас сортовой? |
299-cjkywe > да, на год. |
[quote=Шизандра;48606338]у меня седум сухой...[/quote] и у меня, я его срезаю очень поздно, когда совсем надоест ) |
Всё, я поняла причину - мой седум растёт в полутени и распадается. Лежащий на грунте после похолодания и дождей становится ...неэстетичным. |
[quote=Гадюка подкамодная;48606259]В мерзлую землю ничего из огородного не сеют.[/quote][quote=Шизандра;48606273]Подзимний - под зиму. С целью зимовки посеянного[/quote] Смотрим, что пишет гугл) [url]https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&source=lmns&bih=554&biw=1163&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjdpsKT96n0AhWFvCoKHeEIBF0Q_AUoAHoECAEQAA[/url] |
[quote=Шизандра;48606277]У Вас Ютуб, у меня участок :))[/quote] Можно ведь посмотреть на это и так. У вас участок, у меня мнения пары десятков людей, имеющих участок) По ссылке выше есть и ютуб-садоводы) |
По поводу вечнозелёных согласна. Сегодня пересадила самшит, подстригла шариком. Пусть радует зимой ) Злаки нравятся, но много места занимают ( Для небольших палисадников, хорош офиногон зелёный, черный, лириопе, пахизандра. |
[youtube]axoiwkMSwf4[/youtube] |
321-Ментол >имею мнение - хрен оспоришь. У вас опыт из ютьюба от садоводов, живущих в иных климатических условиях. Украина отличается от Краснодара. У нас опыт выращивания всякого добра именно в наших условиях. Поверьте, за...35 лет я много чем загоралась, сажала, а потом понимала что или в наших условиях это жить не будет, или будет с такими шаманскими танцами, что не стоит оно того. Хотите посеять в мёрзлый грунт - да флаг вам в руки. Вдруг зима будет мягкая и вам (или семенам) повезет. У вас появится свой собственный опыт. |
322-nika > + аронник |
323-Ментол > вот эту тётеньку мягко говоря не люблю. |
[quote=Гадюка подкамодная;48606478]+ аронник[/quote]да!!! , сейчас очень красивый ) |
322-nika >Мне кустарники совсем некуда) Если бы было место, посадила бы пираканту. Как она офигенна зимой) Ягоды остаются до весны... [url=https://ibb.co/PDZzx7Q][img]https://i.ibb.co/tLMPB7X/image.jpg[/img][/url] |
323-Ментол >это Нижний Новгород) |
328-Ментол >пираканту можно посадить на забор. Она легко формируется, хоть бордюр, хоть кустарник, хоть деревце. Лишь бы солнце было. Но ягоды до весны не остаются. Примерно в феврале темнеют и опадают. |
326-nika >Почему? Я спокойно смотрю ее канал) |
[quote=Гадюка подкамодная;48606478]Хотите посеять в мёрзлый грунт - да флаг вам в руки[/quote]Дело не в том, что я хочу. Спор был по поводу определений:) По ссыле п.320 [quote]Подзимний посев цветов подразумевает высадку в мерзлую землю. В зависимости от региона, срок посадки приходится на период с конца октября до начала ноября, в некоторых местностях — по снегу, в декабре и январе[/quote] |
330-Гадюка подкамодная >Наверное не устою, куплю все-таки) Я на рождество езжу к брату и там рядом ее заросли. Каждый раз восхищаюсь. |
331-Ментол > ничего не подходит для нашего региона,зачем тратить время, ещё и нудная, хотя я почти всё смотрю на ускоренном просмотре. Выбираю блогеров именно Краснодарский край, есть одна из Пятигорска. [quote=Ментол;48606485]Мне кустарники совсем некуда)[/quote] мне тоже ) поэтому 4 барбариса мини, почти не растут и стригу ещё, есть вейгела нана, но что-то никак себя не проявит, весной пересажу. А вот от гортензий не могу отказаться , но они хорошо растут под деревьями.[quote=Ментол;48606485]Если бы было место, посадила бы пираканту.[/quote] я бы тоже) [quote=Гадюка подкамодная;48606492]Она легко формируется[/quote] легко, но её стричь надо раза четыре, а то и больше за год. У подруги огромная, постоянно стрижёт, а она всё растёт, вот она мне веточку привозит по осени, я и рада ) на заборе места нет, там розы. В этом году кардинально их стрижём, тоже вымахали ) Сегодня готовили ямки под арку, так там же надо всё аккуратно, сначала копнуть, чтоб ничего не порезать, муж в шоке )) |
мумимама не заходит, хотела спросить её про витаминки, заказала интересно..... |
[img]https://www.ogrodowisko.pl/uploads/photo/upload/12802/tiny_IMG_0373.JPG[/img] ещё у меня вот такая осока, очень нравится, разрослась, осенью рассадила.... ой, про гейхеры забыла, ведь красота же ) |
336-nika >Симпатяжка) А сорт как называется? Гейхеры куплю обязательно. И семена у меня есть. Но мне нравятся только желто-салатовые, одуванчиковые:) Сейчас они так по-весеннему выглядят. |
Педивикия Подзи́мние посе́вы — осуществляют поздней осенью, когда температуры воздуха установится на отметке около 0°С, а температура почвы снизится до +2…+4°С. Наиболее эффективны подзимние посевы на земельных участках, где почва медленно оттаивает, долго прогревается и не успевает просохнуть до начала весенних полевых работ. Ботаничка Бла-бла...высев семян в грядки при устойчивой температуре воздуха в районе 0 °С и температуре почвы +2 … + 4°С называется позимними посевами Почва +2 +4 никак не мерзлая земля. |
Да не о чем спорить. Действительно надо всё попробовать - и в мерзлую землю семена зарыть :)) Мне одно непонятно, где у нас и какие растения в природе, ждут морозов, чтобы посеяться... Но это риторический вопрос :)) |
И нет никаких противоречий. Что-то сеется и зимует уже растением. Что-то сеется и ждёт семенами в почве до весны. Просто наш климат вносит поправки. У нас мороза может и не случиться за зиму. Сеять можно осенью и наша зима позволяет зимовать даже уже взошедшему. И если сеять в надежде на ранние в сходы, то лучше использовать для этого февральские окна. ИМХО исходить надо не из чужих мнений, а из физиологии :)) И да, надо всё самому попробовать :)) |
А пираканта мне не нравится. Какая-то она для меня чрезмерно яркая... |
Умерла Нина Русланова... |
342-Sensimilia >хватит уже. Серпентарий, разосрались, гавно, киздеть - заходим чтобы плюнуть? Странно что местное общество не сильно радуется посещению. |
[quote=Шизандра;48606598]Сеять можно осенью и наша зима позволяет зимовать даже уже взошедшему.[/quote] Циния у меня самопосеялась и была уже с бутонами. После последних холодов превратилась в кисель( [quote=Шизандра;48606602]А пираканта мне не нравится. Какая-то она для меня чрезмерно яркая...[/quote] Так зимой самое то) На фоне грязи... Что-то не пойму, это у нас февральские окна пришли или теперь будут и ноябрьские?:))) |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |