К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

формовой домашний мармелад

Гость
0 - 31.07.2014 - 16:43
Всем доброго времени суток!подскажите простенький рецептик.в гугл не отправляйте' нчегоподходящего не нашла. Яблоки мельба и еще фрукты ягоды с дачи.
Заранее большое спасибо!



Гость
1 - 31.07.2014 - 17:39
агар-агар еще не забудьте. Вечером позже могу рецепт выложить, но только с агаром.
Гость
2 - 31.07.2014 - 17:44
Ок. А чемонотличается от желатина?
Гость
3 - 31.07.2014 - 18:02
Цитата:
Сообщение от трансцендентная функция Посмотреть сообщение
в гугл не отправляйте' нчегоподходящего не нашла
А в яндексе не смотрели?
Странно... Из 151 тыс. рецептов не понравился ни один?
http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&te...BB%D0%B0%D0%B4

Может быть, вы имели в виду не мармелад, а что-то другое? Например, пастилу?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...BB%D0%B0&lr=35
Гость
4 - 31.07.2014 - 19:32
Наверно, автор имела ввиду пастилу... Мы варили яблоки, протирали сквозь сито и потом на противень выкладывали, сушили в теньке. А мармелад видела рецепт только с апельсинового сока, простенький. Если надо, выложу.
5 - 31.07.2014 - 20:37
а что за формочки ?
6 - 31.07.2014 - 20:45
2-трансцендентная функция > Его гораздо меньше идет, нет привкуса-запаха и лучше внешний вид готового изделия.
Гость
7 - 31.07.2014 - 21:07
4-chiffa > Нет, из яблок мармелад тоже делают(-ли), где-то в 60-е годы его еще продавали в сельпо на развес, продавщица отрезала от большого бруса ножиком. Я как-то в урожайный год пробовал сделать по традиционному рецепту - нужно было очень долго упаривать яблочное пюре на водяной бане. Но в процессе такая баня получилась... В общем, пришлось ограничиться изготовлением полуфабриката - яблочного повидла. О чем ни минуты не жалею, тоже пошло за милую душу.
Гость
8 - 31.07.2014 - 21:19
Сок 500 мл + 150 мл, агар 15 г (столовая ложка с горкой), Сахар 0,5 кг, лимонка 0,5 ч.л.
В емкости замачиваем агар и 500 мл сока на 20-30 мин. В кастрюлю насыпать сахар, залить 150 мл сока, нагреваем на небольшом огне помешивая. Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. В кипящий сироп выливаем сок с агаром, размешиваем, доводим до кипения, всыпаем лимонку и мешаем. Смесь надо прокипятить. Снять с огня, остудить в емкости с холодной водой помешивая. Как только смесь остыла, можно заливать в любые формы. Можно поставить в холодильник. После застывания разрезать на куски, обвалять в сахаре и выложить на решетку для просушки.
Я много раз делала по этому рецепту. Сок брала разный, всегда получалось хорошо. Иногда брала пюре какое-нить и чуть разбавляла водой.
Гость
9 - 31.07.2014 - 21:28
Добрый всемвечер. Да.в основном рецепты пастилы. А мне нужен именно формовой
Гость
10 - 31.07.2014 - 21:28
4-chiffa > с удовольствием запишу:-)
Гость
11 - 31.07.2014 - 23:24
Гость
12 - 31.07.2014 - 23:25
Ингредиенты:

· Сок апельсиновый - 100 мл
· сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
· вода - 100 мл,
· сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
· цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
· желатин - 20 г.

Приготовление:

В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Гость
13 - 01.08.2014 - 17:12
8-Весенняя сказочка >вместо сахара стевию или любой заменитель и будет не просто вкусно, а и полезно
Гость
14 - 01.08.2014 - 17:56
А мед подойдет? А то стевию ребенку побаиваюсь давать
Гость
15 - 01.08.2014 - 23:27
13-superNUTS > недавно на работе разрабатывали рецептуру и технологию напитка, где в состав входила стевия. Может оно и полезно, но привкус именно стевии мне там не понравился. По мне так лучше сахар, не каждый же день мы тот мармелад едим. Да и уменьшить его кол-во в рецепте можно.
16 - 02.08.2014 - 07:54
15-Весенняя сказочка > Лена, можно у тебя спросить про фруктозу? Как ты считаешь, её можно класть в кофе, например, вместо сахара? И если да, то в каком количестве? Или её вообще лучше не употреблять? Просто хочу знать твоё мнение:-))Хочу купить фруктозу вместо таблеток сахарозаменителя. Сахар уже давно не употребляю.
Гость
17 - 02.08.2014 - 10:02
16-Кася >почему?
Сколько видела в жизни долгожителей - никто от свхара не отказывался
18 - 02.08.2014 - 12:15
17-Лорчег > Та ну не знаю..... Но и тут и на Здоровье все всегда "кричат", что сахар есть нельзя, типа он вредный:-) Я ни разу не пищевик, в этом не разбираюсь, но сахар в кофе класть перестала уже лет 10, наверное:-))А чай ваще не пью:-((
Гость
19 - 02.08.2014 - 13:39
16-Кася > я когда второго сына родила и меня посадили на жесткую диету, мне вместо сахара прописали фруктозу. Я ее везде себе клала - и яблоки с ней запекала, и в чай, и в каши. По кол-ву - все на вкус ориентировалась.
20 - 02.08.2014 - 15:10
19-Весенняя сказочка > Спасибо:-)) Значит, куплю себе. А то что-то мне уже эти таблетки-сахарозаменители поднадоели:-(
Гость
21 - 02.08.2014 - 15:29
18-Кася > Фруктоза - тоже сахар и превращается в организме в ту же ненавистную глюкозу (как и сахароза). Основное отличие - она более сладкая, поэтому для достижения аналогичного вкусового эффекта ее требуется меньше (по разным источникам - в полтора - два раза).
http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=во+сколько+раз+фруктоза+слащ е+сахара
22 - 02.08.2014 - 15:36
21-йцукeн > Большое спасибо:-)) Пошла читать ссылки:-) Но, думаю, что фруктоза в любом случае, наверное ж, лучше, чем эти таблетки сахарозаменители. Тем более что я их уже много лет употребляю:-((
23 - 02.08.2014 - 15:39
21-йцукeн > Вот это уже насторожило:-((
Цитата:
Существует всеобщее заблуждение, что фруктозу можно использовать тем людям, которые худеют. Это миф. Фруктоза, напрямую расщепляясь клетками печени, так называемым, процессом фосфорилирования, дальше превращается в жирные кислоты, которые напрямую организмом превращаются в жир. Фруктоза к тому же еще сама является высококалорийным продуктом. Поэтому, с точки зрения калорий – это не заменитель сахара.
Гость
24 - 02.08.2014 - 21:37
23-Кася > могу спросить у наших химиков подробнее про всякие реакции и что во что превращается, но я сейчас в долгосрочном отпуске, на работу может загляну не раньше чем через 2-3 недели, а может и только и в начале сентября. Потом могу отписаться.
25 - 02.08.2014 - 21:44
24-Весенняя сказочка > Спасибо, Лен:-))) Да нет, не обременяй себя:-) Я всё равно куплю эту фруктозу и попробую. Может, понравится, а может и нет:-))
Гость
26 - 02.08.2014 - 23:34
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93970 - мармелад, у этой тети все рецепты толковые.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены