![]() |
51-Chip_AC >Ну я знаю реальный случай, когда мама так заморачивалась гигиеной ребенка, что в итоге педиатор ей сказала что у ребенка не сформируется иммунитет, так что немного земли не помешает. |
40-Batgirl >[img]http://www.siroedov.ru/image/data/Orehi/O-Z2-5.jpg[/img] |
41-Оригато > мне пофиг на всех мам с их педиатрами, но еду от грязи и пыли я мою |
43-Chip_AC > ПалКсенофонтич, вы уж тоже не утрируйте-то так. Тем более что никто к этому и не призывал. :) |
44-LittleCrush > ну разве ж я утрирую, разлюбезная Катерина Ромуальдовна?! Оригатой был предложен выбор [em]все "сама сама" или махнуть рукой[/em]. Ну а я решил выбрать третий вариант, золотую середину устраивающую меня :) Т.е. есть "омский сыр косичка" и мыть овощи от грязи :) |
42-Fodin >Красиво как. Получается, что орехи не внутри плода, а снаружи прилеплены? |
46-Batgirl >Да. А плод- типа яблока и по вкусу и по консистенции, но употребляют его тока в местах произрастания, так как не хранится цей фрукт... |
46-Batgirl > 47-Fodin > фрукты красивые, а насчёт орешков -чего -то ассоциации неаппетитные появились :)) |
48-нетихоня > зря вы так. Кешью весьма вкусные орешки, и не дешевые. :) |
45-Chip_AC > Специально для вас поясняю - овощи я как ни странно тоже мою, но о том, а не облапал ли мой орех грязнолапый иностранный гражданин не заморачиваюсь. Вот для интереса назовите мне какой либо продукт абсолютно безопасный независимо от условий произрастания или хранения. |
[img]http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/10/cashews_razrez.jpg[/img] [img]http://www.calorizator.ru/sites/default/files/product/cashew-1.jpg[/img] |
49-LittleCrush > Да знаю. Ем иногда, но миндальные больше нравятся |
[quote=Оригато;34829539]Вот для интереса назовите мне какой либо продукт абсолютно безопасный независимо от условий произрастания или хранения[/quote] я слышал, даже чистейшей водой можно захлебнуться :) |
53-Chip_AC > ПалГербгардтович, мы щаз не об этом, когда "всё не слава богу" :)) |
41-Оригато > совершенно с Вами согласна. Сейчас самые продвинутые мамки норовят детей своих растить в гармонии с природой, то бишь разумно подходить к гигиене ребёнка, воду некипячёную чем раньше, тем лучше( проверенную, понятно), постепенно приобщать к нормальной еде, при малейшем чихе не пичкать лекарствами, ну и от невсегда чистых рук не падать в обморок:)) Извините, но всё -таки -педиатр:)) |
55-нетихоня >[quote=нетихоня;34830189]Извините, но всё -таки -педиатр:)) [/quote]Я думала над этим, и в итоге написала неправильно :) Эхх.. |
56-Оригато >Да фигня это, не обиделись хоть?:)) Главное, в другом поступаете правильно! |
У дочери знакомый педиатр говорит так "Каждая соринка в животик витаминка!" :)) Кто видел больных цыганчат? :)) |
58-Murena > Тоже про цыган подумала. В любую погоду полуголыми бегают, какая там чистота, какая гигиена:)) |
59-нетихоня > просто у них дети умершие до года вообще не считаются проблемой, т.е. умер значит так и надо, поэтому выживают самые здоровые) и потом, то что он бегает полуголым еще совсем не значит что он совершенно здоров)) во всем нужна золотая середина) |
60-Silki2110 > Про естественный отбор тоже верно. Ну может, сейчас-то не так. Но всё равно, когда ребёнок с соплячества закалённый, болячки потом уже не так будут липнуть. А то посмотришь иной раз на детей - как на Северный полюс собрались -укутанные до невозможности, еле шевелятся. Потом малейший ветерок и вот она тебе простуда(( |
[quote=нетихоня;34833050]Потом малейший ветерок и вот она тебе простуда(([/quote] тык потому что простужаются как раз из=за перегрева! Я когда это узнала, что шарфики у детворы стали исключительно декоративным элементом! Мамашки в оборок падали, видя голые глотки моих малявок! :) Зато не знали что такое ангина:) А вот те детки что в одной шапочке ,а на ней еще и другая - от врачей вообще не вылазили... |
62-Murena > Как у Вас дела с "системой", Мурена? Хвалиться будете или всё на месте? У меня после Новогодней обжираловки- -8 кг:)) |
[quote=нетихоня;34833859]У меня после Новогодней обжираловки- -8 кг:))[/quote]Это как же надо было покушать? :) |
64-Batgirl > Только прочитав Ваш пост, осознала бездарность написания своего поста:)) На самом деле за новогодние каникулы набрала 3 -4 кг. А Мурена необременительную систему питания выкладывала, вот у меня и получилось -8кг, причём это не ставилось самоцелью, а потихоньку само получилось:)) |
На оптовом рынке берём упаковками орехи - миндаль, кэшью, бразильский. ДОма пару килограмм для употребления в ближайшие недели моем в воде несколько раз, потом подсушиваем в эл. духовке на 25-40 градусов. Хранятся орешки в стеклянной банке с подогнанной крышкой. Остальные орешки, которые ждут своего часа помывки и употребления храним в морозилке. Грецкие лучше покупать местные, чищенные, на рынке. |
[quote=Porto;34837913]моем в воде несколько раз[/quote] а зачем орехи мыть? С мылом вы их не вымоете, так что если что там и есть не гигиеничного, оно просто водой не смоется. Эдак и макароны тоже моете? :) |
67-LittleCrush > они все в пыли, трухе и с мышышыми какашками! :) |
68-Chip_AC > зачем вы такую гадость тогда вообще покупаете? И эта... макароны тож наверняка в пыли, трухе и мышыных какашках... :)) |
Мыть орехи !?! Я благодаря форуму узнала про мытье яиц (куриных) тут еще открытие. |
70-Оригато > я сами яйца не мою, но на кухонный стол стараюсь не класть и руки после них мою с мылом все ж :)) После мяса тоже мою все с мылом. Вот фрукты-овощи перестала мыть с мылом - это муж отучил :)) |
69-LittleCrush > как не странно, макароны итальяшки делают чистыми. А вот орехи сколько не покупал всегда в пыли. Я не люблю пыль кушать, поэтому мою орехи. И мне не нравятся когда в кастрюле где варятся яйца плавает куриный помет. Поэтому я и яйца мою. |
72-Chip_AC > ааа, так то если я варю яйца, то да, перед этим мою (споласкиваю т.е. все равно, т.к. прям грязные бывают редко). Но если куда-то сырыми разбиваю, то нет. |
73-LittleCrush > а я и в этом случае мою, тк руки растут из *опы и часть скорлупы все равно попадет в еду :) |
LittleCrush - можно не принимать душ и зубы не чистить. Это кому как нравится. Кто видел, как хранятся орехи и как их фасуют тот не задавал бы таких вопросов. Только совет, выше 50 градусов если прокаливать орехи, все полезные свойства утрачиваются(((. |
[quote=Porto;34840075]можно не принимать душ и зубы не чистить[/quote] о, это вам к Chip_AC, товарищу по крайностям. Он-то даже воду с опаской пьет. :)) [quote=Porto;34840075]Кто видел, как...[/quote] если эту трактовку применить ко всему нас окружающему и потребляемому, то легче лечь и помереть, угу :) Про розовые макароны тоже уже рассказывали. :)) |
75-Porto > Ну а зачем их тогда есть, если они хранились и сортировалисьь в антисанитарных условиях? Не думаю что шаманский танец с сковородкой реально избавит от заразы. |
[quote=Chip_AC;34838560]Я не люблю пыль кушать[/quote]Ага, и по городу ты передвигаешься исключительно в кислородной маске с фильтром:)) Орехи ни разу не попадались с грязью и какашками. Про незримые вреднющие бактерии- буду прокаливать на сковороде при 45 град., мыть тоже не буду -они же ведь невкусными станут. Даже когда немного отсыреют, уже не то. |
[quote=нетихоня;34833859] Как у Вас дела с "системой"[/quote] Ну пока вполне себе довольная! - 6.2 кг! По одежде и морде лица очень заметно, в лучшую сторону! Хотела курточку уже поменять, муж сказал - да ты таешь на глазах! К осени и новая будет болтаться! :)) Ребята, мы тут с орехами договоримся. Сегодня прошла по кооперативному и поймала себя на мысли "а вдруг они из-под того моста!" :))) |
79-Murena > Умница! Значит, "система " работает![quote=Murena;34843764]мы тут с орехами договоримся[/quote] а я сегодня достала из холодильника орешки, 2 штуки помыла -грязи нет.Да ну его, это ж фобия может получиться, шарахаться от каждой пылинки:)) |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |