![]() |
131-Шизандра >От оно чо, Михалыч. А то сожрала счас панангинину, думаю, и для чо? А оказывается, для зрелости, блииин... Главное теперь,прыщами не покрыться, как невеста из песни Высоцкого, от зрелости-то. 128-LittleCrush >Ты чет перепутала. Видно, калию перекушала, а? У меня нету никаких лират! Осталась только мурайя, и в горшке мелколиственный базилик в пищевых целях.Мирт отдала. Остальное все коты пожрут, изверги. Диффенбахию, правда, когда-то не ели, видно, чуяли своей котячьей печенкой, шо ядовитая. |
[quote=мумимама;48599803]На Путевой еще давно не была, тамошних цен не знаю.[/quote] я как то сверяла цены, когда был магазин прямо по Путевой, там было не дорого, но его давно нет. А тот, что внутри двора, совсем не дёшево. [quote=мумимама;48599803]Вот если подкинут пенсионерам[/quote] вот в этом месте подробнее, кто обещал? А то я совсем не в курсе, тогда буду ждать вместе с тобой и Лару позовём и Касю и будем вместе ждать ) [quote=Ментол;48599821]До весны не дотянут?[/quote] думаю, да. [quote=HUNDA93;48599791]всем сдрасти)))[/quote] привет, всё хочу благодарность вынести, за адрес на Путевой, где искусственные цветы продают, реально дёшево ) |
[img]https://73.img.avito.st/640x480/11623121773.jpg[/img] Хочу в тот магазииин! *рыдаит* |
135-мумимама >[url]https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/posuda_kastryuli_1196679920[/url] |
[quote=Шизандра;48600141]На Атарбекова прыгыющие Джоники по 30 руб[/quote] За одну штучку? Я за эти деньги десяток выращу из семян...но весной)[quote=Chip AC;48600177]Вопрос, может чем ее подкормить[/quote] Голосую за ультрафиолет и янтарную кислоту. А что ветвиться не хочет, можно пойти по пути LittleCrush) Подсадите к нему еще парочку, будет пышненько. |
Кстати о подкормках. Кто использует нетрадиционные? Мне на днях Ютуб посоветовал дрожжи с глюкозой. О_о Хочу попробовать) |
136-мумимама >На Восточном же есть хорошие посудные. Давно там были? |
[quote=Ментол;48600328]Я за эти деньги десяток выращу из семян...но весной)[/quote] когда начинаешь, то очень веришь в это )) |
140-nika >Не-не...вы сами тут писали, что Джонни сеется на раз-два. Обманывали?:) |
139-Ментол >Даже в Унидоме и цены выше, и выбор хуже. А Посудацентр давно сдох. Хороший был магазин, особенно в Адыгее. На Восточном - та же пестня. Покупала в выходные сумку на колесиках, так в посудном, на крылечке - цена 1680 р. Прошла дальше, магазины перед въездом в рынок - такая же 1200. Что-то мне расхотелось в те магазины с крылечками иттить... |
[quote=nika;48600291]всё хочу благодарность вынести[/quote]рада быть полезной))) |
138-Ментол >найдите в инете микробный состав Бессараба. Там и мед и дрожжи и ещё что-то. Сейчас не помню, записи на даче |
[quote=мумимама;48600391]Прошла дальше, магазины перед въездом в рынок ...[/quote]Так я его и имела ввиду. Он вроде первый с того конца.Там этих кастрюль - море) Сколько вам их нужно, чтобы ради этого тащиться в Елизаветку? 144-cjkywe >Почитала, спасибо) И что, это работает? |
А чо - подкормки? Касторка в виде водной взвеси для цветущих. Настой банановой кожуры для них же. Если есть где делать - компост. Или хотя бы очистки овощей/фруктов закапывать в клумбы с сентября и до...апреля точно. |
132-nika > Да, готовенькие. Симпатичные :)) У одной тётки и капуста, и Джоники, и какая-то странная хризантема, которая только начинает цвести, и шалфеи дубравные... Ну, всякие обычные хризантемы не в счёт. |
141-Ментол > Да пусть сеется. Но это стооолько сил, времени, грязи и прочего. Я тоже когда-то выращивала и петунию, и лобелию, и всякое... Землю подготовить, контейнеры, правильно посеять, потом пикировать мелочь эту, потом растить, чтобы никто и ничто не мешало... Та ну нафих. Но, вероятно, надо обязательно через это пройти :)) |
Все эти составы с дрожжами, вареньем и ещё чем-то - аналоги ЭМ (эффективных микроорганизмов). У Курдюмова тоже есть подобные рецептики... только на бочку. ПО сути всё сводится к одному - наличие правильных микроорганизмов, которые изготавливают правильный компост... Я пасусь в магазине Плодородие на Гаврилова. Там есть присыпочки типа Сияния и ОФЭМа, ЭМ-Био и всякое такое. И многое другое интересное. Триходермы с Метаризиумом... Посыпаю, поливаю... Сейчас на грядках толстый толстый слой [s]шоколада[/s] соломы... которую эти присыпочки к весне превратят в плодородный слой... |
[url]https://plodorodie23.ru/shop/category/88[/url] Жмыховые смеси с водорослями и кровяной мукой хороши... Короче, там много всего вкусненького :)) |
Курдюмов: " В бочку сыпем : 1.Полкилограмма комплексного удобрения. 2.Растолчем и всыпем несколько таблеток или пакетик микроэлементов 3. Несколько горстей золы 4.Кидаем в бочку ведерко прелого сена, чтобы развести сенную палочку, убивающую грибные болезни.(Так делают Фитоспорин :из сена +гумат) 5.Добавляем две лопаты компоста ,так мы разведем микроорганизмы. 6. Бросаем в бочку полкило сахара 7.Гнилые фрукты, закисшее варенье, прокисшее молоко-это среда для размножения микроорганизмов. 8. Щепоть пекарских дрожжей –это все для размножения полезных микробов. Через 2 недели вода зацветет, получится ЭМ – раствор , насыщенный питанием, полезными микробами, стимуляторами, антибиотиками. Растения приобретут иммунитет против грибных болезней, станут темно-зеленого цвета, начнут хорошо расти и быстрее давать урожай. Почва после полива обогатиться микроорганизмами и удобрениями, станет плодородной, а сенная палочка избавит землю от патогенных грибков Для полива этот раствор разводят в воде в 10 раз. Поливы таким раствором очень благоприятно влияют на растения и на почву." Высокая кухня :)) |
А запааах! |
141-Ментол >самосевом, да. А вот семена не пробовала. ) |
148-Шизандра > вот мне ничего не надо, но я уже который день пытаюсь съездить в Планету лета, вдруг ещё что интересное осталось на распродаже, а тут ещё и Атарбекова )))) Сегодня наконец-то лантану начеренковала, я первый раз, надеюсь получится. Спиреи уже с корнями высадила и веточек натыкала) гортензии отловленные, не выбрасывать же, тоже в грунт. Осталось ещё лаванду и можно в спячку до НГ ))) |
123-cjkywe > ага, полыхало ужас. Сейчас ещё жутко дымом воняет, хотя далеко от меня ( |
155-nika > Ото ж... Ничего не надо было. Спасла в Садовом центре два дохлых шалфея. Семян накупила... Имею слабость к листовой капусте. Не в плане поесть (хотя типа ооочень правильно и полезно), а в плане посеять, вырастить и любоваться зимой. Джоники подвернулись, декоративная капуста и хризантема эта поздняя... ну и пошла с тремя пакетами. Хорошо, хоть луковицы были сильно дорогие. Хоть без этого обошлось. Капуста такая [img]https://i.pinimg.com/originals/af/bd/d5/afbdd56977e0ed17bfc1fcb037bbd60f.jpg[/img] |
152-Шизандра > Курдюмов шаман еще тот! К этом всему не хватает только его заклинаний и плясок вокруг бочки с бубном, иначе точно никакого эффекта не будет. Ну это так, к слову. Кстати,а бочка какая должна быть в данном случае на 200 литров или может всего на 5 ? И еще по поводу какого именно сена речь идет, оно ведь бывает разное, например отавное сено второго укоса годится? И где Вы его собираетесь брать? Ехать специально за три-девять земель куда-нибудь в станицу? Это же не сахар, в супермаркетах не продается. |
Мне проще. Сено у нас прям на дачах мужик продает 200 руб тюк иногда подсолнечника лузгу, куриный, извините, помет))) ну и всякие готовые растворы типо байкала |
157-Шизандра > Я тоже, капустой впечатлилась в последнее время. Раньше равнодушна к ней была, а теперь себе посадила, пусть зимой глаз радует. |
[quote=Гадюка подкамодная;48600577]Касторка в виде водной взвеси для цветущих[/quote] О, спасибо, не знала) А банановую кожуру чета страшно. Их же чем-то брызгают едучим) [quote=Шизандра;48600619]Но это стооолько сил, времени, грязи и прочего. Я тоже когда-то выращивала и петунию, и лобелию, и всякое... Землю подготовить, контейнеры, правильно посеять, потом пикировать мелочь эту, потом растить, чтобы никто и ничто не мешало..[/quote] Ну уж нет... Все гениальное -просто! Никогда не сеяла через рассаду, нечего и начинать:) Единственное исключение сделаю для Бадана. [quote=Шизандра;48600624]Я пасусь в магазине Плодородие на Гаврилова.[/quote] Какое счастье, что вы не дали эту ссылку раньше. Я бы точно лишнего накупила) Теперь можно взвешенно подойти к потребностям) Спасибо. За ЭМками придется все же съездить. 152-Шизандра > Ох, эта высокая кухня точно не для меня)[quote=Шизандра;48600858]Джоники подвернулись,[/quote] Как же так? У вас же они есть и сами сеются:) С капустой очень хорошая идея, можно как почвопокровные использовать, вместо живучки. Только цвет какой-то тоскливый. Нет случайно сортов с более жизнерадостным цветом?:) Она по вкусу как обычная капуста? |
Забыла, нужно же норму по обязательной программе исполнить:) Кастрюли у меня большинство - Gipfel и часть дешевых легких и плоских для хранения в холодильнике. Щас глянула цены Gipfel на озоне... О_О |
162-Ментол >Так ото ж цены и не радуют. У меня Кёниг еще с начала 2тысячных, но их сейчас нет. А жалко, качество хорошее.Так что Елизаветка форева! |
у меня набор каких-то дешевых нонейм кастрюль. но со своей задачей справляются на ура, потому я не парюсь. есть из метро ковшик недорогой и одна из икеи. хотела потом еще одну такую икеевскую купить, а вот фиг, не было уже ( вот к сковородкам требований больше, соответственно и цена их выше гипфел да, дорогая посуда |
кстати сегодня выходит весьма забавный, судя по трейлеру, фильм: [youtube]HJnYfd4yt2A[/youtube] и актерский состав фееричный! надо отловить, когда выйдет в качестве |
*пока вспомнила* а еще есть тоже хороший, хоть и старенький, фильм "Легкое поведение". прям вот для души ) [youtube]otjV_Xza8iM[/youtube] |
166-LittleCrush >Шикарный фильм. С удовольствием смотрела:) |
[quote=мумимама;48601277]Так что Елизаветка форева![/quote] Хозяин - барин) Потом расскажите... |
[quote=Ментол;48601215]Как же так? У вас же они есть и сами сеются:) С капустой очень хорошая идея, можно как почвопокровные использовать, вместо живучки. Только цвет какой-то тоскливый. Нет случайно сортов с более жизнерадостным цветом?:) Она по вкусу как обычная капуста?[/quote] Нинада меня ловить на ДЖониках :)) Я беленький купила. Люблю всё белое и зеленое. И во двор городского дома. Капуста сильно большая для почвопокровника :)) И странно, что Вы ничего не знаете про кейл. Не со стороны выращивания, а со стороны правильного питания. Это старая добрая, традиционная для Германии и Франции капуста кале, которая съездила в Америку и вернулась уже оттуда кейлом. Суперфуд и любовь всех веганов. Смузи, чипсы и прочее. Вкус менее выраженный капустный. Можно варить, тушить, употреблять в салаты. У меня ею питаются в основном соседские козы :)) Сею в начале лета, она лето чахнет, а осенью начинает расти. Зимой становится ярче, морозов не боится. В Европах её даже именно после морозов собирают. [img]https://img14.postila.io/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fbe%2F4f%2Fa6%2F5c%2Fbe4fa65cbba40d98b4c15a2b171d1caa4741c3ecf8cf51ff46d3b4b8301b1b98.png[/img] |
Зеленое в основном и фиолэтовое. Есть ещё русская красная, она с розовинкой. Огромные кусты. НА картинке маловаты... [img]https://c8.alamy.com/comp/MRC1PC/kale-brassica-napus-russian-red-pabularia-group-MRC1PC.jpg[/img] Но если хочется ещё чего-то более жизнерадостного, то обычную декоративную. Я такую купила, например [img]https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/Sunrise-1.jpg[/img] |
Это моя капуста. Прошлой осени фото. Русскую красную не видно. Фиолетовая ещё не очень фиолетовая. Она темнеет от морозов. Цикорный салат и хризантема со съедобными листьями. [img]https://b.radikal.ru/b40/2111/99/58a9bdc2f5f7.jpg[/img] |
Теперь про сковородки. Меняю сковородки с покрытием раз в год-полтора-два. Это у всех так или я криворукая? Или надо просто хорошие сковородки покупать? |
А кастрюльки по-стариковски люблю эмалированные, с цветочком на боку. Нержавейка есть для кашки или там макароны сварить... А вот борщик, супчик, рагу... всё-таки лучше в белом смотрятся... |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |