![]() | [1] [2] |
Опломбировать водомеры. Подскажите как опломбировать установленные счетчики учета воды. В РЭПе сказали, что они не пломбируют и дали телефон ООО "Водомер"(расценки их еще не узнавала). Слышала что через Водоканал тоже пломбируют. Как правильней?? |
Вы кому платите за воду? |
Мы Водомер вызывали, узнайте расценки по телефону, не помню точно, где-то 300 руб вышло. |
Квитанция приходит из Рэпа. |
У РЭПа заключен договор с ООО "Водомер" значит только через него. Всем Спасибо. Водоканал пломбирует если только они присылают квитанцию. |
По постановлению 354 обязаны первичную пломбировку делать бесплатно ) п. 81 (14), но они создали свою фирмочку. А все и рады исполнять [quote=Рая Дунаевская;35105292]У РЭПа заключен договор с ООО "Водомер" значит только через него[/quote] |
Нам тётка из РЭПа пломбировала. ОДновременно дала бланки на показатели счётчиков. Есть фирмы, которые одновременно ставят и сразу же пломбируют счетчики. Но чтобы вот так-вот, через третьих лиц пломбировать - не слышала. |
6-Шизандра > Акт составила та тетка? Обратите внимание на печать, которую она ставит, наверняка там ООО "Водомер" )) |
7-Dede > Акт на установку с начальными цифрами показателей сделал мужик, который ставил водомер. Никакой не Водомер, а Аквалит. Я позвонила в РЭП, сказала, что нам установили счётчики, пришла тётка, поставила пломбы, написала свои бумажки и всё. |
8-Шизандра >Ну это просто бардак. Установить прибор может кто угодно, хоть вы сами. Установленный прибор необходимо ввести в эксплуатацию. Для этого, представитель водоснабжающей организации составляет акт ввода в эксплуатацию и пломбирует прибор. Почитайте ПП 354 п. 81 ) Не имеют права всякие аквалиты и водомеры составлять акты, они в данной ситуации никто! [em]Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.[/em] |
[em]81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, [b]опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя[/b], за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.[/em] Если РЭП не в состоянии осуществить ввод в эксплуатацию прибора, нет например квалифицированного человека, они могут заключать договора со специально обученными людьми, специалистами по опломбировке, никто не запрещает )) Но пусть в этом случае платят им сами )) |
9-Dede > Мне лень искать... Может тётка из РЭПа этот акт и составляла. Кстати, да. Бесплатно. |
кто на практике сталкивался, что за штраф или взыскания за сорванную на водомере пломбу? |
12-danunah > Штраф не предусмотрен, с месяца обнаружения сорванной пломбы - оплата по нормативу. |
П.С. Повторная пломбировка - за деньги. |
[quote=proff_;35112355]12-danunah > Штраф не предусмотрен, с месяца обнаружения сорванной пломбы - оплата по нормативу. [/quote] и все??? т.е. просто если при очередном контрольном снятии показаний ВДРУг обнаружат сорванную пломбу, а показания счетчиков будут совпадать с тем, что в итоге на текущий месяц я подавал для начисления квитанций, - ПОСЛЕ этого всего лишь будут начислять по нормативу, который в принципе равен моему потреблению по счетчику и никаких штрафов?? бггг |
15-danunah > Да. |
[quote=proff_;35115505]15-danunah > Да. [/quote] что-то подозрительная схема так получается любой гражданин может сорвать накер пломбу, расходовать сколько угодно воды, а потом тупо поставить новый счетчик и сказать, ну да пломба типо сорвана извините начисляйте по нормативу чтоль? бгг |
17-danunah > Да можно массу идиотских поступков совершить, фантазия человека безгранична )) |
[quote=Монморанский;35122515]17-danunah > Да можно массу идиотских поступков совершить, фантазия человека безгранична )) [/quote] ну если для вас ежегодная экономия только по холодной воде порядка 50 тыс.руб , которая идет в частном доме на бассейн, систему полива и мойку авто и прочие бытовые нужды,- идиосткий поступок, то я завидую вашему благосостоянию бгг тогда можете не заморачиватса |
19-danunah > Странно, что не упомянули о гидромелиоративной системе и плантации рисовых чеков в личном подворье. [url]http://forums.kuban.ru/f1046/esli_u_vas_est-_uchastok_zemli_s_vodoprovodom_bez_schetchika_vy_s_1_04_13g_popali_na_bol-shie_den-gi-4325971.html[/url] |
[quote=Монморанский;35125387]19-danunah > Странно, что не упомянули о гидромелиоративной системе и плантации рисовых чеков в личном подворье.Если У Вас Есть Участок Земли С Водопроводом Без Счетчика То Вы С 1.04.13г Попали На Большие Деньги? [/quote] я где-то написал, что у меня участок с водопроводом без счетчика? привет! |
[quote=Монморанский;35125387]19-danunah > Странно, что не упомянули о гидромелиоративной системе и плантации рисовых чеков в личном подворье. [/quote] - ну если для вас керхер и бассейн во дворе с системой |
..полива по достижению сравни плантациям риса с системой мелиорации, то еще раз удачи бггг видимо от вас необходимую информацию я врядли почерпну. |
[quote=danunah;35125412]я где-то написал, что у меня участок с водопроводом без счетчика? привет![/quote] Привет! А вы и не писали вообще про себя, а только о каком-то "любом гражданине". По моей ссылке можно прочитать и понять, что платить по нормативу не так уж и выгодно. Если у вас бассейн, то для вас будет свой норматив, а не тот который для домов с раковинами, ванной и унитазом. Большой привет! |
". Если у вас бассейн, то для вас будет свой норматив, а не тот который для домов с раковинами, ванной и унитазом", а сотрудник который будет вести подсчет воды идущей на бассейн и идущей на раковину-унитаз-кухню-мойку-полив, фильтр для питьевой воды, кофемашину итд итп ПРИЛАГАЕТСЯ при этом? бг |
25-danunah > У вас есть возможность это проверить. |
[quote=Монморанский;35127186]25-danunah > У вас есть возможность это проверить. [/quote] у меня есть еще много возможностей,причем я о них осведемлен гораздо лучше ожиревших форумских хомячков, выда.щих невпопад советы. |
[quote=danunah;35127722]у меня есть еще много возможностей,причем я о них осведемлен гораздо лучше ожиревших форумских хомячков, выда.щих невпопад советы.[/quote] И одна из неотъемлемых возможностей это задавать идиотские вопросы здесь. Полная свобода :-) |
Согласен,самокритично, вопросы про то, что лучше жрать ожиревшему офисному хомячку действительно похожи на идиотские. |
Вопросы вполне нормальные и жизненные в отличие от вопросов колхозного тупого быдла, которого только интересует чего бы украсть (сэкономить), либо чтоб у самого не украли в свою очередь :-) |
ога да, пока тупое быдло ворует, умное быдло протирает до старости штаны в офисе , дожидаясь пока датут пинка под зад, т.к. сам уже идти не в состояниии потому что ЖЫЫРНЫЙ буугого |
Меняли трубы в квартире, поставили новый водомер. Сегодня поехала в РЭП, чтобы вызвать специалиста для опломбирования. Оказалось, чтобы поставить пломбу, надо ждать месяц. Что ж так долго-то? Говорят, очередь существует. Подскажите, как можно ускорить этот процесс? |
32-Nitka >[quote=Nitka;36597999]Подскажите, как можно ускорить этот процесс? [/quote]Зачем? |
32-Nitka > Может сейчас что-то изменилось, не знаю. Раньше все было очень просто - надо было в течение 3-х дней после установки приехать в Водоканал с документами на счетчики и написать заявление на опломбирование. Счетчик для холодной воды пломбируют их специалисты, не тяните, иначе Водоканал много насчитает для оплаты - и по счетчику за кубы оплатите, и за все дни с даты установки до даты написания заявления по нормативам. Прозвоните им, Вам скажут, какие документы надо привозить. Счетчик для горячей воды пломбировал "Водомер" (телефон даст РЭП). |
34-Алиса в Стране чудес >Почему это ей не тянуть??? Щаз по нормативам дешевле, чем по щётчику! До пломбировки будет платить по нормативам, после пломбировки по щётчику. И, кстати, РЭП не занимаецца щётчиками, нет у них таких полномочий. |
35-Fodin >У Водоканала такие требования, чтобы заявка на опломбирование была подана в течение 3-х дней после установки. "Почему?" - это вопрос к ним. Зачем платить и за все кубы, начиная с показания "0" (а не с даты установки) и по нормативам за все дни до прихода в Водоканал, я тоже никак не могла понять. Сбежались операторы из 3-х окошек и сказали, что так по их правилам. Абсурд, но это же Водоканал... |
36-Алиса в Стране чудес >Я платил не с [b]показания "0"[/b], а с даты пломбировки. |
37-Fodin >Вам повезло:) Мне пришлось заплатить в их кассу по выписанной ими квитанции, только тогда заявление на пломбировку оформили. У меня тогда не было ни времени, ни желания "качать права" и, тем более, ехать в эту контору еще раз на другой конец города. |
38-Алиса в Стране чудес >Ну, не знаю, повезло или нет, но всё было законно и к Водоканалу не обращался. Из ГУК девочка пришла, опломбировала и составила акт. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |