К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Основание под отмостку из щебня

Гость
0 - 07.12.2015 - 14:25
Знающие посоветуйте по правильности моих действий. Вокруг дома снял слой земли 15 см с уклоном. Постелил пленку черную. На пленку засыпал щебень. В следующем году планирую поверх этого добра брусчатку. Так вот стали одолевать сомнения по поводу правильности укладки пленки. Да и знакомые говорят типа вода в почву не уходит - болото будет. Я когда все это делал руководствовался принципом что вода попадая через щебень на пленку будет отводится в сторону - наклон то есть. Недавно отогнул пленку у цоколя - а земля влажная. Вот я думаю, может не надо было пленку стелить, а постелить геотекстиль, чтобы почва дышала- и следовательно сохла? Посоветуйте, что делать пока можно исправить?

Гость
1 - 07.12.2015 - 14:30
0-ВАЗ21099 >отмостка делается чтобы удалить воду подальше от дома. Так что использовать геотекстиль это совершенно неверно. Нормально все у вас. В идеале по контуру сделать дренаж с отводом на какие нить фильтрационные сооружения. Но это уже совсем шик.
Гость
2 - 07.12.2015 - 22:20
Между пленкой и щебнем должен быть песок. Если не хотите щебнем продырявить пленку.
3 - 07.12.2015 - 22:46
у меня по кругу дома тоже метр пленки, причем весь мусор от стройки полиэтиленовый в несколько слоев, потом строительный мусор, щебень и брусчатка на песочной смеси
не парься все норм сделал
4 - 08.12.2015 - 09:24
грунт сырой всегда будет- тк есть капилярное поднятие, да и отмостка отводит на метр а потом вода растекается в грунте. Это нормальная естественная влажность. Беда когда грунт полностью водонасыщен, тогда по физике грунтов частицы условно говоря как бы плавают в воде, грунт расжижается и падает несущая способность. Если вода например с крыши льется и льется то фундамент может просесть и треснуть. Единственно плитку будут забивать и щебень может повредить пленку. Я всеж делаю бетонную, пленка когда-то сгниет, впрочем толстая черная если гидротехническая то нескоро.
Гость
5 - 08.12.2015 - 10:23
Лет через 10 - 15 (может, и раньше) пленка станет ломкой и перестанет держать воду, а потом превратится в труху.
Дольше служит рубероид, если что.
Гость
6 - 08.12.2015 - 10:24
То есть как я понял влажность грунта под пленкой - нормальное явление и в принципе не парится? Вода у меня под фундамент не льется - свес крыши 50 см. Да и сделал я это все еще в сентябре. Дожди были вроде вода не стоит под щебнем- стекает благодаря уклону я думаю.
Еще посоветуйте как можно уплотнить щебень (речной фракция 20-40) чтобы авто колею не набивали. Слой щебня у меня у дома около 70 мм. Может попробовать песком просыпать поверх щебня?
Гость
7 - 08.12.2015 - 11:08
6-ВАЗ21099 >http://www.prokat23.ru/tib

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены