0
- 14.09.2016 - 11:15
|
есть стенка![]() ![]() ![]() ![]() хочу оштукатурить цементной штукатуркой, по маякам с последующим вырыванием маяков. вот не пойму как делать чтоб сырость не шла по самой штукатурке. Фундамент низкий. сделать до фундамента? что в инете нашел, касалось только самой штукатурки. причем что типа надо не цементом делать(типа прошлый век), а смесями. | |
1
- 14.09.2016 - 11:47
| Чем бы Вы ни оштукатурили, но рано или поздно грибок и плесень заведутся на стене и ничем не выведете. | |
2
- 14.09.2016 - 11:52
| обработать гидрофобизатором (кажется так называется), потом штукатурить. | |
3
- 14.09.2016 - 12:20
|
гидрофобизатором надо будет обработать штукатурку же? с сайта "не способные впитывать воду, практически не возможно оштукатурить или окрасить, поэтому гидрофобизацию выполняют в последнюю очередь." | |
4
- 14.09.2016 - 12:37
|
3-HS > по разному, есть такие, которые как раз повышают адгезию для дальнейшей обработки. ну короче надо в этом направлении копать, чтобы стенка дышала а в себя не впитывала. | |
5
- 14.09.2016 - 18:36
|
Надо сделать кровлю с большими свесами," Чтобы обеспечить наибольшую эффективность защиты – основания стропил кровли выводятся за пределы стен. Отрезок такого вывода составляет 50–60 сантиметров. Это минимальный свес кровли. Однако этот показатель можно увеличить. Стропильная система не всегда предусматривает выступы за стены дома. При таком варианте применяется принудительное удлинение стропил. Для этого используют «кобылки»)" Размер свеса в зависимости от высоты стен. Спланировать участок и отвести осадки от здания, сделать отмостку, желоба и водосточные трубы. И вот тогда стена, поштукатуренная цементным раствором не будет "тянуть влагу". Подумайте, есть 3 или более вариантов решения проблемы: а)сделать как нибудь; б) сделать весь комплекс работ, что не дешево; в)Снести и построить заново; г) оставить как есть. Подсчитайте примерные затраты и примите решение. Это правильно для продавцов смесей. | |
6
- 14.09.2016 - 21:53
| 5-Бурсаковский > обустройство дренажа и гидроизоляция фундамента обойдутся не так уж и дорого. | |
7
- 14.09.2016 - 23:31
|
5-Бурсаковский > хм, какой свес должен быть у кровли двухэтажного дома, чтобы защитить цоколь при боковом дожде ? пургу написали короче | |
8
- 15.09.2016 - 13:39
|
свес в данный момент 40 см без желобов. желоба не вопрос. гидроизоляция фундамента - смола? у меня того фундамента торчит то из земли 10 см от силы | |
9
- 15.09.2016 - 13:40
| ЗЫ кроме гидроизоляции, оштукатуривание забьет все щели в старой кладке. некоторые уходят вглубь на 8 см | |
10
- 15.09.2016 - 16:12
| Слышал жидкое стекло для гидроизоляции добавляют в цементный раствор. Это вообще работает? | |
11
- 15.09.2016 - 19:58
| 8-HS > делается дренаж вглубь сантиметров на 60-70, гидроизоляция так же. Что сверху торчит - не имеет значения. Ну а цоколь от фундамента как отделен хоть? | |
12
- 16.09.2016 - 17:23
| "В ленточных фундаментах цоколем может являться верхняя часть самого фундамента" (Ц) в таком ключе цоколь есть, насколько я понимаю. разделитель рубероид | |
13
- 16.09.2016 - 21:42
|
12-HS > ну хоть рубероид. Но крайне рекомендую сделать хоть какой-то дренаж с водоотведением. И когда обкопаетесь - гидроизолируйте фундамент хоть на такую глубину. У меня дом, построенный в 57-59 годах не сыреет по низу. Но и грунты такие, что дренирование не требуется. | |
14
- 18.09.2016 - 10:20
| гдето видел(читал) что делается отливка от фундамента сантиметров на 50, чтоб не намокал фундамент | |
15
- 18.09.2016 - 10:53
|
На фотках, скорее всего, сараюха какая то, самопально построеная, или задняя стена дачки небольшой... Блин, а советы то какие - и крышу нарастить, и отмостка, и дренаж, и гидроизоляция... Спесы стараются переплюнуть друг дружку, кто самый умный. Автору - цементная щикатурка - 1/3. И всё. Меньше слушай доморощеных индженерОв. А то насоветуют сломать всё к чертям и построить новое. | |
16
- 18.09.2016 - 11:00
|
15-valer >ноно, официальный сарай- летняя кухня между прочим. да еще и отапливаемая. тем не менее вопрос подьема воды по штукатурке это не отменяет. из идей сделать штукатурку до рубероида только, и отлив сделать чтобы не брызгало на стенку. поговорил с челвеком раньше занимался штукатуркой, говоит все без маяков делается, на глаз. толшина слоя 1-1.5 см. да и мне неохото потом маяки ковырять с стенки пропорции извсестны, но вот много где пишут добавлять или ПВА или известь, и делать раствор "как сметана". он же будет сползать под собственым весом? | |
17
- 18.09.2016 - 12:00
| 16-HS > ПВА добавлять не надо. В цементный раствор добавляется известь для пластичности. Раствор " как сметана" сползать не будет. При наброске р-ра малярным ковшом он немного стекает по стене, но кирпичная стена быстро вытягивает влагу из раствора и слишком сильно он не сползает.)) Если штукатурить р-ром 1/3 то прийдётся добавлять минимум извести или не добавлять вообще, смесь получается вполне пластичная. А вот если брать 1/4 или победнее, то пластификатор (известь) обязателен, ибо руки отвалятся, когда будешь тянуть его полутёрком.( | |
18
- 18.09.2016 - 18:02
|
17-valer >маяки обязательно? чот боюсь оторвать пол стены штукатурки когда буду вытаскивать маяк и если ставить маяки, то их под размер правила делать или каждый метр к примеру? вот такой полутёрок пойдет? http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...abot/14131925/ | |
19
- 18.09.2016 - 20:43
| Маяки ставятся для обеспечения более ровного слой штукатурки. Если это не особо критично, то и не нужны. Я с напарником штукатурил дачи на Знаменском вообще без маяков. Но в те времена не было таких высоких требований у хозяев.)) А полутёрок нормальный. Ну ещё тёрочка нужна и малярный ковш. И конечно же тренировка.))) У меня первое время долго не получалось ковшом накидывать...((( | |
20
- 28.09.2016 - 09:37
|
расход ппц, даже не ожидал что столько уйдет раствора. сделал без маяков, чуток осталось деделать, дождь помешал. причем терка(как и полутерок) из леруа не понравились, а вот из доски полутерок, им гораздо удобнее работать. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |