формовой домашний мармелад Всем доброго времени суток!подскажите простенький рецептик.в гугл не отправляйте' нчегоподходящего не нашла. Яблоки мельба и еще фрукты ягоды с дачи. Заранее большое спасибо! |
агар-агар еще не забудьте. Вечером позже могу рецепт выложить, но только с агаром. |
Ок. А чемонотличается от желатина? |
[quote=трансцендентная функция;36056956]в гугл не отправляйте' нчегоподходящего не нашла[/quote] А в яндексе не смотрели? Странно... Из 151 тыс. рецептов не понравился ни один? [url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4[/url] Может быть, вы имели в виду не мармелад, а что-то другое? Например, пастилу? [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0&lr=35[/url] |
Наверно, автор имела ввиду пастилу... Мы варили яблоки, протирали сквозь сито и потом на противень выкладывали, сушили в теньке. А мармелад видела рецепт только с апельсинового сока, простенький. Если надо, выложу. |
а что за формочки ? |
2-трансцендентная функция > Его гораздо меньше идет, нет привкуса-запаха и лучше внешний вид готового изделия. |
4-chiffa > Нет, из яблок мармелад тоже делают(-ли), где-то в 60-е годы его еще продавали в сельпо на развес, продавщица отрезала от большого бруса ножиком. Я как-то в урожайный год пробовал сделать по традиционному рецепту - нужно было очень долго упаривать яблочное пюре на водяной бане. Но в процессе такая баня получилась... В общем, пришлось ограничиться изготовлением полуфабриката - яблочного повидла. О чем ни минуты не жалею, тоже пошло за милую душу. |
Сок 500 мл + 150 мл, агар 15 г (столовая ложка с горкой), Сахар 0,5 кг, лимонка 0,5 ч.л. В емкости замачиваем агар и 500 мл сока на 20-30 мин. В кастрюлю насыпать сахар, залить 150 мл сока, нагреваем на небольшом огне помешивая. Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. В кипящий сироп выливаем сок с агаром, размешиваем, доводим до кипения, всыпаем лимонку и мешаем. Смесь надо прокипятить. Снять с огня, остудить в емкости с холодной водой помешивая. Как только смесь остыла, можно заливать в любые формы. Можно поставить в холодильник. После застывания разрезать на куски, обвалять в сахаре и выложить на решетку для просушки. Я много раз делала по этому рецепту. Сок брала разный, всегда получалось хорошо. Иногда брала пюре какое-нить и чуть разбавляла водой. |
Добрый всемвечер. Да.в основном рецепты пастилы. А мне нужен именно формовой |
4-chiffa > с удовольствием запишу:-) |
|
Ингредиенты: · Сок апельсиновый - 100 мл · сок лимонный - 5-6 ст. ложек, · вода - 100 мл, · сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) · цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке · желатин - 20 г. Приготовление: В апельсиновый сок поместить желатин. Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.) Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов. |
8-Весенняя сказочка >вместо сахара стевию или любой заменитель и будет не просто вкусно, а и полезно |
А мед подойдет? А то стевию ребенку побаиваюсь давать |
13-superNUTS > недавно на работе разрабатывали рецептуру и технологию напитка, где в состав входила стевия. Может оно и полезно, но привкус именно стевии мне там не понравился. По мне так лучше сахар, не каждый же день мы тот мармелад едим. Да и уменьшить его кол-во в рецепте можно. |
15-Весенняя сказочка > Лена, можно у тебя спросить про фруктозу? Как ты считаешь, её можно класть в кофе, например, вместо сахара? И если да, то в каком количестве? Или её вообще лучше не употреблять? Просто хочу знать твоё мнение:-))Хочу купить фруктозу вместо таблеток сахарозаменителя. Сахар уже давно не употребляю. |
16-Кася >почему? Сколько видела в жизни долгожителей - никто от свхара не отказывался |
17-Лорчег > Та ну не знаю..... Но и тут и на Здоровье все всегда "кричат", что сахар есть нельзя, типа он вредный:-) Я ни разу не пищевик, в этом не разбираюсь, но сахар в кофе класть перестала уже лет 10, наверное:-))А чай ваще не пью:-(( |
16-Кася > я когда второго сына родила и меня посадили на жесткую диету, мне вместо сахара прописали фруктозу. Я ее везде себе клала - и яблоки с ней запекала, и в чай, и в каши. По кол-ву - все на вкус ориентировалась. |
19-Весенняя сказочка > Спасибо:-)) Значит, куплю себе. А то что-то мне уже эти таблетки-сахарозаменители поднадоели:-( |
18-Кася > Фруктоза - тоже сахар и превращается в организме в ту же ненавистную глюкозу (как и сахароза). Основное отличие - она более сладкая, поэтому для достижения аналогичного вкусового эффекта ее требуется меньше (по разным источникам - в полтора - два раза). [url=http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7+%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=во+сколько+раз+фруктоза+слаще+сахара[/url] |
21-йцукeн > Большое спасибо:-)) Пошла читать ссылки:-) Но, думаю, что фруктоза в любом случае, наверное ж, лучше, чем эти таблетки сахарозаменители. Тем более что я их уже много лет употребляю:-(( |
21-йцукeн > Вот это уже насторожило:-(( [quote]Существует всеобщее заблуждение, что фруктозу можно использовать тем людям, которые худеют. Это миф. Фруктоза, напрямую расщепляясь клетками печени, так называемым, процессом фосфорилирования, дальше превращается в жирные кислоты, которые напрямую организмом превращаются в жир. Фруктоза к тому же еще сама является высококалорийным продуктом. Поэтому, с точки зрения калорий – это не заменитель сахара.[/quote] |
23-Кася > могу спросить у наших химиков подробнее про всякие реакции и что во что превращается, но я сейчас в долгосрочном отпуске, на работу может загляну не раньше чем через 2-3 недели, а может и только и в начале сентября. Потом могу отписаться. |
24-Весенняя сказочка > Спасибо, Лен:-))) Да нет, не обременяй себя:-) Я всё равно куплю эту фруктозу и попробую. Может, понравится, а может и нет:-)) |
[url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/93970[/url] - мармелад, у этой тети все рецепты толковые. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |